兰开夏 发表于 2022-1-8 15:58

现在幻14还值得买么

虽然outel和amd都换代了,nv也有新显卡

但是3060的r5900h 幻14值得买么

sabermio 发表于 2022-1-8 16:00

再等等

song_yl93 发表于 2022-1-8 16:01

新款刚发布不等新款嘛
带独显直连、强强(指功耗)A卡、16:10屏、摄像头、240w电源、全键RGB哦

yzbb 发表于 2022-1-8 16:01

完全不值得

幻14 2022新版上了16:10屏幕,均热板散热,加了独显直连
一次性把所有的问题都解决了
就是现在只有a卡版

兰开夏 发表于 2022-1-8 16:02

a卡

yamero

Xusser 发表于 2022-1-8 16:06

2021这代是最后一代能插帧的APU
还有强强3060

ls2021 发表于 2022-1-8 17:01

等下一代吧
a卡其实也没有那么烂。而且现在的驱动很强大
你甚至可以用amd的显卡驱动来上s1

兰开夏 发表于 2022-1-8 21:36

感觉还行,期待早点发布吧

kuleisite1992 发表于 2022-1-8 21:48

关键是今年是双液金,配上均热板效果肯定好的吓人。
去年的2021款只有显卡是液金,就这样我在406版本的BIOS之前还经常能看到5900HS冲到4950mHz。
保守估计光是散热提升就能带来10-12%的性能升级。

進藤あまね 发表于 2022-1-8 22:05

22款的幻14比灵刃14还香,等等吧

兰开夏 发表于 2022-1-8 22:08

只要amd不拉跨

就是跨时代一代!!!!

song_yl93 发表于 2022-1-8 22:38

说起来希望这代能改下反复95%-100%来回充的弱智pd充电逻辑

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

peh 发表于 2022-1-9 00:37

看了新的幻14不是只有a卡集显么?

—— 来自 S1Fun

song_yl93 发表于 2022-1-9 00:56

peh 发表于 2022-1-9 00:37
看了新的幻14不是只有a卡集显么?

—— 来自 S1Fun

都给最大105w的6700s/6800s了哪能是集显了

说起来我又看了下spec,给了Windows hello摄像头的同时把指纹砍了,干

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

luffyzhou 发表于 2022-1-9 10:57

2021没换16:10和没摄像头这俩点在2022上都改了,可惜是a卡。现在深度学习是不是还是得n卡啊?虽然单位有个3090,但是在外面偶尔需要跑一下运算

BallanceHZ 发表于 2022-1-9 11:54

新幻14这个a+a有点搞,想要i+n

peh 发表于 2022-1-9 12:34

说起来我又看了下spec,给了Windows hello摄像头的同 ...

想请教下这个6800s相当于n卡什么水平啊?

—— 来自 S1Fun

yzbb 发表于 2022-1-9 12:39

peh 发表于 2022-1-9 12:34
想请教下这个6800s相当于n卡什么水平啊?

—— 来自 S1Fun

都猜测约等于残血3070
但是这么着急干嘛,n卡版肯定会有的

Magnesium 发表于 2022-1-9 12:42

说起来我又看了下spec,给了Windows hello摄像头的同 ...

前代指纹烂得很 砍了不亏

phyc 发表于 2022-1-9 14:40

等等党永远不亏

BAKA林 发表于 2022-1-9 15:22

拿着2060版的幻14,蛮心动的,基本几个大缺点都改了。但是我指纹用着是真挺舒服的。

兰开夏 发表于 2022-1-9 15:26

i+n价格肯定贵15-20%吧

虽然的确,emm

win hello挺好的讲道理

秋元真夏嫂 发表于 2022-1-9 15:41

去年12月买的二手2021幻148500块 加了内存换了固态用着挺好的。16:9看的舒服,之前买过y9000的屏幕16:10看着难受卖了。2022款估计1万1000块左右吧,看你觉得多付这2000多块钱值不值得

兰开夏 发表于 2022-1-9 15:48

秋元真夏嫂 发表于 2022-1-9 15:41
去年12月买的二手2021幻148500块 加了内存换了固态用着挺好的。16:9看的舒服,之前买过y9000的屏幕16:10 ...

