内森德雷克 发表于 2022-1-12 14:00

索尼正通过生产更多的PS4来应对PlayStation 5的短缺问题

Sony Is Dealing With PlayStation 5 Shortage by Making More PS4s

索尼集团(Sony Group Corp.)将在2022年继续生产PlayStation 4游戏机,因为其全球供应链的中断限制了价格较高的PlayStation 5的产量。

据熟悉此事的人士称,这家日本企业集团的旗舰产品PS5游戏机自2020年11月首次亮相以来一直供应不足,去年年底告诉组装伙伴,它将继续生产其较早一代的机器,直到今年。他们说,虽然索尼从未正式宣布何时停止生产PS4,但它此前曾计划在2021年底停止组装,由于计划未公开,他们要求不透露姓名。

这些人说,该战略将在今年增加约100万台PS4,以帮助抵消该公司PS5生产的一些压力,这一数字将根据需求进行调整。老款游戏机使用的芯片不那么先进,制造起来比较简单,为PS5提供了预算友好的替代产品。

其中两位人士说,通过增加生产成本较低的PS4来增加生产订单,也会使索尼在与制造伙伴谈判时有更多的余地,以获得更好的交易。

索尼发言人证实今年将继续生产PS4,并表示该公司没有计划停止生产该主机。"该公司说:"它是有史以来最畅销的游戏机之一,各代产品之间总是有交叉。

索尼对PlayStation 5的雄心是要快速过渡到最新的硬件,PlayStation负责人吉姆-瑞安说。但冠状病毒大流行减缓了整个游戏行业的软件开发,同时也引发了硬件需求的激增,甚至使最基本的部件都变得稀缺。其结果是,这款游戏机很难找到,而且缺乏强大的必须的独家游戏组合。

2013年发布的前辈PS4迄今已售出超过1.16亿台,仍然是玩家中受欢迎的选择。它仍然为索尼的游戏部门提供了很大一部分来自订阅和软件销售的收入。

PlayStation部门正在努力应对一系列意料之外的挑战,包括PS5的生产速度慢于预期,以及网上黄牛掐断了较新主机的零售供应。据一位未获授权公开发言的索尼官员称,在公司内部,延长PS4的供应被视为填补供应真空和将玩家留在PlayStation生态系统内的一种手段。

芯片短缺后,索尼削减了PS5组装计划

目前最严重的供应链瓶颈是用于音频、电源和无线通信功能的廉价通用芯片。据这些人说,一些游戏机制造商发现,即使提供更高的价格也不能保证这些部件的供应,因为目前所有的生产都已经售出。即使有了成品游戏机,由于运输成本急剧上升,分销仍然是一个挑战。

虽然游戏仍然是索尼收入的最大来源,但这家日本电子巨头正在探索新的领域以维持增长。它正准备发布更强大的虚拟现实头盔,以利用未来的游戏和所谓的metaverse的应用,并考虑推出自己的电动汽车。

通过www.DeepL.com/Translator(免费版)翻译

当初停产那么快不知道图个啥不过famitsu吃豆人的嘴应该要变大点了(迫真)

920619lqy 发表于 2022-1-12 14:02

2022年还买全新的PS4,何苦呢

无动于衷 发表于 2022-1-12 14:05

一会pro停产一会又造回PS4 搁这左右横跳呢

SergeGlenn 发表于 2022-1-12 14:05

前一阵儿看哪个频道说的,加拿大不仅买不到PS5,PS4也没货

dllplayer 发表于 2022-1-12 14:05

罗克萨斯 发表于 2022-1-12 14:07

这操作和老黄生产更多10系20系卡应对30系卡缺货一样迷惑

浅川雏羽 发表于 2022-1-12 14:10

索尼老坏比了,pro依旧停产不和ps5形成竞争
不过现在重产ps4算是应证了ps5根本卖不出去了吧

M0kha 发表于 2022-1-12 14:11

按菲尔斯宾塞的说法不是供应不足,而是需求太高
难道是真的?

shiko 发表于 2022-1-12 14:12

#索尼官方承认ps5不如ps4(

nesds1234 发表于 2022-1-12 14:14

和NS抢产能

zikimi 发表于 2022-1-12 14:15

生产ps4我不说啥,你给ps5独占ps4游戏的dlc这种事是不是得解决一下

shiko 发表于 2022-1-12 14:19

有没有可能ps4也跟ps2一样退市之后还大卖十年,把ps5挤成ps3?

hu794 发表于 2022-1-12 14:20

继续虚空出货三千万?

