CswStar 发表于 2022-1-8 13:43

现在的本子cpu没在意过它们自动超频有多吵吗?

最近新换了个笔记本,之前都是一直放在风压散热器上的,虽然散热器风扇直升机起飞,但本子的温度一直没过85。昨天晚上把本子取下来打了会儿极乐迪斯科,然后10分钟就直升机起飞了,我一看cpu温度过80了,占用率才20,以为是不是散热坏了,又查了下频率都3.8g了,帧率165,这还是默认的均衡模式啊.......我玩个点点点游戏你都给我超频,现在的玩家都是全程带耳机,只在乎帧数和画面,不在乎温度和噪音的吗.......

peh 发表于 2022-1-8 14:21

建议观摩下隔壁游戏本是本世代最好的综合游戏设备这贴

—— 来自 S1Fun

cao1rui2 发表于 2022-1-8 14:27

我笔记本关睿频用的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

abc12354a 发表于 2022-1-8 14:29

xbox一路买上来,感觉软软的静音是真的牛

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lucky95 发表于 2022-1-8 14:29

CswStar 发表于 2022-1-8 14:52

peh 发表于 2022-1-8 14:21
建议观摩下隔壁游戏本是本世代最好的综合游戏设备这贴

—— 来自 S1Fun
看过了,那帖子就是我当初决定买笔记本的定心丸之一,不过好在我的笔记本还要办公用,有时还要带出去,要是只是为了在家打游戏就买这么个直升机回来就太亏了。

CswStar 发表于 2022-1-8 14:55

abc12354a 发表于 2022-1-8 14:29
xbox一路买上来,感觉软软的静音是真的牛

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

我也有xsx,真的是太安静了,要外放的话还是主机比较好,笔记本这直升机真的只能自己带耳机玩

sakuraNTET 发表于 2022-1-8 14:55

我7700hq关睿频用,2.8g的4c8t带1070完全够了,温度也低一些

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

MixRadio 发表于 2022-1-8 15:24

meltykiss 发表于 2022-1-8 15:30

本子一直都是关睿频的

izthr 发表于 2022-1-9 01:05

很正常,现在都是些满载接近50分贝的游戏本

BallanceHZ 发表于 2022-1-9 01:07

3.8压根没超频啊,boost而已
你关掉boost的话整个电脑的响应会直接肉眼可见的变慢的

Xerxes_2 发表于 2022-1-9 02:02

笔记本小空间必然要用小风扇,小风扇只能高转速补足,没办法

kuleisite1992 发表于 2022-1-9 02:02

不是都可以自定义风扇曲线和TDP的么?我把风扇转速最高锁死在2500转,69度以下停转,然后功率条拉到最低完事

Magikarp 发表于 2022-1-9 12:35

锁60玩啊,跑满帧负载肯定高

—— 来自 HUAWEI SCMR-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

CswStar 发表于 2022-1-9 15:05

Magikarp 发表于 2022-01-09 12:35:30
锁60玩啊,跑满帧负载肯定高

—— 来自 HUAWEI SCMR-W09, Android 10上的v2.5.2好多游戏似乎都锁不了60帧,像死亡循环,我都设置锁60了,它还给我跑到一百多。
说实话,要不是显示器上标的165hz,我还真看不出和60hz有啥区别,看来我的眼睛还是不够先进

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

纯夏 发表于 2022-1-9 20:34

现在游戏本虽然性能强悍 但是打大型单机游戏 风扇的噪音实在是太吵了 长时间噪音还会引起烦躁
不知道有没有买了今年华硕ROG游戏本的朋友说说跑大型3D游戏 噪音比起18年的本子有没有改善

83913536 发表于 2022-1-9 21:14

izthr 发表于 2022-1-9 01:05
很正常,现在都是些满载接近50分贝的游戏本

50分贝属于比较安静的游戏本,54分贝左右才是标准游戏本

暗影将军爱德华 发表于 2022-1-9 21:20

电源模式设置CPU最大99%即可,关睿频,多数游戏低个几帧,少数游戏可能会高,吃CPU的游戏看情况开还是不开

boday 发表于 2022-1-10 02:30

还在说 CPU 设置 99% 的该更新一下知识了。更好的办法是通过修改注册表或运行 powercfg 把电源选项里的 performance boost mode 暴露出来,然后改成 disabled 即可禁用睿频。

sakuraNTET 发表于 2022-1-10 08:14

BallanceHZ 发表于 2022-1-9 01:07
3.8压根没超频啊,boost而已
你关掉boost的话整个电脑的响应会直接肉眼可见的变慢的 ...

