搜索

[多平台] 鬼泣5的学习曲线是什么样的

首发买的游戏,拖到昨天才瞎jb按通关。通关后想学点进阶技巧,到B站贴吧查了下才知道红刀蓝拳JC这些概念,等我搞清楚JC的机制,按照挑起-飞燕1-JC-飞燕2的流程练双飞燕但是第二个飞燕怎么都打不到怪(怪掉下去了),再了解到预输入,再花了点时间练会了。教程推荐练习JC空中无限连,我试了一会没学会,就准备看看别的教程然后我去找了红刀蓝拳的视频,跟着操作了下,我崩溃了尼禄普攻一下最少要按三个键?攻击,红刀,蓝拳,可能还要锁定,我光是只练红刀都感觉手忙脚乱按不过来,更何况实战中还要看怪考虑位置什么的,真的能玩好吗,我陷入了深深的自我否定把游戏关了

和学习乐器是一个道理,而且比乐器简单。

我之前也按不好无限jc,手柄改键后豁然开朗

红刀一般多练第一刀和窗口期比较长的几个动作,空对地的几个都相对宽松

三红随心这个最好不要勉强

另外你猜对了,尼禄是典型的易入门极难精通,你还少提了一个枪技。试试但丁吧,练几个自己顺手的短连段比尼禄容易多了

DMD难度蓝拳一下就15血,根本没有必要每刀都按,主要还是吹飞技之后定怪用的

可以试试维吉尔,简单粗暴

先从无道具不死通DMD开始

蓝拳是翅膀打的,魔化之后打蓝拳反而会损失翅膀的追加攻击。伤害也很低,蓄力和需要定怪的时候打下就行了。
优先度不及红刀。

放大镜 发表于 2022-1-9 14:54
红刀一般多练第一刀和窗口期比较长的几个动作,空对地的几个都相对宽松

三红随心这个最好不要勉强

望而生畏,还没怎么开始练习就快被劝退了,难以想象实战每A一下就要按一次红刀蓝拳,然后还得干别的

AR971GP04 发表于 2022-1-9 14:58
DMD难度蓝拳一下就15血,根本没有必要每刀都按,主要还是吹飞技之后定怪用的 ...

对,这个也有教程提到了,尤其是硬直短的普攻,而且相对于红刀,蓝拳失败之后惩罚比较严重,按键的时机晚了就变成投技,遇到霸体怪容易被打,我先就只针对上挑,飞燕这种硬直比较大的技能练练

头像被屏蔽

霸王向小受 发表于 2022-1-9 15:00
蓝拳是翅膀打的,魔化之后打蓝拳反而会损失翅膀的追加攻击。伤害也很低,蓄力和需要定怪的时候打下就行了。 ...

但是红刀也很难按出来呀,我在练习模式都手忙脚乱了,实战估计根本来不及按随缘红刀

神他妈的开胃菜 发表于 2022-1-9 14:59
可以试试维吉尔,简单粗暴

对,我准备买个维吉尔试试,都说这个角色简单粗暴

我的学习曲线是:普通-困难-被维吉尔吊打-认清了自己手残的事实-了解自己其实不喜欢打评价-改行去打通关制act(忍龙2、神之手、神奇101)

真的,如果不是特别喜欢打连段录视频的话尽早放弃,有那时间能玩好多其他游戏了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这游戏就有病,那个手枪反正我要蓄满才放,就不能让它自动蓄吗

CswStar 发表于 2022-1-9 15:14
我的学习曲线是:普通-困难-被维吉尔吊打-认清了自己手残的事实-了解自己其实不喜欢打评价-改行去打通关制a ...

