nailuo1993 发表于 2022-1-13 12:39

Vr里看远景眼睛对焦状态是和现实中一样吗

可以起到类似看远处放松眼睛的作用吗

dumplingpro 发表于 2022-1-13 12:48

现在一般的VR,光学设计是望远镜放过来,大概等于看几米外的物体。
变焦VR模块太贵还没民用化。

codecloud 发表于 2022-1-13 12:59

不一样吧.毕竟vr看的是平面的显示屏,景深大概依然类似非vr游戏的后处理特效?
裸眼全息大概才能真正使用人眼的真实对焦模式,改变晶状体的屈光率?

Ahegao 发表于 2022-1-13 13:02

让我想到把镜子放在眼前看身后的远景能不能放松眼球的问题,我觉得不能。

ZzNoah 发表于 2022-1-13 13:05

以前电视广告上推销一种看远镜的“VR设备”,还有眼镜店验光看小房子的仪器,不知道这些在原理上是怎样的。

KasakiNozomi 发表于 2022-1-13 13:05

尽量少用VR,这玩意对视力影响挺大的

pf67 发表于 2022-1-13 13:08

让我想到把镜子放在眼前看身后的远景能不能放松眼球的问题,我觉得不能。 ...

这个可以的
测视力的时候,距离不够就是靠镜子

heroboy 发表于 2022-1-13 13:09

这就是为什么我不喜欢3d电影。
我老是喜欢努力看清远处或近处虚化的内容。

nice女武神 发表于 2022-1-13 13:22

VR屏幕位置确定 眼睛紧张程度和看远不一样只是脑子会告诉你 你看的很远

nice女武神 发表于 2022-1-13 13:23

让我想到把镜子放在眼前看身后的远景能不能放松眼球的问题,我觉得不能。 ...

真可以你的眼睛是对镜子里的虚像对焦 虚像距离就是你到镜子+镜子到物体的距离

CswStar 发表于 2022-1-13 13:40

借楼问一下,vr对视力的影响大吗?最近用了几天quest2,感觉似乎比看电脑要累不少。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: Vr里看远景眼睛对焦状态是和现实中一样吗