jimmy_nyc 发表于 2022-1-14 16:46

群晖真好用啊

买了台720+,2T硬盘x2,外接8T移动硬盘。可以和百度盘同步。资源存到百度盘上等于自动下载,不限速。爽歪歪

飞翔的湖南人 发表于 2022-1-14 17:05

niubility 发表于 2022-1-14 17:08

飞翔的湖南人 发表于 2022-1-14 17:05
就这?买个百度会员不就行了

数据放本地和放云盘感受完全不一样,尤其是百度。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

soul-neo 发表于 2022-1-14 17:10

没有百度vip,也不会被限速?

飞翔的湖南人 发表于 2022-1-14 17:10

jimmy_nyc 发表于 2022-1-14 17:13

soul-neo 发表于 2022-1-14 04:10
没有百度vip,也不会被限速?

听说是这样(虽然我已经开了vip)

soul-neo 发表于 2022-1-14 17:37

搜了下,群晖百度云非vip不限速的说法貌似是以前的事了,最近好像没找到非vip不限速的说法。

Shih0_Matsuri 发表于 2022-1-14 17:41

硬盘小了,就两个盘位还塞了2TX2,等以后资料满了扩容头都是大的

暗口崩子 发表于 2022-1-14 17:44

Shih0_Matsuri 发表于 2022-1-14 17:41
硬盘小了,就两个盘位还塞了2TX2,等以后资料满了扩容头都是大的

他还外接了8T,普通资源不需要备份上外接,重要的进raid也还好吧。而且换机器硬盘直接换过去就好了,也不算很麻烦啊

我是几年前的218j,4T *2 。J确实垃圾,以后换四盘位x86款应该能满足我大部分需求了

laotoutou 发表于 2022-1-14 17:48

群会就算限速也无所谓,反正慢慢拖

遗尿 发表于 2022-1-14 17:48

其实两盘也挺好的,直接raid1或者两个盘单用,4盘位才比较尴尬,要纠结阵列。raid5不太安全,raid6又不太划算。

强尼高达 发表于 2022-1-14 18:03

笑死,消费主义韭菜还美呢

如果说只用得到双盘可以买220+,如果需要超过双盘或者NVME可以买420+,买个720+还外挂一个尿袋我真看不出是什么思路,真有钱就把DX517一起配齐了我敬楼主是个土豪

强尼高达 发表于 2022-1-14 18:07

遗尿 发表于 2022-1-14 17:48
其实两盘也挺好的,直接raid1或者两个盘单用,4盘位才比较尴尬,要纠结阵列。raid5不太安全,raid6又不太 ...

一碗豆浆可以直接喝,两碗豆浆就要纠结是都喝掉还是喝一碗倒一碗,反而不如一碗豆浆,是这样吗

wrsyd 发表于 2022-1-14 18:10

刚才试了一下,并没有不限速

遗尿 发表于 2022-1-14 18:31

强尼高达 发表于 2022-1-14 18:07
一碗豆浆可以直接喝,两碗豆浆就要纠结是都喝掉还是喝一碗倒一碗,反而不如一碗豆浆,是这样吗 ...
差不多是这个意思吧,或者说就是自己明明只有一碗豆浆的需求,却买了两碗。只是说预算不多的情况下不用纠结,直接整两块大容量硬盘就行。另外RAID6或者SHR2我总觉得4盘位还不如直接买5盘位好点,

强尼高达 发表于 2022-1-14 18:58

遗尿 发表于 2022-1-14 18:31
差不多是这个意思吧,或者说就是自己明明只有一碗豆浆的需求,却买了两碗。只是说预算不多的情况下不用纠 ...

这你要问花两碗豆浆的钱买了一碗绿色有机生态豆浆的楼主了

我被骗了五块钱 发表于 2022-1-14 19:14

强尼高达 发表于 2022-1-14 18:03
笑死,消费主义韭菜还美呢

如果说只用得到双盘可以买220+,如果需要超过双盘或者NVME可以买420+,买个720+ ...

你管人用买啥的,千金难买我乐意,不过楼主这舍得买720缺就上两个2T盘确实是怪,这还不如直接先上一个4T盘等升级呢

强尼高达 发表于 2022-1-14 19:23

我被骗了五块钱 发表于 2022-1-14 19:14
你管人用买啥的,千金难买我乐意,不过楼主这舍得买720缺就上两个2T盘确实是怪,这还不如直接先上一个4T ...

“你管人买啥”
2T RAID1跟单4T就不是一个方向

我被骗了五块钱 发表于 2022-1-14 19:25

强尼高达 发表于 2022-1-14 19:23
“你管人买啥”
2T RAID1跟单4T就不是一个方向

哦我懂了,就是只有重要文件组RAID放2T盘里,剩下的挂移动盘吗

meltykiss 发表于 2022-1-14 19:27

都720+了还2Tx2是什么思路

jellyfis 发表于 2022-1-14 19:54

我百度云同步限速跟狗一样

eva02eva02 发表于 2022-1-15 02:42

RAID又不是备份,NAS最好用的就是每天把系统和资料全部备一遍

jimmy_nyc 发表于 2022-1-15 03:22

我被骗了五块钱 发表于 2022-1-14 06:25
哦我懂了,就是只有重要文件组RAID放2T盘里,剩下的挂移动盘吗

是啊,重要文件顶破天也不会超过1G

evooil 发表于 2022-1-15 08:41

前段时间开始docker里的百度云下载下不动了 是不是要转阿里云了

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ls2021 发表于 2022-1-15 15:12

想起来了以前99块钱买的newifi mini
用了没多久就不支持百度云了,那个可是官方钦定的机器啊
从此以后,这种百度系的硬件相关的东西,都拉黑。如果有什么东西说支持百度OO,就当没有一样
页: [1]
查看完整版本: 群晖真好用啊