suzukic 发表于 2022-1-12 12:31

老黄历家电求推荐

目前装修基本完成,剩余冰箱、彩电、洗衣机烘干机、智能马桶盖、扫地机器人还没买,求推荐
冰箱位置宽度留了1m,容量尽可能大,预算压缩在9000以内
彩电先不买了,暂时没钱
洗衣机烘干机留了单独叠放的位置,其他完全不懂,两个加起来预算在13000以内吧
马桶盖完全没了解过,先求各位推荐
扫地机器人也是,预算2000能拿下吗,不用带拖地功能,有集尘
来吧,各位大神推荐

======13号更新=========
马桶盖已经解决,买了楼里推荐的松下5230,但是奇葩的是我两个马桶一个马桶是D字形盖板,5230不适配,总之先装一个用用看吧
扫地机器人我是因为我和妹子俩人回家都挺晚的,周一到周五没有时间做完整的清洁,只有周六周日可以,因此必须想搞一个,看来我把洗衣机烘干机预算压低吧,多出来的钱配个好的,加到4000,继续求推荐
彩电我没需求,但是留了位置,妹子要的,她玩主机的,我就是求个推荐,钱让她家出
冰箱法式的看了一下,都好贵啊,怎么都要一万多的
另外有人了解怎么通过智能家居网关控制扫地机器人吗,我对于智能家居的需求仅停留在远程控制扫地机器人和开关阳台窗帘,其他都不需要

Airwolf 发表于 2022-1-12 13:48

要我说洗衣机烘干机预算压缩下11000左右就行,什么智能马桶盖扫地机器人也完全没必要,空出来的预算买个电视就行

setree 发表于 2022-1-12 13:56

洗衣机烘干机 松下l166+9095
马桶圈 去闲鱼收toto 17-19年的型号,有很多来历不明的全新便宜货
扫拖机器人 现在靠谱的基本上都要4000上下,我也在观察
冰箱我随便买了个便宜的无锡松下,彩电?狗都不买,教育垃圾投影走起!

猫熊爱 发表于 2022-1-12 14:31

冰箱,法式的,海尔选个容量大双循环保鲜好的除味的。9K够了,对开门的讲真实用性并不高。
洗烘的话,低端就小天鹅,高端点可以考虑LG或者是西门子。记得烘干机一定一定是热泵。
机器人2K买不到靠谱的,而且避免麻烦需要买个集尘盒。加预算吧。

suzukic 发表于 2022-1-12 14:56

Airwolf 发表于 2022-1-12 13:48
要我说洗衣机烘干机预算压缩下11000左右就行,什么智能马桶盖扫地机器人也完全没必要,空出来的预算买个电 ...

扫地机器人有必要的,智能马桶盖倒是确实可有可无,其实彩电对我来说才是最没必要的

ma05758 发表于 2022-1-12 15:31

扫地机器人 智能马桶 彩电都挺有必要的

wind 发表于 2022-1-12 15:33

除非扫拖一体,纯扫没卵用,说智能马桶盖没用的都是没用过的。

cen 发表于 2022-1-12 15:39

好点的马桶盖才是最有必要的。

madbird302 发表于 2022-1-12 15:57

ma05758 发表于 2022-1-12 16:27

我有点好奇觉得扫地机器人没用的平常怎么打扫卫生 用吸尘器还是扫帚

suzukic 发表于 2022-1-12 16:47

ma05758 发表于 2022-1-12 16:27
我有点好奇觉得扫地机器人没用的平常怎么打扫卫生 用吸尘器还是扫帚 ...

估计是财务自由在家过的

madbird302 发表于 2022-1-12 16:48

ma05758 发表于 2022-1-12 17:00

madbird302 发表于 2022-1-12 16:48
湿度低的时候戴森,湿度大的时候一切电子扫地设备都都没用,只有扫帚才是最可靠的 ...

我自己是扫地机器人为主 戴森为辅
每周自己用戴森搞两遍全屋实在是不可能的任务

扫帚就算了 头发永远扫不干净 脱发人士表示用一次能气个半死

suzukic 发表于 2022-1-12 17:00

湿度低的时候戴森,湿度大的时候一切电子扫地设备都都没用,只有扫帚才是最可靠的 ...

我倒是想用老式的有线吸尘器,带轮子的那种,吸力大

madbird302 发表于 2022-1-12 17:03

madbird302 发表于 2022-1-12 17:04

Airwolf 发表于 2022-1-12 17:28

打扫还真是扫把加有线吸尘器啊就当活动活动了

jie2000 发表于 2022-1-12 17:31

ma05758 发表于 2022-1-12 17:00
我自己是扫地机器人为主 戴森为辅
每周自己用戴森搞两遍全屋实在是不可能的任务

强力推荐海绵地拖+镊子,干净又解压

Airwolf 发表于 2022-1-12 17:43

要我说最开始装修的话就那种一体式智能马桶好些,预算足的话可以弄个中央软水机,当然这个北方用好点,再就是淋浴花洒弄个好点的大些的顶喷虽然说电视如今确实不如过去了可毕竟也是重要的装修物件对吧,尺寸越大越好,其实要我说扫地机器人还真是不太重要

flymop 发表于 2022-1-13 00:06

白电选国产都够用了,本质就是各种电机,拼得是工人装配水平,不是科技水平,几年一换不要太开心。清洁机器谁用就听谁的,反正到最后静电拖把还是要买得。家里水压不大的话,买个水泵明显提升生活质量。洗碗机,直饮机/水过滤装置也提升生活水平。
电热马桶圈是必需品,但我反对一体的马桶,理由是万一,万一若干年后圈里得机电部分坏了,然后产品又迭代没配件,就只有哭了。而且半夜走进卫生间,他盖子自动打开,感觉还是挺吓人得。选toto经典款+原厂圈这种配置,绝对可以安心的用一辈子。
电视不买完全没问题,而且拿掉电视以后客厅家具可以摆的更好看,但我觉得未必能省钱,家具可能更贵。投影我帮单位买了不少,从几千块得便宜货开始,就没满意得,最后买了8万多得激光投影大家才说不错。

