widder 发表于 2022-1-11 21:07

小米净水器s1 800G,偶尔水龙头关闭后还在运作

小米净水器s1 800G,偶尔水龙头关闭后主机还在响,以前老的一代小米净水器也有这个毛病,但只要水龙头再打开关闭下就好了,这个不行,非得拔电再插才好。不知道是硬件问题还是软件问题

カドモン 发表于 2022-1-11 21:57

主机响是在反向冲洗 ro 膜啊。。。

现在水龙头打开关闭还会冲洗说明他任务调度有进步。。

你重新拔插就相当于重启系统了,之前的任务就清空了

ro 膜那个价格,比水费贵多了,你就让他动吧

widder 发表于 2022-1-12 08:59

カドモン 发表于 2022-1-11 21:57
主机响是在反向冲洗 ro 膜啊。。。

现在水龙头打开关闭还会冲洗说明他任务调度有进步。。

回头碰到了不去管它,看他会不会自己停

neverer 发表于 2022-1-12 10:25

反冲洗,不光是800g,小米无桶的都有,其他无桶的也有

Sorcerian 发表于 2022-1-12 16:46

cleverfox 发表于 2022-1-12 17:46

反冲洗,小米所有净水器都会这么干。

nilren 发表于 2022-1-12 21:21

Sorcerian 发表于 2022-1-12 16:46
借楼,s1 800g这款产品的三合一滤芯大概多久换一次啊?感觉买回来没多久就跌破90了,别的都是95左右,还是 ...

手机APP上你看过滤出来的指数就行
只要没有过50就依然是纯水标准,不用换
我恢复了2次,还是15左右(进水190)

lo_da 发表于 2022-1-12 22:59

艹,我用两年了一直以为坏了都手动关,这么说我从来没反清洗过?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

redsibyl 发表于 2022-1-12 23:01

艹,我用两年了一直以为坏了都手动关,这么说我从来没反清洗过?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 1 ...

牛哇。。。。

カドモン 发表于 2022-1-12 23:14

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 1 ...

你的滤芯有显著的寿命衰减吗

lo_da 发表于 2022-1-13 09:51

カドモン 发表于 2022-1-12 23:14
你的滤芯有显著的寿命衰减吗

没发现。。。出水比好像也正常
可能用水量比较小把

Sorcerian 发表于 2022-1-13 09:53

霧亥 发表于 2022-1-13 09:58

ro芯还有一周到期,能多用多久?水质不到300,出水30

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

cnwind042 发表于 2022-1-13 10:09

我家不是小米的,一套滤芯用了超3年,除了出水可能比最早小一点。进水不到200,把最初那段废水(300ml左右)放掉之后出水20以下,感觉还能再坚持坚持?可能我自己喝得不多

按原厂设置的更换周期估计都得换掉两套半滤芯了吧,所以说滤芯到底什么时候该换

カドモン 发表于 2022-1-13 10:10

Sorcerian 发表于 2022-1-13 09:53
我进水207,出水55

我一般出水都到20以内的,这个咋这么高

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-1-13 11:26

cnwind042 发表于 2022-1-13 10:09
我家不是小米的,一套滤芯用了超3年,除了出水可能比最早小一点。进水不到200,把最初那段废水(300ml左右 ...

只要出水指标合格一直可以用
用倒计时来计划性报废的都是混蛋

另外,反渗透不存在反冲洗,就是冲洗

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-1-13 11:31

カドモン 发表于 2022-1-13 10:10
我一般出水都到20以内的,这个咋这么高

有可能是o型圈没装好内漏,或者o型圈磨损,或者容器有问题,然后水质,温度,压力都有关系

cnwind042 发表于 2022-1-13 11:34

我也觉得净水器厂家靠骗用户频繁换滤芯赚钱挺混蛋的,那我用到哪天实在指标不行了或者堵了再考虑换吧

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-1-13 11:34

霧亥 发表于 2022-1-13 09:58
ro芯还有一周到期,能多用多久?水质不到300,出水30

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next ...

