Goumian_33 发表于 2022-1-14 14:20

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-14 14:23

滚去锁妖塔

无色辉火 发表于 2022-1-14 14:23

嘉术2015 发表于 2022-1-14 14:24

发到专楼去啊cnm

笔仁SaSaSa 发表于 2022-1-14 14:24

1、op们一大奇观就是用各种侧面来论证op是不是好游戏而唯独不讲游戏本身到底哪里好玩。我管你原对游戏业造成了什么影响,在我看来它就是单调无趣。
2、请发去锁妖塔。

L.L 发表于 2022-1-14 14:25

您这是手游区?觉得自己鹅多了我们可以帮你的.

摸🐟佬 发表于 2022-1-14 14:26

陶矢 发表于 2022-1-14 14:26

也许在未来,可能能有一种不需要抽卡,也能“能者多付”且大家都能接受的机制吧,希望那一天早点到来。

DOTA2 CSGO 呗, 一分不花体验100%内容
原神也完全可以做成纯免费只卖饰品皮肤,或者按章节解锁呀,还不是嫌赚的不够多,什么精神资本家
抽卡手游要是明码标码去卖倒真是汉子了,山口山FF14都有明价时装,藏在**制后面骗人吹什么呀

想想这个场景我就笑了,一个玩家嫌其他游戏公司赚的不够多建议学习吸血大王的方案,米哈游又不自己种地挖矿的流水不还都是玩家的钱?真的不懂为啥玩个游戏能把屁股玩成这样。。。

izumiding 发表于 2022-1-14 14:26

氪金抽卡都能说成在曲折中前进 未来岂不是该元宇宙游戏大行其道收我虚拟空气税了

makece 发表于 2022-1-14 14:27

你完全可以把这篇文章里的原神相关删了再发,不影响主题也不会被扣鹅

摸🐟佬 发表于 2022-1-14 14:28

最好不说 发表于 2022-1-14 14:29

makece 发表于 2022-1-14 14:29

摸🐟佬 发表于 2022-1-14 14:28
核心思想删了还剩什么

原神替换为任一gatcha均可成立

Lisylfn 发表于 2022-1-14 14:30

因为游综版不能发原神相关内容,我就发在手游区好了。
你看看人家NGA发帖人的觉悟

wlgdc 发表于 2022-1-14 14:31

活出统战价值 只云不玩 你说再多 我也不会点下游戏 多下几个直播平台和视频平台等于有多国护照 有时间多和活人打打交道 不要念经

嘉术2015 发表于 2022-1-14 14:32

骗人抽卡就是骗人抽卡,你在一款游戏置入成就系统,就算什么奖励都没有还是有人会情不自禁地去做,什么pay to win pay to 攀比一点意义都没有,对于厂商来说都是在利用人性弱点来诱使玩家花出他们本不愿意花出的钱,就这样还能有一堆待宰韭菜歌功颂德,说是人民的叛徒都不为过,呸!

hydrabbit 发表于 2022-1-14 14:33

很有马桶的气质。

最终兵器狂战 发表于 2022-1-14 14:34

就先不评价他这文章本身吧,你看他这小作文写完了的连隔壁的游综都不敢发只敢发到手游区。就怎么说呢。。。

氪金收费最为罪恶的地方分明就是同样648,放单机你不送人一个本厂全家桶都显得没诚意,放手游里就听个响屁都抽不到。溢价成这德行了还来这立牌坊呢。

topia 发表于 2022-1-14 14:34

Goumian_33 发表于 2022-1-14 14:37

L.L 发表于 2022-1-14 14:38

无论是氪金游戏还是玩氪金游戏都很正常,我自己也氪啊.但立牌坊本身配吗?

Quelaan 发表于 2022-1-14 14:38

Goumian_33 发表于 2022-1-14 14:37
已替换全部■■,没有■量了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

建议把标题的某游戏去掉,不然你的鹅可能不保

灰色的狐狸 发表于 2022-1-14 14:40

之前听一个该游戏的玩家把氪金类比成mmorpg的时间收费
一下子不知道说什么好

听风不是雨 发表于 2022-1-14 14:40

我再一次在泥潭修正一下岁月史书:fly to the moon是米哈游的第一款买断游戏,但我没有找到任何关于制作人表示它失败了的采访或访谈,相反在做完这部作品后米哈游获得了100w融资。其二,崩1是刘伟还是蔡浩宇亲口定性的商业失败作品,失败的原因究竟是不好玩还是太坑钱我暂且蒙古,但可以肯定的是它根本不是买断制,六块钱的购买费仅仅是为了离开ios免费榜,去付费榜上争取曝光,真正挣钱的还是内购
==========感谢144L的补充=========
根据144L的刘伟采访视频以及我找到的这篇蔡浩宇的文章可以补充一些更准确的信息
http://www.gamelook.com.cn/2021/02/415284
“《fly me to the moon》是一款付费下载游戏,与当时商业上的预期还是有蛮大的差距。”
“按照蔡浩宇的说法,这100万的融资,米哈游当时也没花掉多少,《崩坏学园》上线后虽然没赚太多钱(一年200万流水),米哈游也很快实现了盈利。考虑到当时米哈游整体员工数量加上三名创始人也只有4、5个,虽然产品收入再次未能达到预期,但还是能够支撑米哈游无需融资,继续在ACG这条小道上继续“试下去”。”

