泥潭办证先锋 发表于 2022-1-10 13:37

PS5接硬盘死亡导致系统爆炸的经历??

前几天一个朋友开黑打APEX,突然他在派对语音说他游戏挂了,我也没太在意,重生嘛,最近啥鸟样还不清楚?我还试过PS5跟PC朋友在同一屋子打Apex同时闪退……
直到他说系统也崩了,啥都干不了,也关不了机……

他的PS5是我不小心又抢到的原价货再原价卖给他的,本着负责任的态度,稍微看看咋回事。

我先让他长按电源键(长按电源键强制关机,屏幕依然会看到走正常关机流程的动画,应该不属于强制断电),结果是一直走关机流程关不掉机器。最后没辙就真·强制关机了。

重启之后提示系统问题上传错误报告吧啦吧啦,之后机器正常运行。

只是接的硬盘彻底死了!
(因为APEX属于PS4游戏,可以接USB硬盘玩。)

这下找到罪魁祸首了,没错就是这只杂交灰猫!据我记忆中,光是打APEX,从PS4玩到PS5听到他大骂硬盘被臭猫拔了、亲眼看到他掉线不下十次……何况还有玩其他游戏被拔。问题应该就是这块硬盘刚好寿终正寝了(死机那时没被拔只是在正常玩Apex),系统也跟着一起凉了……

后来他跟我说,这块硬盘弥留之际那几天,他玩这硬盘里游戏关不掉也时有发生……

我就觉得很不可思议啊?这硬盘接上的一瞬间就属于主机的一部分吗,你索的系统这么垃圾?这属于垃圾阿三代码问题吗??

现在朋友只能淘宝PNY的M.2硬盘彻底解决这个问题,顺便问下论坛有没有买PNY硬盘翻车的案例?

Tring 发表于 2022-1-10 13:42

系统报个错而已,算不上爆炸吧。
你windows电脑插个外接硬盘拷东西的时候给突然拔掉,一样要报错啊。

至于死机方面,只是现在的windows的内核隔离做太好了用户习惯了一般瞎弄不会彻底死机。
在win98时代,你在读光盘的时候开光驱,可是100%会蓝屏的。

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-10 13:45

Tring 发表于 2022-1-10 13:42
系统报个错而已,算不上爆炸吧。
你windows电脑插个外接硬盘拷东西的时候给突然拔掉,一样要报错啊。

说起Windows……我win 10读一个死的硬盘也有几率死explorer.exe,不过问题也不大。

qratosone 发表于 2022-1-10 13:57

qzy741147 发表于 2022-1-10 14:03

系色可符香 发表于 2022-1-10 14:08

猫搞坏了硬盘怎么也能黑到索尼头上的

bcl2 发表于 2022-1-10 14:12

9598me我都玩崩溃过

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-10 14:18

我觉得很不应该啊……2022年了,外接硬件死了,你系统可以卡可以反应迟钝可以报错,但总不能彻底死机非得我断电吧……

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-10 14:23

也别Windows做得好了,xsx外接垃圾hdd也会卡菜单卡游戏启动,那段时间我一度以为微软服务器搬到爪哇岛去了

aceralon 发表于 2022-1-10 14:23

是硬盘坏了让系统崩了这点。
硬盘坏了游戏崩没有问题,但是让系统连关机重启都不行要强制关机就是问题了

我就再氪一单 发表于 2022-1-10 14:28

pny
不会是矿盘去世吧

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我就再氪一单 发表于 2022-1-10 14:28

风怒

喵喵叫的猫 发表于 2022-1-10 14:59

其实很早就有这个问题了
ps5刚首发的时候就有待机起不来或者游戏卡死只能拔插头 但大部分拔了外接硬盘重启就好了 当时一堆人建议就干脆不要插外接

JudgmentEye 发表于 2022-1-10 15:33

shyso 发表于 2022-1-10 16:24

反正我觉得随着软硬件技术的发展,系统脆弱性上升是再所难免的

ps2我就没听说过玩游戏玩到一半死机的情况

ps3,4就偶尔遇到

ps5我买了之后就只玩了returnal,各种报错退出甚至系统重置全都遇到了
页: [1]
查看完整版本: PS5接硬盘死亡导致系统爆炸的经历??