pulotocore 发表于 2022-1-9 09:55

diketuiduoLI 发表于 2022-1-9 09:56

三星家还有高端va面板,g7,g9上那块,响应速度不逊于普通电竞ips

—— 来自 OnePlus LE2110, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

雪影 发表于 2022-1-9 09:58

高端va一直不差,就跟低端ips其实也拉胯一样的定律

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

welcom 发表于 2022-1-9 09:59

这买杂牌显示器然后喷所有显示器算啥

tyx776 发表于 2022-1-9 10:09

只要是曲面的都是va。大电视也是va多

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

novem 发表于 2022-1-9 10:12

三星高端VA已经接近完美LCD了,就是有点贵

不过未来还是OLED的天下

浅仓透透 发表于 2022-1-9 10:18

比起va面板,为什么镜面屏被淘汰了啊啊啊!
明明比起各种参数,面板的均匀度,纯净感和通透感才是最影响观感的东西

个个都妖魔化镜面屏
只要别背靠窗户用的好好的

费老师 发表于 2022-1-9 10:32

三星va参数那么高,怎么可能淘汰。。

novem 发表于 2022-1-9 10:32

明明比起各种参数,面板的均匀度,纯净感和通透感才是最 ...

家庭照明设计既要做到房间亮度达标又要不让镜面屏不出现严重反光太难了

费老师 发表于 2022-1-9 10:33

明明比起各种参数,面板的均匀度,纯净感和通透感才是最 ...

照镜子通透?画面里有个自己

你知道我的 发表于 2022-1-9 10:33

你可以试试海信那个 27G7F ,是 VA 的,要是有钱试试三星的曲面屏?

llions 发表于 2022-1-9 11:10

一边各种理由摸摸退货造二手,一边嫌自己收到二手

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

Unlight 发表于 2022-1-9 11:10

2K的话现在可以买三星那块1000R曲率240Hz的VA,这块很棒。

—— 来自 S1Fun

aithinkso 发表于 2022-1-9 11:11

中间映个人
顶上映个灯
旁边映个窗
还均匀啥呀

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

pulotocore 发表于 2022-1-9 11:15

pulotocore 发表于 2022-1-9 11:17

ls2021 发表于 2022-1-9 11:28

现在VA面板基本上用来做电视了吧
显示器之类比较小的屏幕,都是IPS了

aiplay1999 发表于 2022-1-9 11:32

雷神和微星的8.2良品率本来就不高,小米27还是友达2.boc吧
眼镜敏感ips就买K7E原厂模组的,据说有硬件防蓝光,代价是色域没有友达和nano那么好
要不然就是买VA,高端va还有三桑撑着,其他国内就基本上都是联合创新或者冠捷代工的,比如他子品牌的泰坦军团,微星和小米啥的

华蝶风雪 发表于 2022-1-9 11:34

具体三星啥型号

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

只有G7/G9可以选,别的都不行

welcom 发表于 2022-1-9 11:34

雷神这个是友达8.2,还有所谓的出厂校验报告,另外2299的价格是寨厂能卖的出来的价格么

—— 来自 realm ...

你说不是就不是,反正你买的

有优越感的人mk2 发表于 2022-1-9 11:47

高端很强,但是打不过oled,LG那个42寸OLED要是价格合适其他所有的高端显示器都没竞争力

试制甲炮 发表于 2022-1-9 11:55

你知道我的 发表于 2022-1-9 10:33
你可以试试海信那个 27G7F ,是 VA 的,要是有钱试试三星的曲面屏?

海信的这个27G7F就是三星G7\G9上那块面板,不过海信自己调教过塞了不少功能就是了...