看这描述我感觉蔡浩宇眼里的“没达到预期”和大众概念中的“爆死”之间还是差距还是挺大的

“蔡浩宇透露,在《fly me to the moon》后,米哈游意识到在当时的移动平台上,“付费下载游戏很难在商业上获得特别高的成功”。于是,米哈游决定坚持做“服务游戏”,也就是Free to Play(免费下载,内购付费)游戏。”

再次确定崩1根本不是买断游戏

希望之异热同心 发表于 2022-1-14 14:41

NGA就已经是马桶了,你把马桶里的屎倒倒其他论坛是啥意思嘛
再说只要玩过的人稍微思考下都会明白这游戏几乎所有系统,甚至每次版本更新提供的免费石头数量都是为了诱惑玩家付费,这算哪门子曲折中前行

920619lqy 发表于 2022-1-14 14:44

这文章确实是让我反思并捋顺了一下自己对于P2W游戏的既有观点,但是结果上我还是觉得这种形式不管怎么包装也没有办法掩盖唯利是图的本质,再回到文章的最后,卖软色情不算利用人性弱点吗?

Lynn冰翎 发表于 2022-1-14 14:47

真是没想到羽毛对着弹幕支离破碎的互动,观点又尽显教条的半小时录播,会被人当成救命稻草一样引用解读借而输出观点,想来某些群体的弹药已经贫乏到捡泥巴搓球的程度了。
恰好写出来的文又是这种东一犁西一耙什么干活也没有的瞎嘀咕,只能说很符合刻板印象。

Vladimeow 发表于 2022-1-14 14:47

CMN 能不能别发这个区

Goumian_33 发表于 2022-1-14 14:53

快乐のd 发表于 2022-1-14 14:54

我觉得关键并不是这个收费机制的问题,
而是收费标准定位问题,
都想赚钱,谁不想啊,但一般人的钱有哪里是大风刮来的可以随便挥霍,
普通饭馆味道不差收费合理,和高级餐厅味道合格收费离谱,一般大众到底会怎么选?
高级餐厅就算做的比普通饭馆好吃三倍,但最终消费是人家的十倍,我疯了跑去那高级餐厅吃饭,
更别说拿高级餐厅不说服务态度好不好,时不时会往食物里掺屎。
在我的交流圈范围内,没有人会真的反对服务型游戏,反对的往往是恶臭的吃相和不合理的收费,只要收费标准合理了,服务做到位,自然会花钱,也自然愿意光顾,国内当初网游如此兴盛到后来的凋零就是最直观的例证。
反正就现在服务类这个样子,在我眼里就是臭不可闻,糟蹋一个个可能是好苗子的游戏本身。

天人五衰 发表于 2022-1-14 14:56

415452356 发表于 2022-1-14 14:57

920619lqy 发表于 2022-1-14 14:57

快乐のd 发表于 2022-1-14 00:54
我觉得关键并不是这个收费机制的问题,
而是收费标准定位问题,
都想赚钱,谁不想啊,但一般人的钱有哪里是 ...

那下一个问题就是怎么定义这个合理的价位了

Leliel 发表于 2022-1-14 14:58

我看了只有一个感想,大家都是氪金买快感怎么还看不起ptw了

whzfjk 发表于 2022-1-14 14:58

L.L 发表于 2022-1-14 14:58

Goumian_33 发表于 2022-1-14 14:53
我已经全部替换了■■词汇
另外也是觉得虽然有几段内容为了印证■■很好,纯胡扯的当xx立牌坊。
...

这个帖本身在隔壁在手游区吵了36页 在早上9点的时候被锁掉的情况下.我觉得你在搬运过来下说难听点,能得到的回复基本上隔壁都有了,除了CNM别在游戏区发.

JudgmentEye 发表于 2022-1-14 14:59

astrayveller 发表于 2022-1-14 14:59

倒个P垃圾 直接看吹哥的演讲好不好啊 已经说的非常透彻了
https://www.bilibili.com/video/BV1yW411K7yD
【中文字幕】Jonathan Blow谈游戏设计:媒介即信息(The medium is the message)

rp1993 发表于 2022-1-14 14:59

艹,pay to love还行
买高达要开盲盒么?

古代人皮克 发表于 2022-1-14 15:01

把P2W和gacha混为一谈的脑子多少带点

pay 2 win已经是一个很成熟的游戏模式了,变成了一种类似于有门槛的竞技零和游戏,只要大家都是花钱玩有什么邪恶不邪恶的

gacha就是纯纯的过程就是结果的毫无意义的游戏模式,gacha比pay 2 win邪恶多了,打开游戏所有元素都是为了让使用者消费,我完全不理解这种东西为什么能叫做“游戏”。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 『转载自隔壁马桶』关于付费模式的道德问题与gatcha类型游戏对游戏行业的影响