nanonya2 发表于 2022-1-13 12:18

觉醒最适合新人入坑吧

minysun 发表于 2022-1-13 13:29

最快乐的肯定还是连外传都算不上的#FE,当代东京偶像养成系背景还有各种奇怪的日本宅文化NETA,不要太轻松

Lilligant 发表于 2022-1-13 13:45

要快乐玩#fe或者火纹无双去呗

assdfe123 发表于 2022-1-13 15:44

作品之间关联性不强,随便哪个其实都能入坑,但是还是推荐从简单的开始玩起

svmkty 发表于 2022-1-13 15:47

不计较画面最好入门的就是烈火,圣魔这种,系统简洁难度不高剧情直接,风花雪月还得去泡队友。。

小猴 发表于 2022-1-13 15:50

现在入坑还玩的下去吗?

不过新出的这几作实在是 .... 没什么意义玩 浪费时间

darthruse 发表于 2022-1-13 17:11

小猴 发表于 2022-1-13 15:50
现在入坑还玩的下去吗?

不过新出的这几作实在是 .... 没什么意义玩 浪费时间 ...

我感觉系统还行啊,除了刀子剧情以外 if就是戳到我现实生活中事情所以玩不下去
当然了凹点我感觉意义也不是特别大

Kazuhira 发表于 2022-1-13 17:32

一说火纹我就来劲了,虽然我只玩过烈火之剑
感觉这作挺好上手的

TANA 发表于 2022-1-13 17:40

加贺厨收收味

小猴 发表于 2022-1-13 23:20

darthruse 发表于 2022-1-13 17:11
我感觉系统还行啊,除了刀子剧情以外 if就是戳到我现实生活中事情所以玩不下去
当然了凹点我感觉意义也不 ...

我觉醒都没玩完 .... if好像评价一般 我有个哥们觉得风花雪不错

evagle 发表于 2022-1-13 23:47

建议是一定要从旧往新玩,因为后面很多新的功能、改进的UI很难由奢入俭
可以从GBA三作开始玩,接受不了的话就从NDS两作开始;然后苍炎、晓女、泪指轮物语(TRS),接着觉醒、IF、三房;
贝维克传说(BRS)系统改动非常大,而回声则是一点都不像传统火纹,玩完了上面那些可以当甜点补充。

ZzNoah 发表于 2022-1-13 23:54

建议是一定要从旧往新玩,因为后面很多新的功能、改进的UI很难由奢入俭
可以从GBA三作开始玩,接受 ...

你可能省略了主楼,那上面的信息似乎意味着楼主接受度挺高的。而且他玩过 IF 和《三房》了。

桐野心音 发表于 2022-1-14 03:56

776其实不算悲伤,整体还是很标准的剧情,而且最后还能达成比较圆满的结局。而gba三作反而都各有各的意难平。

Tilocal 发表于 2022-1-14 04:32

复议觉醒,虽然觉醒DLC也有绝望的未来以及系列最后一作(仮)流露出的那种破釜沉舟的悲壮感
至于#FE那种主系列之外的JRPG都能当作入坑的话不如考虑手游FEH或者死掉的TCGcipher收集看画

zbdyg 发表于 2022-1-14 05:10

玩复刻的回声啦,没有啥悲伤的干就完事。只是不能当丞相养敌方老婆

minysun 发表于 2022-1-14 05:40

zbdyg 发表于 2022-1-14 05:10
玩复刻的回声啦,没有啥悲伤的干就完事。只是不能当丞相养敌方老婆

渣男lisa夫为了power红烧大表嫂还是不太欢乐的

66666 发表于 2022-1-14 08:47

lbj5454 发表于 2022-1-14 09:13

minysun 发表于 2022-1-14 05:40
渣男lisa夫为了power红烧大表嫂还是不太欢乐的

当年玩到这个原创桥段立马想起了烈火之炎

darthruse 发表于 2022-1-14 10:19

可以从GBA三作开始玩,接受 ...

谢谢!我准备试试看 苍炎 哓女 trs 和觉醒
gba 三作我玩过虽然玩的不深入 不过感觉剧情 还是挺王道的特别 烈火之剑前半段,三房 和 if的系统我都挺喜欢但是这个剧情么,真的和之前楼上所说 和笑话一样完全的没有合理性
if 透魔线剧情 我实在想不通为什么要设计 克里姆森和 伊那邪退场 明明团圆线路子代凑齐不是挺好么

MVnetVn 发表于 2022-1-14 11:33

JAROD009 发表于 2022-1-13 12:06
TRS的双主角设定很有意思,男1是传统火纹的王子复国记,打的大多是攻坚战,没有自由逛地图的机会;男2是海 ...

