Awanano 发表于 2022-1-7 18:32

激战完黑龙,好爽

其实是昨天打完的,但懒得写裹脚布。

黑龙卡了我一天(两个下午+一个晚上,具体来说),如果不是PC端珠子自选以及我用的是斩斧还能卡更久。感觉因为配装问题浪费了不少时间,查到的技能搭配大多是高会心+弱特超心,开荒的时候不能做到P3前稳定1破让我对这套搭配产生了怀疑,想了想出了个攻7破坏王3强化持续3,带上萌宝斩斧第一把就P3前1破P3打到2破,没做出铁衣穿了立马脱的下饭操作应该直接过了。首通那把P3前猫一次,P3整蛊连着猫了3次,最后不抱希望的上头解过了,看时间29分。

斩斧打黑龙我的理解是吃了抱脸输出机制正好和黑龙破头需求重合的优势,但远不如“逃课”“无脑”那么夸张,黑龙机制的熟悉是逃不掉的,而且因为得肉身上头,对技能的伤害判定可能还会更深刻些hhh。看了些视频拿毕业套回去打黑龙,一是确认了不出破坏王3是有可能P3前未1破,二是感受到引技能的快乐,能引出扇形喷火后黑龙的出招就不像开荒时感觉的那么无序了。有空做出双刀和铳枪的装备还想再战黑龙。

因为朋友特惠买了猛汉本体+冰原才把冰原补了。Rise才算是我正经入猛汉的一作,回头看当初通完W留下的一地鸡毛实在是惨不忍睹,要衣装没衣装要珠子没珠子,甚至连回距的珠子都没有。冰原前期打了几把走地就感受到冰原多动症的痛苦,之前还想不懂怎么冰原都玩抱脸虫,直到我发现钩爪上龙只要还在开刃就能零解。

但抱脸虫玩多了又真的很扭曲,作为一个近战武器输出核心是瞬间开镜勾中龙,还有勾手上头勾头上手的恶意。在我看来,回距1/2对斩斧来说等于拄拐,Rise的滑板鞋就是电动轮椅。冰原这个由钩爪形成的高强度零解的玩法,让我想到了小时候看一千零一夜的连环画其中辛巴达历险记的海老人,越玩越觉得像,还是拿着气钉枪的海老人。

冰原在解禁前就冰牙龙让我迫不得已第一次摇了人,风飘龙正好刷到一把普通风飘龙出门,就霜翼风飘在家睡觉的局,我直接寝取。解禁后巨魔靠叮能力体验还行,挖矿要累积,每次打完还得拣一地皮屑,确实够肝。为了金火娜娜套基本都在荒地刷,受过期攻略影响还去刷了瘴气的。金火娜娜套出齐,加上回去本篇拿到铁衣,抱脸虫的体验有了质的飞跃。

后面追加的任务打到萌宝前都没啥问题(萌宝进洞太帅了),到冥赤煌黑就不快乐了,这周打不了冥赤,煌黑体验下来又感觉是要出冥赤套打的。用霜刃斩斧加金火娜娜套打了几把都挺吃力,还得配3级耐属,金火娜娜孔位太少了,群里大剑大锤哥是硬在第三次炸之前打死的摇不了。破晓凯旋实在是顶不住了摇来个太刀哥,他下去我跟着下去,我下去部位就破完了,想想看也解脱了。以更新完的视角来看临近终盘卡一个多人内容我不是很认可。煌黑之前看专楼是难得不用钩爪打爽的好怪,但强制属性太恶心人了。

说了这么多冰原还是爽啊,4K60的画面,量大管饱的内容。这个体量玩下来再去Rise确实会有不满。在NS上让人对联动有期待结果占着茅坑产出不尽人意,主要还是现有内容无法支撑刷护石这个终盘课题。护石不像刷珠子刷到能用很久灵活搭配,版本一更新等效上限提升就又得换护石,不过比刷珠子下限高一些,而且能因为护石尝试更多武器,我就是因此玩斩斧的。等Rise G位更新的差不多了再入PC体验丝滑狩猎咯

霸王向小受 发表于 2022-1-7 18:37

我黑龙大剑双刀虫棍打起来都很舒服,斩斧一个人零解打的话有点难破头

ladiesman802 发表于 2022-1-7 19:04

珠子自选是金手指的意思?
当年我还是榴弹轻弩过的,玩得像魂斗罗一样,碰一下就死,然后配装也像玩四驱车一样,不同阶段换不同的衣装,包括猫饭,弩炮时机,最后29分钟过关,卡了半个月吧

一个陆仁贾 发表于 2022-1-7 19:19

卡的时间比我短很多了,我卡了一周,当初菜鸡弓箭打不过硬是用重弩破头拿齐材料做黑龙套,结果最后反而是用从零学起的寒气拔刀大剑过了,之后每天用大剑刷两次黑龙直到拿到称号

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ahztb 发表于 2022-1-7 19:28

第一次过黑龙是炮手技能倒地撞墙+拘束弹加特林射头
破坏王太刀平时再蹭两下就可以破头了

—— 来自 HUAWEI HWI-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

奈奈未喵 发表于 2022-1-7 19:54

我当年打了一圈 个人感觉最简单的还是大剑 最愉快的是走地斩斧一剑一剑刮头
不过后来休闲了还是一直居合送命去了
页: [1]
查看完整版本: 激战完黑龙,好爽