O三O 发表于 2022-1-14 22:18

K40屏幕发绿是普遍现象吗?

从JD上车的K40已经换过两次了,三台手机屏幕在低亮度情况下(大约20%以下)都能感受到发绿,高亮度倒是感觉不出来。不过最新换的这台绿的比较均匀,感觉就还行。现在就是有点纠结还要不要再接着换,如果这是通病的话,就怕越换越差。不知道泥潭老哥有没有吊大的来解答一下?

Litccc 发表于 2022-1-14 22:30

正常,就是抹布屏,换了也一样

cyberalogo 发表于 2022-1-14 22:35

好像从K30系列开始就这样了。

肆拾肆 发表于 2022-1-14 22:39

现在荣耀屏幕在第一梯队里面,还有独家的高频PWM,几年前谁能想到

汝者 发表于 2022-1-14 22:43

垃圾e4边角料通病 换多少台都差不多的
因为太烂所以连类dc都不敢做明显入口

O三O 发表于 2022-1-14 23:02

感谢楼上各位的回答,看来还是就这样凑合着用吧,毕竟高亮度下看起来还行

UCXCU 发表于 2022-1-15 03:48

O三O 发表于 2022-1-14 23:02
感谢楼上各位的回答,看来还是就这样凑合着用吧,毕竟高亮度下看起来还行 ...

顺带提一句,升级到MIUI 13可以在拨号界面输入*#*#3223#*#*能开启隐藏的类DC入口,在显示设置里面会多一个设置,重启需要重复以上操作

—— 来自 S1Fun

dvd6 发表于 2022-1-15 07:25

我想说,三星的机器也会。。。tab s7+高刷模式低亮度就绿

平贺才人 发表于 2022-1-15 08:22

dvd6 发表于 2022-1-15 07:25
我想说,三星的机器也会。。。tab s7+高刷模式低亮度就绿

http://tva3.sinaimg.cn/large/6fcb9509ly1gye1qtzetdj20dw0dpmxm.jpg

其实去年绿了一堆,用三桑屏的基本都有

弹幕 发表于 2022-1-15 10:56

怕抽奖要么不买,要么买了中奖就退,换了这么多次还在纠结图啥

斑驳的阴影 发表于 2022-1-15 12:54

汝者 发表于 2022-1-14 22:43
垃圾e4边角料通病 换多少台都差不多的
因为太烂所以连类dc都不敢做明显入口 ...

不太大的870机器有屏幕不太搓的吗,不讲究8t的那个怎么样?

卿卿雅儿 发表于 2022-1-15 13:14

现在手机屏幕差别有那么大吗?我家里五部手机,从千元机到7K的旗舰机,屏幕显示效果裸眼看上去区别真不大。

404489039 发表于 2022-1-15 13:16

国产OLED没有不绿的吧
特别曲面离老远都看到两条绿

isis520 发表于 2022-1-15 13:24

楼主信号好吗?
我的信号老是不好,打不出去也打不出来,一看信号还满格!

不和谐音 发表于 2022-1-15 14:06

楼上这么快就转进到国产屏幕了啊
https://p.sda1.dev/4/e3609e3c4a52a9fa2678919700c3ccb2/IMG_CMP_264964054.jpeg

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

汝者 发表于 2022-1-15 19:41

斑驳的阴影 发表于 2022-1-15 12:54
不太大的870机器有屏幕不太搓的吗,不讲究8t的那个怎么样?

不差而且有dc 大探
2k但没dc find x3
9r和8t其实是一个屏幕 但是一加的cos直接砍了dc
8t不升cos有dc 但没新机了 水鱼找

斑驳的阴影 发表于 2022-1-15 19:53

汝者 发表于 2022-1-15 19:41
不差而且有dc 大探
2k但没dc find x3
9r和8t其实是一个屏幕 但是一加的cos直接砍了dc

大探和8t的屏幕素质哪个好些?貌似这俩开dc了低亮度都比较菜

汝者 发表于 2022-1-15 20:10

斑驳的阴影 发表于 2022-1-15 19:53
大探和8t的屏幕素质哪个好些?貌似这俩开dc了低亮度都比较菜

不菜 还行
两者其实是一个屏 8t就是大谈那个屏拉直

试制甲炮 发表于 2022-1-15 20:30

肆拾肆 发表于 2022-1-14 22:39
现在荣耀屏幕在第一梯队里面,还有独家的高频PWM,几年前谁能想到

仅指Magic V上用的那块旗舰屏幕,荣耀60的那块虽然有类钻排和高频PMW,但是别的方面,包括亮度、色域、色准(色准这个可能得怪荣耀日常欺负线下机购买者,不做校色的缘故)都不好。

肆拾肆 发表于 2022-1-15 21:04

试制甲炮 发表于 2022-1-15 20:30
仅指Magic V上用的那块旗舰屏幕,荣耀60的那块虽然有类钻排和高频PMW,但是别的方面,包括亮度、色域、色 ...

还有一个方面,色彩均匀性,荣耀这块屏幕很多人说通透,就是因为这块屏幕不会像华星屏一样出现上下偏红偏绿的情况,据高通吧的大吧主炮神反馈,他对比了小米12系列和荣耀60系列,荣耀的通透感给他的印象很深,而小米的华星品控差,他也是注意到了屏幕出现局部偏色的现象。

沛吖沛 发表于 2022-1-15 21:34

K40这块不是直屏么?印象中e3前绿边只在曲面屏上有啊
页: [1]
查看完整版本: K40屏幕发绿是普遍现象吗?