ROLW 发表于 2022-1-14 13:58

FF7RE玩起来像个galgame

PC版入坑,玩到第8章了。

陪爱丽丝走路边走边聊花了将近一个小时,不停的被撩,这是要培养好感吗?文本量我看已经超了大轨迹了,直逼galgame。

然而根据剧透(没玩过20年前的原作),爱丽丝又不是男主老婆,又觉得这段很尴尬。

modkingr 发表于 2022-1-14 14:01

爱丽丝就吃这个类型的

alann 发表于 2022-1-14 14:05

分割商法+大量注水
ff7re虽然表面上是老游戏重做,但更像是新模式(分割+电影化+gal化)试点。

轨迹老实人 发表于 2022-1-14 14:05

男人续弦 前后都是老婆

封印的右手 发表于 2022-1-14 14:06

毕竟这游戏一大卖点就是看两大女主撩云妹,不会真有人是因为战斗机制才想玩的吧

—— 来自 S1Fun

osirishan 发表于 2022-1-14 14:06

这一段可以说是SE为了充时长整了个秀技术力的花活。

bronzitro 发表于 2022-1-14 14:10

有这样的GALGAME吗,来几个玩几个啊

midearth 发表于 2022-1-14 14:16

满月诗篇 发表于 2022-1-14 14:19

是幼儿园阿姨和小朋友啊

黄昏之月 发表于 2022-1-14 14:22

有玩家批评两个女主太主动,跟现实一点也不一样。有帅哥献身说法,只要人帅女生就是主动的。

Stellar_Frost 发表于 2022-1-14 14:23

打完7RE这游戏我最大的感想是主线流程注水还注不好的都应该死一死
然后RE时间线那个谁还没死,AC戏份就更尴尬了

vf503 发表于 2022-1-14 14:24

所以可以多线结局么

cloudymc007 发表于 2022-1-14 14:27

最后不是老婆就不能撩了?

urvark 发表于 2022-1-14 14:28

这游戏倒不像galgame,但爱丽丝这一段极度恶心,我怀疑制作组是故意这么搞来降低玩家对爱丽丝的好感度

整个八章九章,跟爱丽丝一起行动时充斥着大量强制镜头、锁死区域禁止移动等场面,看到地方想去不给去,看到宝箱不给拿,最恶心的就是第九章开头,爱丽丝在明知道克劳德急着回第七区找伙伴汇合的情况下,硬带着他绕远路,原版哪有这么多废话……后来十四章可以自由行动时我发现从贫民窟到围墙街只要顺路跑一段就行,把我给恶心坏了,更变态的是带你走小路还锁死行动范围,碰到岔路口二选一不小心选错了就没法回头了,想清完宝箱还得读档,反正打完之后我对爱丽丝的好感度直线下降,galgame要是做城这样那就彻底完了

反观蒂法,强制行动的其实就一小段,带着你开启两个商店跑个支线,而且在这段剧情之前整片区域已经开放,基本上你都探索完了,所以干脆利落

daizhenye 发表于 2022-1-14 14:32

水注的太多是一方面,云片和两个女主互动的演出非常日式,很难不联想到gal

膛线 发表于 2022-1-14 14:34

没错,镜头语言全程都在对这女人的脸和胸,虽然很懂但太丢FF的份了

蔷薇下 发表于 2022-1-14 15:07

注水是7re的主题,不仅仅体现在gal的桥段里。7re里第七章爱丽丝强行装熟的尬撩台词无趣演出拖沓,整体观感油腻至极。相比起来cc演出里爱丽丝和扎克斯初见演出利索多了,主题明确并且细节丰富。15岁的街溜子和17岁的兵痞子一见钟情馋身子,这才是年轻人该有的恋爱
比起来7re的初见桥段,某一方单方面装熟尬撩另一边揣着明白装矜持,怎么说呢,看着跟相亲似的,倒胃口

yangqizhi45 发表于 2022-1-14 15:18

cnwind042 发表于 2022-1-14 15:26

我玩着也是挺尴尬的,而且又不是很喜欢这样式的,就很尬

iamsolowingpixy 发表于 2022-1-14 15:30

一张CD变成两张BD 代价就是游戏的节奏太拖了

一想到那么多的钻洞 钻墙 我都没有勇气在PC上重玩一遍

ymm1030 发表于 2022-1-14 15:36

好看就完了。打完游戏再去看里番,美汁汁。

陶矢 发表于 2022-1-14 15:44

膛线 发表于 2022-1-14 14:34
没错,镜头语言全程都在对这女人的脸和胸,虽然很懂但太丢FF的份了
太直接的镜头不谈,tifa和克劳德从火车滚下来的时候,tifa的腿缠住克劳德身上翻了一圈最后是个女上位,这个镜头我看了好几遍

