kelveen 发表于 2022-1-14 14:36

希望之异热同心 发表于 2022-1-13 16:22
岩代太郎只给剑灵开服版本做了音乐,后续都是棒子自己做的BGM了,白青开始就没有岩代太郎做的曲子咯 ...

噢这样,我的记忆也确实只停在开服版本 当年还是听了很多遍的。

yangqizhi45 发表于 2022-1-14 15:01

Ronu 发表于 2022-1-14 15:55

棒游配乐就感觉随便找找都是名曲。
拉歌单推下单曲吧,天翼之链的Reminiscence,彩虹岛的My Heart is 123 BPM
当初都没玩过很久,没有情怀加成,纯粹觉得好听

国产反正……既然提都提到了。原神算上运用场景比较有亮点的基本还是散步曲和角色PV曲,不排斥的话还是可以看看听听的
战斗曲在游戏里非常不契合战斗节奏就显得拉,尤其蒙德璃月。单曲拿来听的话璃月稻妻渊下宫的都还不错
蒙德还是听听散步曲算了

斯卡雷特 发表于 2022-1-14 16:41

楼上这两曲前者是ESTI的组合Soundtemp给天翼之链做的曲,后者是ESTI给彩虹岛写的

这两个游戏的配乐在我看来是ESTI的巅峰,只听过RO的朋友可以听试试看,哪怕单独听也是非常优秀

光与暗的转生 发表于 2022-1-14 17:48

我现在想想很多老国产网游的音乐都比那个游戏强多了,像什么梦幻西游、天龙八部小学玩的很多曲子现在都能哼出来,而且绝对比那个游戏更有中国风

天人五衰 发表于 2022-1-14 18:05

Kusabi 发表于 2022-1-14 18:10

天人五衰 发表于 2022-1-14 18:05
本来就不是只有中国
要分析音乐不讲编曲和弦旋律,就凭一个主观印象,讲不讲基本法 ...

你原的战斗bgm就是坨屎,陈某大概很懂编曲和弦旋律之类的玩意,但他绝对没我懂游戏

天人五衰 发表于 2022-1-14 18:11

Narrative 发表于 2022-1-14 21:01

冒险岛,天翼之链有几首是有点印象的,但是我那时候玩这些网游并不太在乎音乐
如果DJMAX这种也算的吧,那印象就多了

cgte030629 发表于 2022-1-14 21:28

禹火 发表于 2022-1-14 22:19

火之魂 发表于 2022-1-14 22:27

洛奇 天翼之链 ro

Erikas 发表于 2022-1-14 22:32

翻了翻好像没人提,qq幻想也不错吧(只玩过早期版本

keasen 发表于 2022-1-14 22:43

韩国很多年前的天翼之链的OST不错的

奎拉西亚 发表于 2022-1-14 23:15

天堂2、RO、洛奇的音乐都很强吧

fantuanxiaoyi 发表于 2022-1-14 23:52

国产游戏的音乐局限性极大。
国产游戏音乐最大的包袱就是中国玩家,为了照顾很多巨婴或者说骗他们钱只肯用所谓的传统乐器合奏和搞古风,根本没有什么进步和发展。

棒子游戏的音乐水平很高,而且不盲目跟风kpop。但是配乐整体工业规模比不上日本,还得找日本人外包。

某不能说游戏的音乐倒确实是打残了无数国单情怀收割机的脸,无论传统乐还是流行玩法甚至声效都秒了十万八千里。

埃拉尼 发表于 2022-1-14 23:54

yangqizhi45 发表于 2022-1-14 15:01
想想日产这几年的臭鱼烂虾,再想想说出来就会让婆罗门急了的游戏,世风日下是吧 ...

臭鱼烂虾拿了八届tga最佳原声中的五个,如果理解为别的更臭的话,那我感觉有的人应该不至于敏感到对着更臭乃至更臭都算不上的游戏急

黑真厅ES666 发表于 2022-1-15 01:29

网游配乐和单机游戏相比,差距还是挺大的~~
目前个人觉得最好的配乐还是加贺的2作泪指轮物语,荡气回肠,委婉悠转~~
比火纹系列的配乐要强!风花雪月一作的音乐就表现出,任天堂现在明显人才不济

yangqizhi45 发表于 2022-1-15 01:55

uneedme 发表于 2022-1-15 02:01

maple story的BGM真的好听

现在都时不时听一听

leina0602 发表于 2022-1-15 02:02

叶雾 发表于 2022-1-13 22:12
最近玩的韩国网游gran saga,作曲是下村阳子

下村阳子这种全能选手,什么游戏配乐她做不了

操,查了下主题曲居然是akiko唱的,想玩了

月出皎兮 发表于 2022-1-15 02:17

韩国的游戏国内还是别碰瓷了吧

—— 来自 S1Fun

埃拉尼 发表于 2022-1-15 02:19

yangqizhi45 发表于 2022-1-15 01:55
哦你说那个连破晓都能拿最佳RPG的tga奖吗,还是那个连美末2都能最佳的tga呀,还是说烂到连名字都不能说的 ...

