UCXCU 发表于 2022-1-12 14:56

PS5 缺芯“难产”,索尼告诉组装厂:增产一百万台 PS4

北京时间 1 月 12 日消息,由于全球供应链中断限制了更昂贵 PS5 主机的产量,索尼集团将继续生产上一代 PS4 主机,直到 2022 年底。自 2020 年 11 月上市以来,PS5 一直供应短缺。

PS4

▲ PS4

知情人士称,索尼已在去年年底告诉组装合作伙伴,今年将继续生产上一代 PS4。尽管索尼从未正式宣布何时停止生产 PS4,但该公司此前曾计划在 2021 年底停止组装。这一策略调整将使得索尼在今年增加大约 100 万台 PS4 产量,以协助抵消公司在 PS5 生产上的一些压力,该数字也将根据需求进行调整。PS4 使用的是不那么先进、生产更简单的芯片,是 PS5 相对廉价的替代品。

索尼发言人证实,PS4 的生产将会在今年继续,而且公司没有停止生产这款主机的计划。“PS4 是有史以来最畅销的主机之一,而且游戏界总是存在玩家跨代的现象。”索尼称。不过,索尼原本希望玩家迅速过渡到最新 PS5 主机上。

—— 来自 S1Fun

路西恩 发表于 2022-1-12 15:06

孔方兄 发表于 2022-1-12 15:14

PS4真好使
用了7年没坏

经常开开机器就不容易坏

肛之练筋士 发表于 2022-1-12 15:31

那能不能把手柄也复产啊

黑椒碳烤青鲤 发表于 2022-1-12 16:51

这……真的有这么弱智的商法吗 是打算加料改成PS4 PRO PLUS MAX还是PS4 PRO LITE啊 如果就原先的PS4P或slim再投产一百万真消化的掉吗……

D-JoeII 发表于 2022-1-12 16:56

不能理解,想買PS5的玩家也不可能先轉買PS4啊?(況且這類玩家很多都有PS4了)

UCXCU 发表于 2022-1-12 16:59

这……真的有这么弱智的商法吗 是打算加料改成PS4 PRO PLUS MAX还是PS4 PRO LITE啊 如果就原先的PS4 ...

说实话我倒是希望能改一个ps4 pro slim出来卖,ps4Pro这个风扇声音啊真的

—— 来自 S1Fun

fukc 发表于 2022-1-12 17:01

UCXCU 发表于 2022-1-12 17:03

D-JoeII 发表于 2022-1-12 16:56
不能理解,想買PS5的玩家也不可能先轉買PS4啊?(況且這類玩家很多都有PS4了)

至少保证有货可卖的状态吧?之前不是说ps4要停产了嘛,如果ps5继续无货,ps4又停产了那么索尼游戏总不能卖空气吧,尤其是ns的销量一路飙升,先解决有没有,再说好不好,大概就是这个思路吧?

—— 来自 S1Fun

翼宿一 发表于 2022-1-12 17:08

今日向后兼容,明日向后兼容,然后得一节销量。起视业界,而生态又废矣。
PS5 最大的敌人还是 PS4 啊。

血儿 发表于 2022-1-12 17:10

好事好事

黑椒碳烤青鲤 发表于 2022-1-12 17:11

UCXCU 发表于 2022-1-12 16:59
说实话我倒是希望能改一个ps4 pro slim出来卖,ps4Pro这个风扇声音啊真的

—— 来自 S1Fun ...

