Yuka_Adélaïde 发表于 2022-1-7 12:33

求推荐主题是乱世中守护小小的幸福的RPG游戏

新人第一次发贴,注册s1就是为了问这个问题
玩了很多RPG游戏,但是大部分主题都是打败魔王或者拯救世界,有点腻了,想玩一些不那么宏大的只是为了守护自己身边的游戏
只有NS,最好是回合制的,即时一点的也可以,语言也没关系,中日英法都可以接受

雪菜碧池 发表于 2022-1-7 12:35

FF7R

BREEEEZE 发表于 2022-1-7 12:36

八方旅人啊

docklabor 发表于 2022-1-7 12:44

docklabor 发表于 2022-1-7 12:48

茛菪 发表于 2022-1-7 13:51

A Dance with Rogues part 1

Chia 发表于 2022-1-7 13:54

去掉乱世背景,可以是炼金工房。(虽然也不是没有)
就是实现一个个小目标的碎片型日常剧。

jy000129 发表于 2022-1-7 13:59

新战神

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Hydro 发表于 2022-1-7 14:04

Lisa

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

cashhellsing 发表于 2022-1-7 14:05

我们的战争

Harlaus 发表于 2022-1-7 14:05

天国拯救

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-1-7 14:09

cashhellsing 发表于 2022-1-7 14:05
我们的战争
这游戏我玩到十几天就不明白接下来该怎么办了
升级材料凑不齐,外面物资也搜刮差不多了,
好久以前苹果商店买的手机版,记得不是很清楚

urvark 发表于 2022-1-7 14:11

什么样算守护小小的幸福?

最终目标是守护家人,但顺路拯救别人和世界算不算?还是这样不够纯粹,必须根本不关心其它人变怎样,也不去拯救世界,只要自己和家人好?

CswStar 发表于 2022-1-7 14:15

辐射3这种算吧?最后成为英雄也是被迫的,当然也能当个恶人。
皇家骑士团2,把最后打魔王的部分扣掉也算,最后突然冒出来个魔王和之前的基调有点不太搭配。你可以把主角代入一种姐控的视角,自己起兵就是为了保卫家乡和姐姐,可惜即使姐姐没死的话,也不能在一起。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-1-7 14:18

urvark 发表于 2022-1-7 14:11
什么样算守护小小的幸福?

最终目标是守护家人,但顺路拯救别人和世界算不算?还是这样不够纯粹,必须根本 ...
感觉要是后者的话有点过于宽泛了,为了救亲人顺便讨伐了魔王也可以算在里面,而这样的题材可以说非常普遍了
应该是想要突出一种,主角的无力感吧?

urvark 发表于 2022-1-7 14:20

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-1-7 14:18
感觉要是后者的话有点过于宽泛了,为了救亲人顺便讨伐了魔王也可以算在里面
应该是想要突出一种,主角的 ...
那很多啊,比如巫师3,目的就是救出养女,顺路砍了灭世魔王,但还是无法阻止国家之间的战争,也没法救回应死之人,甚至结局有可能养女都跑路不跟你了,突出一种无力感

其实你这要求,不如说大量RPG都符合,很多故事主线都是从寻找失踪的姐姐或者救回被带走的妹子开始,一路追下去发现幕后黑手就是大魔王,只能把大魔王砍死了

真正上来就说你的目的是讨伐魔王的游戏,现在反而比较少

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-1-7 14:22

urvark 发表于 2022-1-7 14:20
那很多啊,比如巫师3,目的就是救出养女,顺路砍了灭世魔王,但还是无法阻止国家之间的战争,也没法救回 ...
啊那可以试试,听说过但是我不太擅长这种3D的动作游戏所以一直没有玩
有机会的话买个ns版试着玩一下吧

Kusabi 发表于 2022-1-7 14:23

传颂之物1 艾露露和她青梅竹马那段是有点这个意思,但不是主题,也不是rpg。

urvark 发表于 2022-1-7 14:25

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-1-7 14:22
啊那可以试试,听说过但是我不太擅长这种3D的动作游戏所以一直没有玩

不擅长3D的话,博德之门2,救回被抓走的妹妹也行,其实你要无力感,多尝试CRPG就行了,选择多,结局多,很难有完美答案,非常容易提供无力感

watanabeyou 发表于 2022-1-7 15:29

辐射4啊,老冰棍只是为了救回自己的baby尚恩

酷乐 发表于 2022-1-7 15:30

Lilligant 发表于 2022-1-7 15:34

八方旅人+1

Onelooker 发表于 2022-1-7 15:34

巫师其实也算

a2042312 发表于 2022-1-7 15:50

碧轨

woodcoin 发表于 2022-1-7 16:20

虽然不是RPG罚抄小鸟线

mashirotan 发表于 2022-1-7 16:27

工作室系列
不是乱世,但也有大魔王

没取名啊 发表于 2022-1-7 16:32

异度神剑2黄金之国,以真哥哥视角来看的话

先生空气 发表于 2022-1-7 16:37

刺客信条3

藤井紫 发表于 2022-1-7 16:42

ender lilies
在黑雨的废墟中,从无数妖怪的围攻里护送小女孩离开

天成小次郎 发表于 2022-1-7 16:42

dookiee 发表于 2022-1-7 17:05

类比一下,那就是令狐冲之于郭靖吧?一个是隐士,一个是大侠。现实色彩强烈一点的游戏基本都是这样

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

红魔馆的糖 发表于 2022-1-7 17:07

幻想三国志系列,都是大的三国乱世背景下,主角们相互支撑守护的故事

泥鳅化石 发表于 2022-1-7 20:25

英雄传说卡卡布三部曲,开始基本就是做巡礼周游世界追寻前代英雄的脚步,感情线也非常单纯甚至游戏结局才告白确认恋爱关系。

ybfelix 发表于 2022-1-7 20:31

要不在塔防类里找找?应该有比较RPG化的吧…

oldknight 发表于 2022-1-7 21:17

求生背景类玩法接近RPG的独游手游

asdfg 发表于 2022-1-7 22:08

战场女武神3应该也算吧,主角一群人只是普通(?)无名师团但最后意外拯救世界,然而依然没有在历史中留下痕迹。最后主角和从头到尾一直相互扶持的女主结婚过上了甜蜜的小日子。符合吧我觉得。

lushark 发表于 2022-1-7 23:53

酷乐 发表于 2022-1-7 23:55

酷乐 发表于 2022-1-8 00:13

Mires 发表于 2022-1-8 01:57

闪轨2
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐主题是乱世中守护小小的幸福的RPG游戏