骑兵突击步枪 发表于 2022-1-9 22:35

是不是所有RTS的运营都遵循不留余钱的原则?

就是保证你发展的节奏的前提下(造采矿的农民,出的兵,该升的科技)不留余钱,只有你造出来的东西研究的科技才是你的财产,而不是你采了多少矿多少气,有一点钱就赶紧用掉,也不要留着钱去憋什么东西,而是应该去做类似开分矿之类的增加你的收入来源,最好的情况是你的资源增加的很快,然后一瞬间被你用的精光,然后你立刻又有钱了,然后又瞬间被你用的精光。如果你留了一大堆的余钱,说明你的运营是成问题的,或者你光顾着打仗、探路、骚扰却忘了发展,或者说你APM太低

Wen749 发表于 2022-1-9 22:40

节艾司 发表于 2022-1-9 22:51

魔兽可以卡人口攒钱再爆兵

长日留痕 发表于 2022-1-9 23:00

差不多。总是要用出去的,别GG了手里还攒着一大堆钱。

真实之影 发表于 2022-1-9 23:02

你存着又不能赚利息也不能放贷……

diodio233 发表于 2022-1-9 23:05

我就烦这种耗费你APM的无意义东西,就不能像红警一样,按10个单位它自动扣钱吗?没错说的就是帝国4,22年了运营还是繁琐,新人几乎很难入门。不能设置成一键给磨坊旁边九宫格造田,一键分配闲置农民去采想要的资源,一键分配肉木金石的农民比例吗

一把50分钟打下来比椭圆机还累人

Tring 发表于 2022-1-9 23:05

这不是废话么,
现实里你也能理财不存款,能存定期不存活期啊。
何况活期还有点利息呢。

hourousha 发表于 2022-1-9 23:06

那横扫千军类的资源方式怎么算?

妹控使徒 发表于 2022-1-9 23:08

积攒消耗式是那样的

但横扫千军那种恒定增长式的经济系统不适用,       那模式里不仅要增长值高   储备也要高.   某些高级玩意的建造/使用消耗是必然高到跟不上, 只能用库存顶着.    或者经济调整时有个低谷期这时候只能用库存顶着熬过去.

カタカナジゴク 发表于 2022-1-9 23:09

小沈阳:钱是身外之物,人最痛苦的是什么,人死了,钱没有花。
赵本山:最痛苦的是人活着,钱没有了。

rick343 发表于 2022-1-9 23:24

对手把资源都换成了部队,获得了优势,那自己也应该换成部队。
资源转换成部队需要时间,需要早些转换。如果造兵速度快到一定程度,比如扎加拉的速生狗,斯托科夫的感染枪兵,余钱可以算作一种保险手段。

希望之异热同心 发表于 2022-1-9 23:30

有没有可以透支金钱的RTS呢,先把部队忽悠出来233

rick343 发表于 2022-1-9 23:32

显示资源=真实资源-20000;

古战场亡魂 发表于 2022-1-9 23:34

然后不给钱,队伍直接造反怎么着

希望之异热同心 发表于 2022-1-9 23:42

古战场亡魂 发表于 2022-1-9 23:34
然后不给钱,队伍直接造反怎么着

设定成透支出来的部队不能主动A敌方单位,只能在家防守吧,透支之后收入会直接用来填坑,填完才能给部队下达进攻指令

古战场亡魂 发表于 2022-1-9 23:45

希望之异热同心 发表于 2022-1-9 23:42
设定成透支出来的部队不能主动A敌方单位,只能在家防守吧,透支之后收入会直接用来填坑,填完才能给部队 ...

那还不如直接设定家被打的时候自动爆点不要钱的义勇军呢……

希望之异热同心 发表于 2022-1-9 23:49

所以应该没什么RTS会有透支这个设定,设计和平衡太麻烦了233

574802531 发表于 2022-1-9 23:50

升职加薪 发表于 2022-1-9 23:50

Stellar_Frost 发表于 2022-1-10 00:09

钢四啊

testalphagogogo 发表于 2022-1-10 00:43

c&c3里面技能设置为需要消耗资金,强迫玩家攒钱

920619lqy 发表于 2022-1-10 00:48

人口上限呢?留钱买活呢?