雲天 发表于 2022-1-14 15:49

陶矢 发表于 2022-1-14 15:44
太直接的镜头不谈,tifa和克劳德从火车滚下来的时候,tifa的腿缠住克劳德身上翻了一圈最后是个女上位,这 ...

上PC能换衣服+解锁视角之后,这一段已经彻底被玩坏了合理怀疑SE是故意的

陶矢 发表于 2022-1-14 15:51

雲天 发表于 2022-1-14 15:49
上PC能换衣服+解锁视角之后,这一段已经彻底被玩坏了合理怀疑SE是故意的 ...

没玩PC版 B站有视频看吗

未平真人 发表于 2022-1-14 15:56

兄弟的老婆不是更刺激

雲天 发表于 2022-1-14 15:57

陶矢 发表于 2022-1-14 15:51
没玩PC版 B站有视频看吗

我也没有 不过刚发售那几天推上特别多截图(俯视等视角的)
视频的话只刷到这个 BV1j44y1j7tv

Unlight 发表于 2022-1-14 15:59

差不多得了

戏言学者 发表于 2022-1-14 16:00

黄昏之月 发表于 2022-1-14 14:22
有玩家批评两个女主太主动,跟现实一点也不一样。有帅哥献身说法,只要人帅女生就是主动的。 ...
确实,感觉都不用帅到云片那个程度,有些女生比爱丽丝主动的不要太多

taichiY 发表于 2022-1-14 16:07

旧版还有因不同的选项,然后一起乘坐摩天轮的人也不同。

zhjnppy 发表于 2022-1-14 17:03

纯好奇 楼里反感这一段的是不是都是t党

芷雅居 发表于 2022-1-14 17:04

cc-2 发表于 2022-1-14 17:27

别的不说,日式真人动捕的演出真的是蛮尬的……我已经到了有点难以接受的年纪了

石中剑二 发表于 2022-1-14 18:32

我一直在想7r这搞法是让游戏出圈了呢,还是封闭在一个更小的圈子,比如饭圈化了呢

makar0601 发表于 2022-1-14 18:37

只能说就我对当池面学长的电灯泡心得来说,ff7re这比现实还算收敛了,觉得夸张贴脸只能说我们都没那脸(悲)
现实是真有没话也要找话讲贴着异性不放的,只能说意外的很写实了

Gniyehz 发表于 2022-1-14 18:38

我当时看这段,觉得爱丽丝无敌啊,就是因为有这一段,通关完之后,我觉得游戏对爱丽丝的描写比蒂法立体多了,也更有魅力

原来还有反感这段的啊

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

BREEEEZE 发表于 2022-1-14 18:43

我也好这口,爬教堂和夜里私奔喜欢得不得了

真田源次郎信繁 发表于 2022-1-14 18:45

轨迹文本量首先就不大啊……

2082082012 发表于 2022-1-14 19:02

虽然是t党但是看这段演出也挺有意思,这段基本在新老玩家是加分项吧

gpx234mqx 发表于 2022-1-14 19:10

蔷薇下 发表于 2022-1-14 15:07
注水是7re的主题,不仅仅体现在gal的桥段里。7re里第七章爱丽丝强行装熟的尬撩台词无趣演出拖沓,整体观感 ...
但是,这可能真是熟人啊

爱丽丝有完整原版记忆这样看很明显

而且你说尬撩,萨菲尬撩的不是更起劲,一见面就肉麻的说骚话

nervpp 发表于 2022-1-14 19:33

页: [1] 2 3
查看完整版本: FF7RE玩起来像个galgame