redsibyl 发表于 2022-1-8 16:07

问个国产很老的dos游戏名字自己找到了!(但完全找不到下载

上来动画映像深刻,真人拍摄,一个穿着军装的人走到办公室里领了个证。好像每过一关都有一个真人过场。

游戏内容蛮简单的,场景就是一个大楼,**(大概)占了这,楼里全是敌人,里面还有坦克车啥的(是的,有坦克,而且在高楼)。你就要在远处用高射炮/直升飞机/坦克啥的狂轰这个楼,把人杀差不多了侦查到要救的人在哪,再派部队进去救人。2d游戏,整个场景你只能看到这整楼,你对着楼轰一活就会被打爆,然后换个武器继续大概这样。

小时候就玩了一关,想通了圆梦下,多谢

https://p.sda1.dev/4/5124115acd6205d14ce0d4fa8d6c04d0/IMG_CMP_66496259.jpeg

大概就这样,马路上有个防线,你的基地,实际你人没那么大,这是其中一个武器,你还有直升机,开坦克这些的,敌人也是会反击的(其实就是你武器活一段时间就会死),必须把大楼的敌人轰到一定程度,才能开始侦查人质(不然你的侦查会很快被杀死),然后派部队进去。第一栋楼就大概长这样,中间那是个喷泉的玩意。就是个非常简陋的游戏,小时候玩不明白。现在回忆感觉就是,敌人存在这楼的特定位置,你只有炸这几个位置,敌人数量才能减少,而且你炸过去其实也没啥反馈(但炸到坦克的话,外墙就会炸开,出现一辆坦克),只能看数字减少

找到了!城市大攻坚!新的问题!哪里下呢!我甚至只能找到一张这游戏黑白图,彩色的都没,视频也没。。。更别说下载了

ybfelix 发表于 2022-1-8 17:20

听起来像flash游戏…

redsibyl 发表于 2022-1-8 17:53

ybfelix 发表于 2022-1-8 17:20
听起来像flash游戏…

dos游戏,9x年的

xisailuo 发表于 2022-1-8 20:55

2d还是3d的

redsibyl 发表于 2022-1-8 23:21

xisailuo 发表于 2022-1-8 20:55
2d还是3d的

2d的,画面很简陋的,就是一副大楼的2d图,你往那轰,甚至破坏效果都没,我试过谷歌找了,根本找不到内容污染太严重了

xisailuo 发表于 2022-1-9 00:26

什么类型的,rpg,2d射击?横板还是俯视角的。win还是dos

s1娘铁粉 发表于 2022-1-9 00:31

redsibyl 发表于 2022-1-9 00:58

xisailuo 发表于 2022-1-9 00:26
什么类型的,rpg,2d射击?横板还是俯视角的。win还是dos

补图了,其实就是一个贴图,对着贴图炸,那年代的东西玩不出啥花

JudgmentEye 发表于 2022-1-9 01:13

redsibyl 发表于 2022-1-9 02:08

JudgmentEye 发表于 2022-1-9 01:13
神鹰突击队?
不是的,整个游戏的视角就是我画的那样,一栋大楼的正面,而且是有真人片头的

同家公司的!城市大攻坚!
凭什么神鹰突击队到处都有的下啊。。。这游戏完全没有

矢量路比 发表于 2022-1-9 12:27

有趣,莫非是一个 lost media?

JudgmentEye 发表于 2022-1-9 12:31

矢量路比 发表于 2022-1-9 12:35

JudgmentEye 发表于 2022-1-9 12:31
当年金盘那些游戏确实发行过,各大游戏杂志上都有邮购广告,记得他出过四五个游戏

----STAGE1 Mobile ...

不是说他没发行过,而是说现在因为种种原因找不到了

hourousha 发表于 2022-1-9 12:40

我中学时买过正版,基本没玩明白。

shinnfin 发表于 2022-1-9 12:40

搜了下这个金盘挺牛逼啊
第一个国产游戏就是他们做的
真是古董了

redsibyl 发表于 2022-1-9 15:18

矢量路比 发表于 2022-1-9 12:35
不是说他没发行过,而是说现在因为种种原因找不到了

。。。唯一找到的线索是有个3dm的帖子,那人有批老的正版盘,说是300~400买的,包装盒说明书完好,现在1100出。。。那人是真的牛逼,有钱。那时候我爸陪我去联邦软件(好像叫这),我买了两盘确实这价,一盘99。可惜几年前的帖子了。。。

uneedme 发表于 2022-1-9 15:30

金盘电子的游戏啊

国内第一款商业游戏 就是他们做的 神鹰突击队

uneedme 发表于 2022-1-9 15:32

redsibyl 发表于 2022-1-9 15:18
。。。唯一找到的线索是有个3dm的帖子,那人有批老的正版盘,说是300~400买的,包装盒说明书完好,现在11 ...

