天使日又日 发表于 2022-1-10 11:58

ps3模拟地球,ps5改变地球

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

nozomitech 发表于 2022-1-10 12:07

发售前就知道肯定没有任何卵用,现在游戏都是全平台,XBOX那块龟速SSD厂商要照顾吧,电脑还有大把人用机械硬盘不能抛弃吧?水桶效应注定发挥不出什么实力,也就索尼第一方能指望,可自从奇迹2以及索尼一系列政治正确骚操作,索尼第一方在我眼里已经是个笑话了。

mememe! 发表于 2022-1-10 12:09

nozomitech 发表于 2022-1-10 12:07
发售前就知道肯定没有任何卵用,现在游戏都是全平台,XBOX那块龟速SSD厂商要照顾吧,电脑还有大把人用机械 ...

xbox怎么就龟速ssd了

nozomitech 发表于 2022-1-10 12:10

mememe! 发表于 2022-1-10 05:09
xbox怎么就龟速ssd了

相比我索尼大法的SSSSSSSSD当然算是龟速了

血狂毘沙门 发表于 2022-1-10 12:12

nozomitech 发表于 2022-1-10 12:10
相比我索尼大法的SSSSSSSSD当然算是龟速了

记得有过测试 一部分第三方游戏 xsx的读盘速度比ps5还快点..

Xerxes_2 发表于 2022-1-10 12:22

在本楼吹ssssd的人以前用过SSD吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

nozomitech 发表于 2022-1-10 12:22

血狂毘沙门 发表于 2022-1-10 05:12
记得有过测试 一部分第三方游戏 xsx的读盘速度比ps5还快点..

没有吧,不算向下兼容,我印象里大部分游戏加载时间都差不多,少数给PS特殊优化过的PS明显快,比方说生化危机8,加载10秒钟互相差个一两秒我觉得不能说明什么问题。

kanaviz 发表于 2022-1-10 12:27

aceralon 发表于 2022-1-10 12:30

泰坦失足 发表于 2022-1-10 08:10本帖最后由 泰坦失足 于 2022-1-10 08:13 编辑引用:aceralon 发表于 2022-1-9 17:32 你和他说a,他就要扯b,这么有兴趣自己去外边开一贴捏 数毛贴怎么不更新了呀 ... SSSSSSD好歹能看到效果再差也是块主流的SSD,DirectML的代码应用在哪呢?最直接的应用就是拿来实时超分辨率类似DLSS,无条件超分辨率老游戏。甚至拿来实时插帧调色都是可能的。

问题是你所谓的sssssd和没有directml的普通
xsx加载速度差不多捏
你这不又来围软救索,都说你乐意directml自己去开个贴,看有没有人鸟你,哦之前发个开发游戏简单都没人鸟你啊

囧囧囧 发表于 2022-1-10 12:35

螺丝刀LSD 发表于 2022-1-10 11:52
不光是大革命,还有孤岛4和之后一年发售的巫师3。这批游戏基本判了2g显存的死刑,超频屁用没有不把分辨率 ...

我得好好回忆一下那阵子的游戏显存占用了,bitcher3我印象中不至于2G啃不下来……但是即便显存容量过关,不还是一堆靠动态分辨率才维持30fps的游戏?

囧囧囧 发表于 2022-1-10 12:38

nozomitech 发表于 2022-1-10 12:22
没有吧,不算向下兼容,我印象里大部分游戏加载时间都差不多,少数给PS特殊优化过的PS明显快,比方说生化 ...

主要就是边际收益的问题嘛,10秒差个一两秒压根不是ssssssssssd可以吹嘘的点,毕竟现今游戏读条加载基本都是一次性的,其余的读取一般都是流形式,在游戏过程中不断读取,那普通ssd基本上已经不会出现2077那种从糊变清的过程。当时貌似大吹特吹的是锐气叮当的无缝切换两个世界?

skdom 发表于 2022-1-10 13:01

minysun 发表于 2022-1-9 12:12
SIE的宣传营销能力确实一以贯之的改变世界,从模拟地球那会儿就是业内翘楚了 ...

PS2那次把比尔·盖茨都吓坏了,因此决定进入主机行业甚至因为PS2的威胁,而同意了XBOX不用Windows CE,甚至不挂微软的名字,不叫Microsoft XBOX

skdom 发表于 2022-1-10 13:07

雪菜碧池 发表于 2022-1-9 14:12
等到赛车格斗之类的两三秒载入,再也没有漫长读取时还有人喷ssd吗?