届かない恋0101 发表于 2022-1-9 12:10

va在这几年还有个中端4k显示器的市场呢
当时预算不足买的32uk550,说实话看片观感比pg279q好太多了,对比度就是王道
现在新面板就算对比度上去了价格也还下不来,至少这几年看片我依旧推荐买好一点的va而非ips
对于我这种对响应时间根本没感觉的人我甚至fps在va上玩都感觉没啥问题...

welcom 发表于 2022-1-9 12:26

届かない恋0101 发表于 2022-1-9 12:10
va在这几年还有个中端4k显示器的市场呢
当时预算不足买的32uk550,说实话看片观感比pg279q好太多了,对比度 ...
那啥,2021年华硕技嘉飞利浦啥的几个40寸往上小一万的电竞显示器也都是VA,虽然在48C1面前会心虚

yst234 发表于 2022-1-9 14:20

想想沾满指纹的 iMac 血压满了

ulric 发表于 2022-1-9 14:41

本来有款无敌的328M1R,原生10bit 4K 120Hz HDR600 hdmi2.1 VA,可惜跳票

35寸那批VA面板的Predator X35、AG353UCG、PG35VQ都是原生10bit 1440p电竞屏

其他30多寸的EX3410R、S3221QS、ET322QK C、328P6VUBREB、32UL750定位相对低

Unlight 发表于 2022-1-9 14:55

ulric 发表于 2022-1-9 14:41
本来有款无敌的328M1R,原生10bit 4K 120Hz HDR600 hdmi2.1 VA,可惜跳票

35寸那批VA面板的Predator X35、 ...

S3221QS观感还行,比群创那两块要好,但370nits和60Hz确实是有局限性。

shunfeng 发表于 2022-1-9 22:12

雷神这个是友达8.2,还有所谓的出厂校验报告,另外2299的价格是寨厂能卖的出来的价格么

—— 来自 realm ...

雷神就是贴牌,和微星一样是联创或冠捷代工,8.2面板市面上做这个的基本都是oc,目前没有看到过哪个是原厂的

雷神 小米 微星这些连板卡都是一样的,都是联创找jry一起做的,具体有什么要求让pm提,提的都是些噱头功能,没一家想认真做的

虾扯蛋777 发表于 2022-1-9 22:21

没有,我618待购的显示器列表里还有VA的。

Shih0_Matsuri 发表于 2022-1-9 22:25

va对比度亮度比ips好太多了就是响应速度慢会拖影,不知道为啥ips成主流了,va发展空间应该更好吧

shunfeng 发表于 2022-1-9 22:26

高端va找电视,显示器所谓的高端va实际就是普通面板,而且就那么几块能用的,其余都是坑

ft5555 发表于 2022-1-9 23:46

Shih0_Matsuri 发表于 2022-1-9 22:25
va对比度亮度比ips好太多了就是响应速度慢会拖影,不知道为啥ips成主流了,va发展空间应该更好吧 ...

可视角度问题 不做曲面,va上限基本是24寸

电视离得远没关系

hui.w 发表于 2022-1-10 21:25

但凡那些显示器厂肯多花点整块电视的VA,口碑也不会难么差

Jacktheripper 发表于 2022-1-10 22:14

我的ew3270u就是va(mva),之前还觉得不是ips可能最后还是会想着换

现在只能说真香,香爆了

zikimi 发表于 2022-1-10 22:55

va对比度亮度比ips好太多了就是响应速度慢会拖影,不知道为啥ips成主流了,va发展空间应该更好吧 ...

我感觉是手机的原因

eva02eva02 发表于 2022-1-11 00:01

实际上是正好相反,镜面屏是最不容易是光源干扰的,或者说的普通一点,会被一般常见光源干扰的根本不能叫做镜面屏

试制甲炮 发表于 2022-1-11 00:09

主要还是用途太窄,VA面板耗电高,在显示器电视上还好,但是在手机上就不能用了(也不是没出过,但我记得非常少);VA面板原理所限,色准不行,那种高端的专业级显示器不能用。IPS虽然对比度拉胯,但架不住它上到几寸的手机,上到几十寸的电视全方位都能用。由于用途窄导致面板大厂都不太喜欢投钱,所以就越来越拉...

hein 发表于 2022-1-11 08:35

怎么淘汰了,不把水果放眼里?

Realplayer 发表于 2022-1-11 14:47

va的对比度一致性不错的,漏光阴阳脸不如i屏那么严重
页: [1] 2
查看完整版本: 现在va面板是不是基本被淘汰了