其实只是练习量的问题,只是鬼泣这种玩段子,如果是喜欢玩对抗的没办法从练习中得到乐趣。

节艾司 发表于 2022-1-9 15:29
这游戏就有病,那个手枪反正我要蓄满才放,就不能让它自动蓄吗

首先从输出考虑的话,按一会儿装填的三发特殊子弹的dps在本作是高于打蓄力枪的(蓄力枪的伤害相较于4代削了,4代没有特殊子弹)。其次蓄力枪可以水平吹飞怪物而特殊子弹射击不可以,三级蓄力枪还存在一个延后的子弹爆炸垂直吹飞的判定。由于5代尼禄的枪系动作性能分化很明显,自动蓄力会更加不灵活。

评分

节艾司 + 1 好评加鹅

首先是个游戏,你要找自己能享受的地方。先从红刀练一下,刀刀红的反馈是非常强烈的。然后可以去尝试一下固定连段,对特定怪物的特定处理。最后才是那些锦上添花的蓝拳蓄力枪,不要本末倒置了

评分

立直听偶然 + 1 +1

先买个V哥->练好空中FS次元斩->杀穿DMD难度->用V哥刷DMD难度全S->用V哥杀穿血宫->再去练其他角色

尼禄默认你有8只手来做的招式设计,你同时能干的事情太多了。需要你大脑同时做多个处理。

一般这种情况,先明确自己是想打刷分还是场景战,或者当练习模式战神;然后针对着打打,找对应的视频和资料,加一两个人少浓度高的群交流下,会比较省时间。

司马千晶 发表于 2022-1-9 16:23
一般这种情况,先明确自己是想打刷分还是场景战,或者当练习模式战神;然后针对着打打,找对应的视频和资料 ...

我也想找一个浓度高的群

sughiy 发表于 2022-01-09 15:30:31
其实只是练习量的问题,只是鬼泣这种玩段子,如果是喜欢玩对抗的没办法从练习中得到乐趣。 ...
确实,不喜欢对着沙袋狂连的话就挺折磨的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

推荐玩本坛第一神作xb2,刀刀取消正反馈堆到满哦

CswStar 发表于 2022-1-9 17:04
确实,不喜欢对着沙袋狂连的话就挺折磨的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

“我的学习曲线是:普通-困难-被维吉尔吊打-认清了自己手残的事实”
姑且把普通当成dh难度,困难等于SOS,你连SOS的V哥都打起来费劲,是怎么得出来鬼泣=打沙包的段子游戏的

不喜欢鬼泣很正常,但S1游戏区只要有act相关贴阁下就大概率要发表鬼泣=打沙包的装逼游戏神论,说真的,有这空多玩点你心目中的神作不好么

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我推荐先玩维吉尔 先把空中四连次元斩练进DNA然后再来打其他角色 尼禄的蓝拳不是必要技巧 一般也就飞燕前冲和SD蓄力的时候用来定怪的 红刀是精髓 这种抓节奏的方式刚好可以先用次元斩熟悉下

我推荐先玩维吉尔 先把空中四连次元斩练进DNA然后再来打其他角色 尼禄的蓝拳不是必要技巧 一般也就飞燕前冲和SD蓄力的时候用来定怪的 红刀是精髓 这种抓节奏的方式刚好可以先用次元斩熟悉下

立直听偶然 发表于 2022-01-09 17:27:56
“我的学习曲线是:普通-困难-被维吉尔吊打-认清了自己手残的事实”
姑且把普通当成dh难度,困难等于SOS ...
额,那我是没说清楚,我的意思是鬼泣这游戏要先通过对沙包的疯狂练习才能打出好看的段子,之后才能拿黑骑士、维吉尔之类的boss打段子。我打sos维吉尔的时候意识到我这种只想打通关、想要专注体验和敌人有来有回战斗的玩家没必要花那么多时间在鬼泣上,因为我只会rg/闪避对面攻击后平砍一套,不仅评价不好看,而且和网上的段子一比,我和他们好像打的都不是一个游戏。忍龙什么的我人品爆发一波还是能打出几个稍微能看看的战点的,而且和敌人有来有回还挺爽的。鬼泣.....我打的就像边看谱边忘词的演奏家一样,稍微有点压力就开始咿呀剑法了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