也没有什么更好的指标了吧,总体来看原声这个奖臭鱼烂虾这些年就是拿了一堆

至少从当事人视角出发我觉得会是这样,你觉得他们会在意那些更臭的吗?

darklike 发表于 2022-1-15 11:47

看到有人提RO我就放心了,RO的曲风和质量实属独一档。DNF第一季和洛英的BOSS战的BGM也很抓耳。总体来说韩国音乐工业整体水平肯定比国内强不少,但是国内现在也有不少优秀的音乐制作人,最近的话战双和方舟的音乐做的都很不错,至于某不可说的游戏,我只能说有人拿了钱不干活

尼曼兔 发表于 2022-1-15 12:06

aion是粱邦彦啊,我感觉djmax这种和一般游戏好像要区别来说

Hieda 发表于 2022-1-15 12:16

nexon那几部的配乐都很不错
麻痹怒气的登录曲时不时还找来听一下

Crusader 发表于 2022-1-15 12:19

darklike 发表于 2022-1-15 11:47
看到有人提RO我就放心了,RO的曲风和质量实属独一档。DNF第一季和洛英的BOSS战的BGM也很抓耳。总体来说韩国 ...

方舟基本都是外包的,而且大部分是包给外国音乐人吧,几个风评好的似乎都是

陈致逸这边先抓耳的曲子也不少,而且他们最大的优势大概在于是游戏公司自己养的团队,产出稳定,就像当年的法老空

黑真厅ES666 发表于 2022-1-15 12:19

fantuanxiaoyi 发表于 2022-1-14 23:52
国产游戏音乐最大的包袱就是中国玩家,为了照顾很多巨婴或者说骗他们钱只肯用 ...

几个国战单机老战棋的部分音乐还是很有水平的!虽然游戏都不怎么好玩,题材也不咋样……
比如幻世录1的14,就很屌~~高调的琴声很符合宫殿殿堂之上的背景,整体音乐很简单,但是节奏感很强!
由此个人开发出了个人独立游戏【反战系谱】中,雷欧纳德和汉克斯企图刺杀古兰贝尔帝国皇帝的剧情【H14】

JustW 发表于 2022-1-15 12:21

Redis 发表于 2022-1-14 00:50
璃月和稻妻的战斗音乐才是原神的目前曲子的代表水平

几首boss的曲子反而。。。没啥特别可弹的

战斗音乐对我而言有点吵了,如果在音乐会听会觉得很牛

JustW 发表于 2022-1-15 12:29

黑真厅ES666 发表于 2022-1-15 01:29
网游配乐和单机游戏相比,差距还是挺大的~~
目前个人觉得最好的配乐还是加贺的2作泪指轮物语,荡气回肠,委 ...

风花雪月玩的时候没觉得,专门去搜OST听之后,就不太想听了

飞升之后 发表于 2022-1-15 12:39

天刀的金风玉露

万花谷杂役 发表于 2022-1-15 13:01

无色辉火 发表于 2022-1-13 22:40
希望op能再把我截图搬回lga

笑死,NGA那是塞里斯一定最强,同温层了属于是

摸🐟佬 发表于 2022-1-15 13:40

灰色骑士 发表于 2022-1-15 17:20

天堂2的说话岛bgm,每次都听很久。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

失身招领处 发表于 2022-1-15 17:30

又到我最爱的环节了。
引用真正大师的评价:插电的都是臭鱼烂虾!

天人五衰 发表于 2022-1-15 17:37

第五秋 发表于 2022-1-15 17:44

不知道还有没有人记得当年有个网游叫《真封神》
地图配乐是真的香,拿到现在来也是有许多令人印象深刻的曲子

GuardHei 发表于 2022-1-15 18:13

国产游戏音乐最大的包袱就是中国玩家,为了照顾很多巨婴或者说骗他们钱只肯用 ...

你这个
“只肯”
“没什么进步和发展”
明显想当然了…

我原来也是这么想的,后来找了这几年一些国游ost,惊喜不少

—— 来自 S1Fun

s1娘铁粉 发表于 2022-1-15 20:54

siviglia 发表于 2022-1-15 22:13

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 国产及韩国网游的配乐水平究竟几何?