你的肉眼是纳秒级别的吗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sakuraNTET 发表于 2022-1-10 08:15

暗影将军爱德华 发表于 2022-1-9 21:20
电源模式设置CPU最大99%即可,关睿频,多数游戏低个几帧,少数游戏可能会高,吃CPU的游戏看情况开还是不开 ...

早就没用了,bios里隐藏了的话,装xtu比较省事

BallanceHZ 发表于 2022-1-10 09:25

sakuraNTET 发表于 2022-1-10 08:14
你的肉眼是纳秒级别的吗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

5900x和12700k跑pcmark10的app score项目都能跑出0.5s以上的差距
笔记本u关睿频的降速我反正直接能感觉出来

sakuraNTET 发表于 2022-1-10 11:56

BallanceHZ 发表于 2022-1-10 09:25
5900x和12700k跑pcmark10的app score项目都能跑出0.5s以上的差距
笔记本u关睿频的降速我反正直接 ...

跑分肯定有差距,实际我是完全感觉不出来,当然7700hq也就单核3.8的睿频,可能区别不大
我关闭睿频后,cpu温度能降10度打游戏帧数完全没差

liwangli1983 发表于 2022-1-10 11:57

99%不好用了吗?这个真不知道,回家试试

Booorunestud 发表于 2022-1-10 12:16

我这两天在试着用talkingheadanime当廉价皮套人,这玩意才是真吵,官方推荐配置3080,我还是用的3070笔记本,感觉比旁边洗衣机声音大了

BallanceHZ 发表于 2022-1-10 12:30

sakuraNTET 发表于 2022-1-10 11:56
跑分肯定有差距,实际我是完全感觉不出来,当然7700hq也就单核3.8的睿频,可能区别不大
我关闭睿频后,cp ...

7700hq时代base和boost差的不远,现在的u boost有4.x但base只有3.x甚至2.x,极端的还有1.x的

左凉川 发表于 2022-1-10 12:40

是的,至少国内市场对游戏本的需求里几乎从来不会提出“噪音大不买”的意见——除非啸叫,这也是为什么之前linus和d2d各发了一期视频说2021白色幻15是他们最喜欢的游戏本的时候国内许多人十二万分不满的原因,他们要极致的性能释放,要我说这种需求的都该抬去折腾准系统。

bubuyu 发表于 2022-1-10 12:41

工作生活买M1 Mac,游戏用主机或台式机

yst234 发表于 2022-1-10 13:09

我就是被游戏本吵到受不了最后换了台式

sakuraNTET 发表于 2022-1-10 16:46

BallanceHZ 发表于 2022-1-10 12:30
7700hq时代base和boost差的不远,现在的u boost有4.x但base只有3.x甚至2.x,极端的还有1.x的 ...

如果就单核1.x那估计是不能用,我这7700hq基础2.8,全核睿频3.4而已,所以试验过后就关了,跑分下降不少,实际没有感觉

Kaiyan 发表于 2022-1-10 21:11

打csgo的朋友帧数不到400都生气
为静音降低睿频叫做“调教过于保守”

thegodra 发表于 2022-1-10 23:50

令我震惊的是x1c无法使用xtu,另一台e480也不行但这个意料之中的垃圾

沙耶的果冻 发表于 2022-1-11 00:20

国内测评都在看‘性能释放’,为静音和表面温度降低性能的行为在这些测评里都会被归为缺点能咋办

laputahao 发表于 2022-1-11 03:03

左凉川 发表于 2022-1-10 12:40
是的,至少国内市场对游戏本的需求里几乎从来不会提出“噪音大不买”的意见——除非啸叫,这也是为什么之前 ...

不如改水冷 性能也释放了也没声音了 把水冷一拔还能拿出门 准系统拿出门真的痛苦

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sakuraNTET 发表于 2022-1-11 07:31

沙耶的果冻 发表于 2022-1-11 00:20
国内测评都在看‘性能释放’,为静音和表面温度降低性能的行为在这些测评里都会被归为缺点能咋办

...

我看测评怎么都会把噪音和表面温度单独测量,在优缺点里跟性能释放独立体现让人自己选择呢

页: [1]
查看完整版本: 现在的本子cpu没在意过它们自动超频有多吵吗?