XE游侠 发表于 2022-1-10 00:50

升职加薪 发表于 2022-1-9 23:50
为什么银行想法把钱都贷出去而国家强制要求保留一定比例。。。

游戏里资源收入和消耗都是可预计的,现实不是
你能想象你开了一个假气矿吗

药屋大助 发表于 2022-1-10 00:53

升职加薪 发表于 2022-1-10 00:58

caupollen 发表于 2022-1-10 01:09

呆呆兽二号 发表于 2022-1-10 01:17

lmclmc2 发表于 2022-1-10 01:22

这事也不一定,不过这样做出来的其实玩家玩起来简单。真实一些有消耗的话就不能花光,要留一部分去维修,补给之类的
当然本质是一样的,也就是把无用的东西变成有用的东西,即使有维护费也是要把钱维持在越接近维持线越好。

你可以试试 发表于 2022-1-10 01:47

自走棋吃利息

BoomerCE 发表于 2022-1-10 06:31

命令与征服 1 任务的一个难点就是特种兵炸敌方防空导弹都有可能出来两个小兵瞬间打你一半血

neptunehs 发表于 2022-1-10 07:42

群星虽然不算rts 但可以负数
代价是战力减半

文明好像也可以 代价是兵力自动被变卖

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ybfelix 发表于 2022-1-10 08:01

有没有哪个是很贵的决战兵器拍出来就直接送一发,不用倒计时的,20%预算直接扣走抢超武核弹。横扫千军记得有造超级机甲超级龙来着,不过那个摆在地图上都看得见

nice女武神 发表于 2022-1-10 08:10

游戏资源包括存款生产力 战斗力   存款多了 不就生产力或者战斗力少了啊   存款可没利息

我就再氪一单 发表于 2022-1-10 08:32

HOI:
手头的资源全部换成兵啊,造兵营出兵工厂啊
什么?资源不够发展?带上你的部队去对手那里0元购啊

GMJ 发表于 2022-1-10 08:44

不如LZ和单位建议一下,你要买房大概500W,你打算以后工资不取了就存在单位,一直等工资到500W的时候一口气取出来买房

ice327 发表于 2022-1-10 08:49

mj240608414 发表于 2022-1-10 08:56

diodio233 发表于 2022-1-9 23:05
我就烦这种耗费你APM的无意义东西,就不能像红警一样,按10个单位它自动扣钱吗?没错说的就是帝国4 ...

这单纯就是帝国4调教得不行。。。帝国4的ai甚至不如当年的魔兽3,人被打不会反打甚至不会自动跑,农民收集完资源还要手动操作去收集同一种资源(没错,我说的就是前期杀绵羊)

Sheny 发表于 2022-1-10 09:07

骑兵突击步枪 发表于 2022-1-9 22:35
就是保证你发展的节奏的前提下(造采矿的农民,出的兵,该升的科技)不留余钱,只有你造出来的东西研究的科 ...

留钱好不好对不对,那是游戏设计机制问题,rts也有war3那种有维护费设定的。rts本质还是抉择,只是由于游戏节奏一直在提升,必须弱化某些方面,首当其冲就是简化经济投入上的抉择,只要拼命花或者大概往哪花就行。

adw667 发表于 2022-1-10 09:26

很早以前玩过一个塔防游戏会在每波攻击结束后额外给你当前金钱数十分之一的金钱
另外不知道为什么印象里的塔防游戏防御塔都是贵精不贵多,经常是整场战斗只用一根高级塔

KyonSuzumiya 发表于 2022-1-10 10:08

也不是这样吧,除非你是打前期Rush,否则一般不都是先用最少量、最廉价的低级兵,通过操作来最小化伤亡,勉强达成前期骚扰阶段的战略目标,然后等高级兵科技出来了再把所有资源投进去找机会打决战吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 是不是所有RTS的运营都遵循不留余钱的原则?