呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 08:34

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 08:50

101kl 发表于 2022-1-8 09:06

黑白我觉得反派的主旨想突破一下以往的宝可梦,但实际上为了不打破玩家的舒适圈非常浅尝辄止,要是n身边不是利用他的人,主角失去这个道德制高点,游戏中真的出现了不乐意和训练家在一起的宝可梦那怎么办。所以剧情也反过来专心刻画n的人设而不是强调反派的理念,n可以说是历代笔墨最多的npc,反派劲敌冠军三位一体
不过你举特别篇的渡的话,我对他的塑造那真的没啥印象,喜欢整环保的反派也不是一个两个了,我对无印动画人类中心论的印象都比特别篇深刻

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 09:16

101kl 发表于 2022-1-8 09:23

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 09:16
实际上等离子团的出场角色很多,也并不都是魁奇斯这样的。

但是单说黑白一周目只有N和魁奇斯有足够塑造 ...

毕竟n已经占了三个生态位了,再加戏那主角真的可以换n当了
不过你虽然说光看胸前二两肉就选博士,但实际上光看人设外形n真的很强,历代最帅的男角色,一旦唐突出现n的正面立绘我就警铃大作,你好歹选的女主角,我选的男主角我玩到摩天轮那里都有删档换成女主角的想法了

stplum 发表于 2022-1-8 09:24

讲道理N不是被魁奇思夺权,而是他本来就是魁奇思扶上去的傀儡吧

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 09:26

101kl 发表于 2022-1-8 09:29

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 09:26
是,准确说他本来就是魁奇斯的工具而已,但是哪怕真作为老大像他这么混,等离子团早就喝西北风去了。 ...

正因为他是个傀儡才能这么混啊,我感觉n本质上就是个小孩第一次出来见见市面,所以才会对主角大为震撼,那两个女神说他过于纯真是真的

ネオグランゾン 发表于 2022-1-8 09:30

黑白最烂的部分其实是红血时的专用BGM
把原本警告音改成音乐这点想法很好,但实行后的效果却很糟。简单粗暴的把原背景音乐覆盖后很快就会审美疲劳
试想一下原本BOSS战听着音乐正燃着呢,结果一红血后啪马上给你打断了,搞得我瞬间就脱力了
在主线流程中这个问题还不是太明显,毕竟红血后马上可以用药补回来。但在无法使用道具的战斗设施里这就非常影响体验了。
尤其是在续作的PWT里,那感觉简直如同吃翔
所以之后在第六世代又给改回来了

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 09:31

101kl 发表于 2022-1-8 09:46

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 09:31
主要是这代我方的塑造很强,俩朋友、博士乃至她爹都有戏份、馆主各个到处跑,冠军也算尽职尽责。比起来等 ...

我倒是觉得n本身就不是冲着压迫感去的,塑造角色也不是好像他只要有这个反派的定位就一定要有点压迫感,你自己都知道他看起来更像是在找个知己,实际上黑白就是往这个方向在塑造的,你如果把黑白主线看成他在接触外界并且成长的过程大概就能感受到了,根本不能指望黑白真的认真讨论动保

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 09:50

101kl 发表于 2022-1-8 09:59

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 09:50
嗯,和我的期望有所不符吧,之前看黑白的信息对N的期望不是这个方向。

博士倒是个惊喜,俩朋友也都挺好 ...

我就不一样了,我是看了gotcha的mv然后冲着n的脸打的黑白,结果我觉得比我之前打的乙女游戏全方位上头多了

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 10:40

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-1-8 10:48

N这个角色我也觉得塑造得很一般,苍白无力,到后面听他的那套理论,我甚至只想打爆他的狗头,无奈脸好收获一堆颜粉,当时首发的时候打完感觉就是gf拿出来讽刺动保组织的吧

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 10:54

十点半 发表于 2022-1-8 10:58

我最喜欢n的一点是他跟我对战之前会先给我pm回复。
后面的音乐也不错。
另外如果进沙漠的时候抓个自信墨镜鳄鱼,后面的对战基本全部砍瓜切菜毫无难度了。
然后请一定继续玩2代,要的就是故地重游时过境迁物是人非的那个味

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 11:00

nemunoki 发表于 2022-1-8 11:12

还有一点,理论上说黑2才是黑的续集,为剧情应该玩黑2才对但是又拿不到白龙。

我觉得就故事来说白龙作为主 ...

索妮亚:啥没继承下去?

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 11:14

Rary 发表于 2022-1-8 11:15

主角和N这个cp当时挺火的

101kl 发表于 2022-1-8 11:20

还有一点,理论上说黑2才是黑的续集,为剧情应该玩黑2才对但是又拿不到白龙。

我觉得就故事来说白龙作为主 ...

就剧情而言我觉得n黑龙主角白龙比较搭,但看衍生n拿白龙比较多,可能因为如果是选男主的话阴柔的白龙画面上比较适合n,如果是女主的话往往n就会拿到黑龙

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 11:24

101kl 发表于 2022-1-8 11:27

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 11:24
主要就剧情演出黑龙明显有那种反派恐怖感,白龙从天而降也更像主角的救兵。

黑2有办法弄到白龙么,不光 ...

你用pkhex从你这个黑的存档里转到黑2呗,或者我记得现在nds模拟器已经可以本地联机了,到时候自己交换吧

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 11:29

天王寺凯伊姆 发表于 2022-1-8 11:32

拿着升级糖是不是可以理解成忽略了经验值递减这个问题,速通当然没问题,鳄鱼狒狒地鼠或加上个双斧,但想要后期的中意宠进化难度直线上升,我当初想要用师傅鼬和钢兵打四天王升级升麻了….三头龙更离谱,不说机制变化,64级最终,全世代最晚,不知道在想什么。道馆迷宫化三代就开始了,和五代没关系,然后七代把这砍了一群人不乐意了。

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 11:37

101kl 发表于 2022-1-8 11:39

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 11:37
不过还是打算过几天再玩怕审美疲劳了,还是更喜欢探险队一些,就是冒险只有走迷宫。

我打空探当时那个肉鸽like的迷宫我都快走吐了……我不太喜欢这个模式
但是剧情确实好,比正作都强

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 11:40

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 11:41

topia 发表于 2022-1-8 11:54

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 12:21

topia 发表于 2022-1-8 13:03

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 13:15

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 13:22

topia 发表于 2022-1-8 13:24

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 13:27

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 13:33

kerbad 发表于 2022-1-8 14:12

101kl 发表于 2022-1-8 11:39
我打空探当时那个肉鸽like的迷宫我都快走吐了……我不太喜欢这个模式
但是剧情确实好,比正作都强 ...

空探那五个特别剧本我爱死了,135都踩在我的电波上

呆呆兽二号 发表于 2022-1-8 14:16

页: [1] 2
查看完整版本: 宝可梦黑一周目体验杂谈-有想法,实施和节奏有点问题