很难了 总共 金盘电子的游戏 也没卖出去多少

能留到现在的 更是寥寥了

shinnfin 发表于 2022-1-9 16:28

百度贴吧的老游戏吧有人有还是去年发的贴
虽然不全你可以试着联系一下
其他线索我看了下起码十年了   不可寻了

古代人皮克 发表于 2022-1-9 17:14

国产DOS游戏补完计划 on琵琶行
你可以问下那边的楼主找到没有

redsibyl 发表于 2022-1-9 17:43

古代人皮克 发表于 2022-1-9 17:14
国产DOS游戏补完计划 on琵琶行
你可以问下那边的楼主找到没有

我知道,我找到这了。这个游戏缺的

我现在是发邮件问老頑固的窩的博主,他有盘,问问多少钱买个电子档

redsibyl 发表于 2022-1-10 15:47

shinnfin 发表于 2022-1-9 16:28
百度贴吧的老游戏吧有人有还是去年发的贴
虽然不全你可以试着联系一下
其他线索我看了下起码十年了    ...

唉老頑固的窩不卖

百度贴吧我之前就有搜了,但没搜到,能发个链接吗,谢谢

shinnfin 发表于 2022-1-10 15:54

redsibyl 发表于 2022-1-10 15:47
唉老頑固的窩不卖

百度贴吧我之前就有搜了,但没搜到,能发个链接吗,谢谢 ...

https://tieba.baidu.com/p/707232231?pid=8018279600&cid=0#8018279600
https://tieba.baidu.com/p/6662341866?pid=131982021390&cid=0#131982021390
帖子里都有人声称有
至于真假   你可以试着问问
还可以搜到10年左右一个叫wphoto传过同公司的游戏   当然资源早没了   但说明了确实有资源流传下来的

未平真人 发表于 2022-1-10 16:13

https://pan.baidu.com/s/1ZtFihLjQn-6ytgDrbpScYw 提取码: 5yqe
看到个3000游戏大合集 不知道有没有

redsibyl 发表于 2022-1-10 16:16

未平真人 发表于 2022-1-10 16:13
https://pan.baidu.com/s/1ZtFihLjQn-6ytgDrbpScYw 提取码: 5yqe
看到个3000游戏大合集 不知道有没有 ...

这早看过了。。。么

redsibyl 发表于 2022-1-10 16:25

shinnfin 发表于 2022-1-10 15:54
https://tieba.baidu.com/p/707232231?pid=8018279600&cid=0#8018279600
https://tieba.baidu.com/p/6662 ...

。。。他应该是有。。。我去色魔张大妈上找他去问了(应该是他把),看他的爆料已经变成一个高强度家居生活的人了

shinnfin 发表于 2022-1-10 16:29

redsibyl 发表于 2022-1-10 16:25
。。。他应该是有。。。我去色魔张大妈上找他去问了(应该是他把),看他的爆料已经变成一个高强度家居生 ...

只要不是骗子就行了

zyz9408 发表于 2022-1-10 18:03

这个系列我也找过,绝版了,琵琶行也找不到拷贝。
给你个思路,你联系那个卖盘的,让他给你拷贝,你出10块钱之类的,看能不能要到。

秋月涼 发表于 2022-1-10 19:49

这是windows游戏,所以dos游戏合集没有
早年我买了份正版,然后不会玩,就放置了20+年,可惜我现在回不了国,否则就能给你抓个镜像了
同期的还有历史大登陆、未来大核战和铁骑喋血,我记得曾经找到过未来大核战的镜像

redsibyl 发表于 2022-1-10 20:11

秋月涼 发表于 2022-1-10 19:49
这是windows游戏,所以dos游戏合集没有
早年我买了份正版,然后不会玩,就放置了20+年,可惜我现在回不了国 ...

233感觉这游戏不会玩是正常的,我查到10年枯木湾有的下
狼窝当时也有,可惜了。。。。

最近找这游戏的时候也顺便看了金盘别的游戏,确实都做得很特别,有自己的风格,以后应该也不会有这种游戏出现了
页: [1]
查看完整版本: 问个国产很老的dos游戏名字自己找到了!(但完全找不到下载