zhongjie 发表于 2022-1-10 09:09

【求助】ThinkPad X1c更新win11后屏幕闪烁

我的4k屏幕版本的X1C 2019在更新win11后,全屏看Bilibili时色温会变来变去,一时暖一时冷,同时伴随着闪烁,但是非全屏却没这个问题。请问有人知道该怎么解决这个问题吗?

ballantines 发表于 2022-1-10 10:03

看起来像intel集显的锅,在显卡驱动调一下

zhongjie 发表于 2022-1-10 10:06

ballantines 发表于 2022-1-10 10:03
看起来像intel集显的锅,在显卡驱动调一下
这台笔记本只有集显啊,怎么调整集显的驱动?我已经安装了英特尔的显卡控制中心了,该调整哪个项目?

adslnet0519 发表于 2022-1-10 10:39

耕者有其田 发表于 2022-1-10 11:20

买联想买的就是售后啊。

985604670 发表于 2022-1-10 11:43

hybridrainbow 发表于 2022-1-10 11:57

很可能是edge与intel集显驱动的问题
换edge或者把集显驱动回退到老版本

天知道 发表于 2022-1-10 12:21

zhongjie 发表于 2022-1-10 10:06
这台笔记本只有集显啊,怎么调整集显的驱动?我已经安装了英特尔的显卡控制中心了,该调整哪个项目?
...
看描述有点像我现在用的AMD本子的问题:AMD显卡设置有一项Vari-Bright,是根据背景颜色调整亮度来达到省电的目的,打开后就会出现对比度根据背景颜色不同不断切换的问题,你找下Intel是不是也有这个类似的设置。

查了下,有人说是在这里设:
对于使用Intel核芯显卡的Windows笔记本,自适应亮度功能在使用电池时是默认开启的,如要关闭需要修改两个地方的设置。

1. Windows电源选项 -> 高级电源设置 -> 显示 -> 启用自适应亮度(关闭);

2. Intel图形属性 -> 电源 -> 使用电池 -> 显示器节电技术(禁用)。

具体讨论见:https://www.zhihu.com/question/25522457

flyfish 发表于 2022-1-10 13:42

你不是都买thinkpad了,当然是直接叫售后啊

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 【求助】ThinkPad X1c更新win11后屏幕闪烁