你看看出水指标觉得可以接受就可以用下去,直到出水指标持续性超标再换,不要上资本家的当

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-1-13 11:35

cnwind042 发表于 2022-1-13 11:34
我也觉得净水器厂家靠骗用户频繁换滤芯赚钱挺混蛋的,那我用到哪天实在指标不行了或者堵了再考虑换吧 ...

就靠滤芯赚钱呢,油水很大的

Tongzifang 发表于 2022-1-13 11:35

mad我去年七月装的,十一月3in1的滤芯就要换新的

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Tongzifang 发表于 2022-1-13 11:38

https://p.sda1.dev/4/c1399a7f4cee5e043ddcf227ebd226e8/IMG_CMP_131681956.jpeg现在又要换了,这样算一年滤芯要1200

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

霧亥 发表于 2022-1-13 11:42

Tongzifang 发表于 2022-1-13 11:38
现在又要换了,这样算一年滤芯要1200

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

刚开水不要接,冲一分钟再接水看看

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Tongzifang 发表于 2022-1-13 11:48

霧亥 发表于 2022-1-13 11:42
刚开水不要接,冲一分钟再接水看看

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

这我知道,主要我后面接了管线机,不换滤芯不踏实,滤芯一年1200。

カドモン 发表于 2022-1-13 12:06

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-1-13 11:35
就靠滤芯赚钱呢,油水很大的

我不是那种多合一的, 1 2 都是过滤,3号才是ro,前面不换怕影响ro寿命。。

现在又要换了,这样算一年滤芯要1200

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

你这个怎么这么高啊。。我老家也是这款,基本上都是二十几,也用了一年了

deatheye 发表于 2022-1-13 12:16

楼主能不能看一下说明书?这是后台自动清洗啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

霧亥 发表于 2022-1-13 14:29

Tongzifang 发表于 2022-1-13 11:48
这我知道,主要我后面接了管线机,不换滤芯不踏实,滤芯一年1200。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00,...

主要你这也太高了,我这滤芯因为电磁阀问题被废水憋过都没这么惨

Tongzifang 发表于 2022-1-13 15:00

霧亥 发表于 2022-1-13 14:29
主要你这也太高了,我这滤芯因为电磁阀问题被废水憋过都没这么惨

—— 来自 samsung SM-F9160, Android...

这不是工作状态的,一开水龙头就十几了

猫熊爱 发表于 2022-1-13 15:16

家里用的1200G的,开了后是60多,开一会会降到20内。
1200G的滤芯好像蛮耐用?反正用了大半年,消耗才10%几的样子

霧亥 发表于 2022-1-13 15:33

Tongzifang 发表于 2022-1-13 15:00
这不是工作状态的,一开水龙头就十几了

那换毛啊

零下五度猫 发表于 2022-1-13 16:54

家庭使用没有条件化学清洗,只能平时反冲洗了

— from Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-1-14 07:05

我不是那种多合一的, 1 2 都是过滤,3号才是ro,前面不换怕影响ro寿命。。 ...

可以只换前级滤芯的,PP棉的10"几块钱

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-1-14 07:14

所以说奸商是真的恶心,利用信息不对等把几块钱的东西卖到几十上百,百来块的东西卖到几百上千,吹嘘编造放大些有的没的功能,普通人辛辛苦苦赚的钱就这样被轻松掠取了

nilren 发表于 2022-1-14 13:01

确实如此
我是疫情后,一套房子没有住,闲置了一年,然后发现滤芯还在按天倒计时,才发现的

压根没用,自然损耗也不可能那么快就到期的

然后才注意到出水还是10~15左右
根本没必要按倒计时来换。

不过如果出水还在50,拿不对劲了。可能是质量问题了吧。先换一套看看,能不能降低在10-20正常值之间吧。
页: [1]
查看完整版本: 小米净水器s1 800G,偶尔水龙头关闭后还在运作