suzukic 发表于 2022-1-13 08:17

马桶盖买好了,更新一记

猫熊爱 发表于 2022-1-13 09:20

冰箱有便宜货,自己淘宝或者PDD找,能**的一定有官方保。法式6-7K可以买到很好的了,退一步就是美的但是要注意型号。
小米出的扫地机器人最新的那个,说是可以自己断头发的,可以了解下看,现在无非就是科沃斯,小米/石头这些。家里有WIFI你就可以通过APP遥控机器人,不需要智能网关这种东西。
彩电无脑上骚尼,越大越好,65保底,75差不多够。背光分区就看预算越多越好。用骚尼是最好的选择。别听人说买什么雷鸟啊那些,他们自己软件都没调明白,色彩奇怪。

suzukic 发表于 2022-1-13 13:17

setree 发表于 2022-1-12 13:56
洗衣机烘干机 松下l166+9095
马桶圈 去闲鱼收toto 17-19年的型号,有很多来历不明的全新便宜货
扫拖机器人...

看了松下的洗烘套装,好家伙,这价格超预算了啊,有没有其他推荐的

setree 发表于 2022-1-14 09:57

suzukic 发表于 2022-1-13 13:17
看了松下的洗烘套装,好家伙,这价格超预算了啊,有没有其他推荐的 ...

再便宜就建议星图或者小天鹅,基本上八千能拿下洗烘套装
我也是今年买的,挑了一个月最后买的169+9095,犹豫就会加钱

Cray 发表于 2022-1-14 10:28

去微博看 魅惑蓝心

----发送自 Sony H8296,Android 9

suzukic 发表于 2022-1-14 11:33

Cray 发表于 2022-1-14 10:28
去微博看 魅惑蓝心

----发送自 Sony H8296,Android 9

没有微博账号,看这人的SMZDM专栏,最后更新在2020年了

suzukic 发表于 2022-1-14 11:33

setree 发表于 2022-1-14 09:57
再便宜就建议星图或者小天鹅,基本上八千能拿下洗烘套装
我也是今年买的,挑了一个月最后买的169+ ...

169和166啥区别

第八协奏曲 发表于 2022-1-14 12:01

扫地机器人2000足够了

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

suzukic 发表于 2022-1-14 19:59

第八协奏曲 发表于 2022-1-14 12:01
扫地机器人2000足够了

有推荐的吗

第八协奏曲 发表于 2022-1-14 22:06

suzukic 发表于 2022-1-14 19:59
有推荐的吗

只要求扫地的话

追觅10Pro

有主动避障,2000以内避障最强,不输其他品牌3000多机型

之前双十一不到1800

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Rafale 发表于 2022-1-15 07:50

洗烘套装可以买LG,13000预算可以直接买FCV13G4W+RC90V9AV4W

suzukic 发表于 2022-1-15 09:55

Rafale 发表于 2022-1-15 07:50
洗烘套装可以买LG,13000预算可以直接买FCV13G4W+RC90V9AV4W

这套对比楼上的松下有什么优缺点?

第八协奏曲 发表于 2022-1-14 22:06
只要求扫地的话

追觅10Pro

我去康康

Rafale 发表于 2022-1-15 16:49

这套对比楼上的松下有什么优缺点?

多了冷凝器自清洁和正反转,不过松下的超大面积滤网也是特色

bigcyclONE 发表于 2022-1-15 18:03

看成了老黄 历年家电
我还寻思怎么显卡都成家电了吗

—— 来自 realme RMX2205, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

suzukic 发表于 2022-1-16 09:30

Rafale 发表于 2022-1-15 16:49
多了冷凝器自清洁和正反转,不过松下的超大面积滤网也是特色

看评价LG似乎售后非常拉垮啊,有点害怕,毕竟这种大件处理退换货挺麻烦的

Rafale 发表于 2022-1-17 11:29

suzukic 发表于 2022-1-16 09:30
看评价LG似乎售后非常拉垮啊,有点害怕,毕竟这种大件处理退换货挺麻烦的 ...

不好说,售后明确数据都掌握在渠道和厂家手里,消费者也不清不楚。我自己身边统计学只有一台服役七年健在的老LG洗衣机,新买的洗衣机和烘干机才服役两个月。网购的话尽量用京东自营好了,万一出现退换也方便。

Yukine_Chris 发表于 2022-1-17 11:55

冰箱俺家用的是海尔的506L髪式风冷,jd6500入手,除了声音比以前的双门小冰箱大之外还没感觉到什么不好

suzukic 发表于 2022-1-17 13:15

Yukine_Chris 发表于 2022-1-17 11:55
冰箱俺家用的是海尔的506L髪式风冷,jd6500入手,除了声音比以前的双门小冰箱大之外还没感觉到什么不好 ...

我看中了卡萨帝的法式,量了一下尺寸,感觉只有法式比较适合,双开和十字的深度都太大了,我厨房的过道会被挤占到没有了

cat339 发表于 2022-1-17 15:09

旧洗衣机坏了,准备进来看看烘干机有不有必要,结果被吓到了。
怎么洗衣机+烘干机直接干到1W5左右的区间了?这是普通价位还是天花板顶配的价格
页: [1] 2
查看完整版本: 老黄历家电求推荐