那还不如期待PS5 SLIM? 索尼罪恶滔天 想不出会有良心加料的冷饭操作

nightrap 发表于 2022-1-12 17:12

索尼终于在这块妥协了,其实从之前很多新游戏决定登陆PS4来看,这一决定几乎是必然结果。

旋转木马 发表于 2022-1-12 17:16

PS4真好使
用了7年没坏

初版买的到现在还正常,后来买了台日版Pro用了两年坏了,搞得我又买了台国行pro

M0kha 发表于 2022-1-12 17:18

泥潭对彭博社的新闻有灵活的取信尺度

天使日又日 发表于 2022-1-12 17:19

应该设计个PS4 SLIM和PS4 PRO SLIM了

路西恩 发表于 2022-1-12 17:20

路西恩 发表于 2022-1-12 17:21

罗克萨斯 发表于 2022-1-12 17:21

还以为DS4手柄要绝版了,屯了一个给PC用没挂闲鱼

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

谷恒条野 发表于 2022-1-12 17:39

确实经常要开一开,我的放了大半年没电源炸了,换了个就好了。

TANA 发表于 2022-1-12 17:44

PS4也要再卖给阴兵几千万台了?

smdzh2 发表于 2022-1-12 18:17

旋转木马 发表于 2022-1-12 18:16
初版买的到现在还正常,后来买了台日版Pro用了两年坏了,搞得我又买了台国行pro ...

港版首发到现在没坏过,不得不说触摸按键的设计放到今天来看依然很酷炫

沧兰殇 发表于 2022-1-12 18:26

那么ps4是o确定x返回,不会锁死吧?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

allenz3 发表于 2022-1-12 18:35

这……真的有这么弱智的商法吗 是打算加料改成PS4 PRO PLUS MAX还是PS4 PRO LITE啊 如果就原先的PS4 ...

有啥弱智的,去查查ps1,ps2,ps3是在下一代主机发售第几年才停产的,2020年ps5没出来ps4的产能已经很低了,去年初就传出将停产这才次时代第一年,sie换代决心比以往都强,无奈产能上不去只能又给ps4续命一阵。和隔壁一家坚持不搞半代升级要再玩7年、另一家高配机放弃治疗力推廉价机留在上世代比起来,高下立判。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

傀儡娃娃 发表于 2022-1-12 18:42

ps4两年没开机了,上周拿来试了一下还能正常运行,更新完系统后刚好寒假给女儿玩

onlv星骸 发表于 2022-1-12 18:51

ps4不是老早就停产了。。 还能随便再产的?

路西恩 发表于 2022-1-12 18:54

yzj134100 发表于 2022-1-12 19:27

应该把这PS4设计成能进化PS5才对

我不怀好意 发表于 2022-1-12 19:59

ggttaa314 发表于 2022-1-12 20:47

路西恩 发表于 2022-1-12 20:48

矢量路比 发表于 2022-1-12 20:54

之前据说是日本市场停产了绝大多数 PS4,只留了一个黑色 500GB 硬盘的 Slim 型号
这下好了,想买 PS4 的也买不到……

oyss 发表于 2022-1-12 20:55

PS4也缺货. 之前想买PS4手柄都找不到全新不加价的.

vmon 发表于 2022-1-12 21:05

反正玩的游戏都一样,没毛病。

ace8848 发表于 2022-1-12 23:43

allenz3 发表于 2022-1-12 23:46

ace8848 发表于 2022-1-12 23:43
不管是为了ps5(增产)停产ps4还是为了ps5(产能不行)增产ps4都是索尼高别人下?那真是永远正确呢。 ...

没错PS5是无法增产,XSX已经是难产了,NS Pro更是不产

西多士 发表于 2022-1-13 01:46

当初急于减产PS4的也是索尼

jamesryo 发表于 2022-1-13 10:01

元首~~前方的虎式坦克和豹式坦克都严重不足~没有装备用了啊~~
没事~命令亨克尔工厂加班生产500万顶钢盔顶上!

xlsthsj 发表于 2022-1-13 10:20

我这里ps4比xss都贵,后者好歹是次时代

slugger 发表于 2022-1-13 12:08

发现一家好价的……商家里算好价的了
页: [1] 2
查看完整版本: PS5 缺芯“难产”,索尼告诉组装厂:增产一百万台 PS4