TRS的问题 就是难度太低了

ChrisSnake 发表于 2022-1-14 12:06

目前来说 直接3ds的觉醒和if就可以了

cowgp01 发表于 2022-1-14 12:30

先玩觉醒,如果觉得难度太低玩if暗夜

黑真厅ES666 发表于 2022-1-15 01:36

MVnetVn 发表于 2022-1-14 11:33
TRS的问题 就是难度太低了

TRS的话,1队不能凹点,难度并不算低
2队能凹点,但是凹点破坏平衡性
但不凹点,20~30不到的成长率很容易导致练废,比如凯特
这也是火纹类的一贯弊端了,新作风花雪月里面凹点更加困难,但成长似乎有BWS类似保底和峰值的设置

武神吕布 发表于 2022-1-15 07:48

玩泪指的话我自夸一下,二周目强迫症玩家请用,一周目千万不要用
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2027287-1-1.html

CswStar 发表于 2022-1-15 10:40

风花雪月不是过家家剧情吗?直接把皇女手下的人挖完,或者玩教会线,这样就只用和皇女打了。我本来对风花雪月的剧情很有期待的,原本以为会有些深刻的政治戏的(至少这个剧情框架在我看来很有潜力),结果都世界大战了还tm上课,氛围都毁完了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

darthruse 发表于 2022-1-15 18:17

CswStar 发表于 2022-1-15 10:40
风花雪月不是过家家剧情吗?直接把皇女手下的人挖完,或者玩教会线,这样就只用和皇女打了。我本来对风花雪 ...

如果说单纯的上课然后欢乐打地底人也挺好,然后地底人戏份也没多少。然后后边剧情 突然就开打了
重新试了下,换了下心态 把他剧情完全当笑话来看单纯看看支援对话 还是挺不错的作品

凶介酱 发表于 2022-4-7 11:29

大乱斗用了神威,手感还挺好的。但大乱斗里的神威的头像和建模总有点说不上来的怪怪的感觉,所以想看一看原作里的画风是怎么样的
之前久仰火纹的大名但一直没尝试,喜欢战棋但感觉培养人物很麻烦。
这次下了if和觉醒,准备先玩if

windtrack_qh 发表于 2022-4-7 11:30

直接上手最新最炫酷的火焰纹章英雄

zhssf 发表于 2022-4-7 11:50

先玩觉醒,再玩烈火,最后转进手游火焰纹章英雄

2082082012 发表于 2022-4-7 11:53

gba上的三作我觉得是入坑的最好选择,像烈火的琳篇有完整的教学关卡

—— 来自 samsung SM-T220, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

fallanger 发表于 2022-4-7 12:45

觉醒和风花雪月对我来说是平庸作,没有媒体鼓吹的那么神,这两作关卡设计白开水一样,完全没有巧思精心设计,打起来不过瘾,最近十年的火纹我首推IF暗夜(不要刷DLC降低难度),难度非常过瘾,紧张刺激,每走一步都要思前想后,而且就这还要有一部分运气才行。老火纹可以补一下GBA三部曲,首推烈火之剑,苍炎晓女要连起来玩,再往前的圣 战系谱和多拉基亚776看你兴趣了,前者是火纹剧情巅峰,后者是难度巅峰

轨迹老实人 发表于 2022-4-7 12:50

玩GBA版的苍炎晓女啊!泥潭就有专贴

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2052101-1-1.html

cih 发表于 2022-4-7 13:45

zero33333 发表于 2022-4-7 14:12

轨迹老实人 发表于 2022-4-7 12:50
玩GBA版的苍炎晓女啊!泥潭就有专贴

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2052101-1-1.html ...

重置的挺牛逼,但是不推荐,设计的很垃圾

fmchar 发表于 2022-4-7 14:42

武神吕布 发表于 2022-1-15 07:48
玩泪指的话我自夸一下,二周目强迫症玩家请用,一周目千万不要用
https://bbs.saraba1st.com/2b/thr ...
之前看到个调整版挺有意思的,转职相当于高级职业二选一

https://bbs.oldmanemu.net/thread-15715.htm
页: 1 [2]
查看完整版本: 火焰纹章系列应该怎么入坑