医生狼多 发表于 2022-1-12 14:25

生产更多ps4来应对ps5短缺——>ps5根本卖不出去
这是个什么推导过程

Lunamos 发表于 2022-1-12 14:26

之前9.0破了抱着捡垃圾的心态想额外收个折腾一下,结果带箱子的二手老PS4还能在mercari卖2.8万日元左右,我都想把手上这个卖了。
跟9.0被破也没多大关系,好像之前一直价格比较坚挺,买回去就玩个APEX的大有人在。
确切来说世界范围内好像所有能正经用来玩游戏的东西都在趋于紧俏。Analogue Pocket排队到2023年了,DE-10官方涨价还一直缺货。

折中旗帜鲜明 发表于 2022-1-12 14:28

我记得当年PS3也没停产那么快吧?

医生狼多 发表于 2022-1-12 14:34

不知道索尼那么急急忙忙砍死ps4生产线是干嘛,ds4都紧缺,现在又来反复横跳,属实傻逼

dumplingpro 发表于 2022-1-13 08:36

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

fatbigbright 发表于 2022-1-13 08:39

我看见这条新闻时的第一感受是:我特想买苹果,卖水果却玩命跟我呟喝道:桔子管够啊!!!

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-13 08:43

fatbigbright 发表于 2022-1-13 08:39
我看见这条新闻时的第一感受是:我特想买苹果,卖水果却玩命跟我呟喝道:桔子管够啊!!! ...

这算抬ps4还是压sssssd5

redfea 发表于 2022-1-13 08:43

ps5×
ps4 pro plus ✔

overmindoyj 发表于 2022-1-13 08:53

qratosone 发表于 2022-1-13 08:55

SICP 发表于 2022-1-13 09:32

我看见这条新闻时的第一感受是:一些坛友特想买PS5,一些坛友却玩命跟我呟喝道:XSX管够啊!!!

看到某人气急败坏挺开心的

wh960916 发表于 2022-1-13 09:39

前段时间刚两百块买了个二手ds4跟手机夹子打算玩模拟器来着早知如此还不如等狗东国行重新上架

路西恩 发表于 2022-1-13 09:41

BK10 发表于 2022-1-13 09:46

蜘蛛侠2和金刚狼是不是还要出ps4版

JudgmentEye 发表于 2022-1-13 10:47

csolfans 发表于 2022-1-13 11:05

SICP 发表于 2022-1-13 09:32
我看见这条新闻时的第一感受是:一些坛友特想买PS5,一些坛友却玩命跟我呟喝道:XSX管够啊!!!

看到某人 ...

亚洲这XSX比ps5还难买

医生狼多 发表于 2022-1-13 11:07

管够的只有xss,xsx供货更少,特别是国内就首发和早期直播带货时好买……

满月诗篇 发表于 2022-1-13 11:10

消息一出,黄牛又放心囤货过年了

满月诗篇 发表于 2022-1-13 11:10

消息一出,黄牛又放心囤货过年了

SICP 发表于 2022-1-13 11:46

csolfans 发表于 2022-1-13 11:05
亚洲这XSX比ps5还难买

老哥我去年跟你说过产能的事情,今年XSX的产能相比PS5更加拉胯

csolfans 发表于 2022-1-13 12:04

老哥我去年跟你说过产能的事情,今年XSX的产能相比PS5更加拉胯

看了一下英国的数据,感觉还行。不知道是把货全调去欧美还是(?

syndrome2032 发表于 2022-1-13 12:06

ps4扩产应对ps5产能不足。那买ps5究竟能干啥?

aceralon 发表于 2022-1-13 12:07

csolfans 发表于 2022-1-13 12:04 引用:SICP 发表于 2022-1-13 11:46 老哥我去年跟你说过产能的事情,今年XSX的产能相比PS5更加拉胯 看了一下英国的数据,感觉还行。不知道是把货全调去欧美还是(?

年底和圣诞季确实屯了货供欧美

Troywest 发表于 2022-1-13 13:25

syndrome2032 发表于 2022-1-13 12:06
ps4扩产应对ps5产能不足。那买ps5究竟能干啥?

玩ps4游戏

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

日日日日日野 发表于 2022-1-13 13:42

我记得之前台湾不是说XSX产能会比PS5好一些吗

SICP 发表于 2022-1-13 14:02

日日日日日野 发表于 2022-1-13 13:42
我记得之前台湾不是说XSX产能会比PS5好一些吗

都是泥潭吹的XSS千把块,XSX随便买,XGP特别香,PS5没人买,索尼今年倒闭,说多了大家都信了

我买XSX回来发现也都是在玩Xbox One上有的游戏

kingjob 发表于 2022-1-13 14:08

页: [1] 2
查看完整版本: 索尼正通过生产更多的PS4来应对PlayStation 5的短缺问题