V哥怎么就简单了,最后一关要打超级老头但丁,我觉得比用但丁打V哥要难好多

学会三连次元斩→dmd通关

先改键
我是l2gun,没事就摁着蓄力,r2机械手,o蓝手,方是刀,三角dt变身,l1红刀
nero只追求dmd全s的话,也没有那么多骚活儿,我觉得能养成没事蓄力枪,会用dt的无敌躲避敌人攻击,能做到空中飞燕蓝拳-空中刀攻击1-2下并红刀,再飞燕蓝拳这样的的简单loop,一般怪也就被弄死了,特殊怪比如双刀和菜刀打对策

这游戏不追求当大佛秀操作,对策和判断比连段和操作重要

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hugosol 发表于 2022-1-9 18:01
V哥怎么就简单了,最后一关要打超级老头但丁,我觉得比用但丁打V哥要难好多 ...

但丁AI很死的 核心就是回合制等他打完一套再上

高难度卡视角和JC无限浮空才是最重要的,相对来说卡视角更重要,因为视野外的怪物不会主动攻击你
不会无限浮空那可以退而求其次至少练一套长时间滞空连段也可以凑合
能做到上面说的那就够你打到全成就或者白金了,已经超越这世界上绝大多数的人了
刀刀三红和蓝拳不会也无所谓的,除非你是为了磨炼技术的那种

CswStar 发表于 2022-1-9 17:46
额,那我是没说清楚,我的意思是鬼泣这游戏要先通过对沙包的疯狂练习才能打出好看的段子,之后才能 ...

鬼泣和其他ACT相比稍微有一点 花样滑冰VS短道速滑 的意思,如果不能打出花来确实会少一些乐趣

鬼泣5这套 4冷4热4 风格 的系统其实是在鬼泣3的 2冷2热单风格 上层层加码得到的,新人直接接触的话是很容易神经爆炸
如果有兴趣提升自己,可以按照  固定武器+**格切换>固定风格+冷兵器切换> …>4冷4热4 风格随时切换 这样的顺序去逐步提高天赋一般的人够玩半年的

为什么4 风是屏蔽词啊

现在我还不太懂JC到底怎么用,那些视频里的把怪打到天上下不来的“皇牌空战”就是JC吗

骑兵突击步枪 发表于 2022-1-9 20:33
现在我还不太懂JC到底怎么用,那些视频里的把怪打到天上下不来的“皇牌空战”就是JC吗 ...

就是技能表里踩怪物那个,跳跃能取消之前的动作所以叫jump cancel

电风扇 发表于 2022-1-9 19:44
鬼泣和其他ACT相比稍微有一点 花样滑冰VS短道速滑 的意思,如果不能打出花来确实会少一些乐趣

鬼泣5这套  ...

鬼泣真玩进去就是个天坑了,几百小时也是随随便便的,我现在打荣耀战魂都经常断连招,我还是很有自知之明的.......所以还是把这些时间留给其他游戏吧......

鬼泣4我玩尼禄每次都忘按红刀,5还加了蓝拳我是真的按不过来。但丁我还觉得更简单点

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

相比于练连招,还不如先“练”机制通用:卡视角,快速赶路以及爬升,哪些技能适合输出,哪些技能适合拉评价,哪些技能(手)可以拼刀,哪些可以破盾,哪些有无敌判定,每个怪的特殊对策
尼禄:一红的红刀点,魔爆的不同用法,蓝拳什么时候能打,每个手的特殊效果,如何使用投技秒杀
但丁:幻影剑的各种用法,雷棍砸地真升,三档摩托车,完美RG一闪,暴风高达,3S真魔人,如何刷红魂(风灵月影)以及安全地放陨石
V:念诗,AUTO
V哥:空中FS次元斩,各种方式回魔,剑雨DTFS真升,真魔人开砸