大哥你这是二手.....还有概率吃瘪看rp啊

秋元真夏嫂 发表于 2022-1-9 15:52

兰开夏 发表于 2022-1-9 15:48
大哥你这是二手.....还有概率吃瘪看rp啊

怕啥,上家2021年11月中旬在jd买的,发票备注里的码和机身背部码一致,保修期有事找售后呗

yzbb 发表于 2022-1-9 17:06

【【4K】2022年CES华硕ROG游戏本全部新品实机上手介绍 | Dave2D | 机翻中文-哔哩哔哩】 https://b23.tv/biCOnnG

幻14还能加一个内存条,板载一个16g内存

雷蛇灵刃是完全的比不上幻14了

左凉川 发表于 2022-1-9 18:39

身边统计学反映:windows hello比指纹更好使,似乎linus也表达过类似观点。2022款马上就发了,现在买旧款......真容易吐血

yzbb 发表于 2022-1-9 18:56

左凉川 发表于 2022-1-9 18:39
身边统计学反映:windows hello比指纹更好使,似乎linus也表达过类似观点。2022款马上就发了,现在买旧款.. ...

华硕的指纹模块太烂了而已
我之前的matebook从不会出问题,开机就进,华硕得再来一下甚至输入pin

BAKA林 发表于 2022-1-9 19:22

幻14指纹烂基本是共识,但是好像我用起来是意外,基本是开机就进了。十次有一次识别不成功。不知道是不是因为我录入的时候特意选了不同角度去录

依旧ing 发表于 2022-1-9 19:45

yzbb 发表于 2022-1-9 17:06
【【4K】2022年CES华硕ROG游戏本全部新品实机上手介绍 | Dave2D | 机翻中文-哔哩哔哩】 https://b23.tv/biC ...

性能释放能干到45+90吗?还有幻14银色的那个c面,真的太塑料了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yzbb 发表于 2022-1-9 21:29

依旧ing 发表于 2022-1-9 19:45
性能释放能干到45+90吗?还有幻14银色的那个c面,真的太塑料了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 1 ...

视频里面不是说gpu给了105w

peh 发表于 2022-2-15 14:05

R7/RX6700S/16G/1T:9499元
R7/RX6700S/16G/512G 矩阵屏版:11999元

显卡是不是缩水了?

内存依然是 板载8g

—— 来自 S1Fun

BN桑 发表于 2022-2-15 14:37

R7/RX6700S/16G/512G 矩阵屏版:11999元

砍了512G硬盘,换了个矩阵屏,看来矩阵屏至少值2500

BallanceHZ 发表于 2022-2-15 14:46

这代模具改进挺大的,先抢抢看吧

兰开夏 发表于 2022-2-15 17:24

不是6800么

6700s是什么水平,3060?

哦。。。和幻16一样月底高配版放出么。。。

FMIC 发表于 2022-2-15 17:48

功率给足的a卡还算可以,因为能效比比n强
105w盲猜一个追平满血3060

BallanceHZ 发表于 2022-2-15 18:42

FMIC 发表于 2022-2-15 17:48
功率给足的a卡还算可以,因为能效比比n强
105w盲猜一个追平满血3060

无ddr6x的n卡能效都是赢同级别a卡的

FMIC 发表于 2022-2-15 18:52

BallanceHZ 发表于 2022-2-15 18:42

a卡不是台积电7吗,怎么搞的比不过三星8

BallanceHZ 发表于 2022-2-15 18:57

FMIC 发表于 2022-2-15 18:52
a卡不是台积电7吗,怎么搞的比不过三星8

20系的14nm打rdna1的7nm也没下风啊

我很费纸 发表于 2022-2-15 21:38

那3060能效比赢6600了吗,笔记本上残血6600M对满血3060,也就是10%的差距,前者功耗还低点。

https://p.sda1.dev/5/6311948a6a352c35da974b60ee8626bd/IMG_CMP_128295641.jpeg

https://p.sda1.dev/5/7e784907497b49368830e33be6b9a112/IMG_CMP_229238824.jpeg

6700/6800/6900对上3070/3080/3090,刨开gddr6x还真是老黄黑科技,再往下到6600对3060的时候,navi小核心的能耗比哪里输了,6600XT和3060TI又有点对位不上,前者刀太多了,后者老黄牙膏给多了。

6500这个垃圾就不想提了,没意义。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1] 2
查看完整版本: 现在幻14还值得买么