喷的不是SSD,而是PS5那吹上天的比普通SSD还要强得多的SSSSD

雪菜碧池 发表于 2022-1-10 14:33

囧囧囧 发表于 2022-1-10 08:44
吹ssssssssd我建议举点实例,今年举不出来明年举也行。别扯什么火箭飞碟,偷换概念没啥意思。 ...

现在没有等于以后没有?这么急着下结论干嘛

雪菜碧池 发表于 2022-1-10 14:35

ppa11 发表于 2022-1-10 11:31
其他的火箭不知道,马斯克的火箭还真没用。。

你几把谁啊

usoulo 发表于 2022-1-10 15:05

应该是给其他喜欢开PPT发布会的厂商上了一课,原来还能这么吹。

喵喵叫的猫 发表于 2022-1-10 15:11

现在符合当年ppt演讲比较明显的可能就是
一些ps5版游戏容量可以做到比ps4版及xbx和pc版来的小的多吧

读取速度我自己是真的没差,但是真的受够了钻缝,希望等第一方彻底不跨ps4了之前吹的能成吧

囧囧囧 发表于 2022-1-10 15:27

那就别贷款吹,还搞得像全世界都没用过ssd似的,还以为ps5是游戏用ssd的普罗米修斯哦。

qumkml423 发表于 2022-1-10 15:36

看到这么多索索顾左右而言他不提ssssssssd吹ssd多牛逼的样子,应该是买了ps5才第一次用上了ssd,感恩索尼。

JudgmentEye 发表于 2022-1-10 15:42

雪菜碧池 发表于 2022-1-10 19:22

囧囧囧 发表于 2022-1-10 15:27
那就别贷款吹,还搞得像全世界都没用过ssd似的,还以为ps5是游戏用ssd的普罗米修斯哦。 ...

老东西,就算有你也看不到那一天了

瓦拉几亚之夜 发表于 2022-1-10 20:12

本来SSD读个地图也就几秒钟时间,就算什么SSSSD真的速度快到飞起,那又能怎样了?为你的人生多加几秒吗?

x分裂者 发表于 2022-1-10 21:41

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-10 09:23
2070s和2080的传统性能,说中低端还是过了

别2070了,20系传统性能相比10系也没提升多少,溢价基本都在光追和dlss上,这两个ps5可开不了。实际比的话应该拿3700x+6600xt比,这才是差不多。

superchenxx01 发表于 2022-1-10 22:30

爱护动物抓根宝 发表于 2022-1-9 12:52
有这么强的sssd不知道为啥不搞个隔壁的快速恢复,这个功能我是真的馋

玩过虚拟机的话就好理解了,类似虚拟机快照

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

摸🐟佬 发表于 2022-1-10 22:55

再买自检星剁手 发表于 2022-1-10 23:40

hu794 发表于 2022-1-10 23:41

SSSSSSSSSSSD赢在未来。
SSSSSSSSSSSSSSSSD未来可期啊。

404489039 发表于 2022-1-10 23:45

给索索献祭100个索孝子 也不能把PCIE4.0优化成PCIE5.0

eva02eva02 发表于 2022-1-10 23:53

但是现在PCIE的NVME读取速度可是以10GB为底线了,PS5那块SSD基本都是读取速度在50GB起步的啊

苍白の正义 发表于 2022-1-10 23:55

歪楼的太多,明明讨论的是SSSSSD有没有革命性的改变.
结论就是没有,完全是吹逼宣传+很多索粉意淫.
在体验上肯定是提高很多的,毕竟PC从HDD到SSD体验提升也是很大的.

laputahao 发表于 2022-1-11 00:04

苍白の正义 发表于 2022-1-10 23:55
歪楼的太多,明明讨论的是SSSSSD有没有革命性的改变.
结论就是没有,完全是吹逼宣传+很多索粉意淫.
在体验上 ...

主要是现在还真没啥提升 我都分不清游戏是装在哪个盘pcie4.0玩个大表哥载入39秒 sata盘40秒 有个啥区别啊

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

k12320593 发表于 2022-1-11 02:54

马僧虔 发表于 2022-1-9 19:51
到底有啥好吵的,彼此都看到对方买了自己觉得傻逼的机器,这不是双赢吗,赢麻了 ...

有些人几万块买了天价游戏机后还要上论坛论证一番“你们都是sb”才算值回票价
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 请问PS5的那块革命性的SSD是如何改变游戏界的?