kiddolck 发表于 2022-1-7 08:55

有没有啥选 ITX 箱子的方法论?

从群友那里毛了一块 R9 Nano,寻思该给这块显卡配半台 ITX了……中年人第一次配小箱子,不知道有没有方法论之类的可以避免踩坑?

配置如下:
CPU:9600kf,自动电压上不了 5.0,估计大雷吧,一直 4.8 跑着
CPU 散热:我的负载不高,闷罐里用 AS120p 没上过 80,需不需要上 240 水?
主板:会买一块二手的 Z390i
内存:金士顿 Fury x2,外形中规中矩
硬盘槽位:SATA SSDx1
电源:ATX 500W,新购
显卡:长 16 高 12,应该不会是大问题
RGB:绝对不要,有也给拆了
机箱风扇:C12 吧,进 1 出 2 这样
机箱尺寸:长和高都还好,宽要在 30cm 以内这样
周边环境:左右下后不通风

我很费纸 发表于 2022-1-7 08:58

买能尽量六面都能拆开的,小箱子本来就难装,不能拆开的难上加难

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

强尼高达 发表于 2022-1-7 09:30

ITX主板配ATX电源图啥,不光选择面大减,机箱体积也控制不来

kiddolck 发表于 2022-1-7 09:38

强尼高达 发表于 2022-1-7 09:30
ITX主板配ATX电源图啥,不光选择面大减,机箱体积也控制不来

SFX 风扇会不会太吵?

强尼高达 发表于 2022-1-7 09:39

kiddolck 发表于 2022-1-7 09:38
SFX 风扇会不会太吵?

你配个ATX机箱,全上12乃至14cm风扇是不会吵,追求这个那是我格局小了

-SLSL- 发表于 2022-1-7 09:50

我自己用的机器是贼船sfx的650裸奔,噪音还行吧
另外能装240的itx一般正常尺寸的卡都能放了吧

nexus1 发表于 2022-1-7 09:57

B站搜天才赵德柱

kara2000 发表于 2022-1-7 10:38

挑ITX机箱跟个人审美观联系比较大,很难有一个统一的标准。

樱绰落 发表于 2022-1-7 10:43

先马趣造:391(长)*185(宽)*303(高)mm
pdd的趣造蓝宝石银角大王版月经150元

flyang 发表于 2022-1-7 10:47

itx想省心最好的方法是直接抄别人作业,另外21年口碑比较好又符合你要求的箱子,一个ssupd一个q58。新手想不折腾尽量少买小工作室的产品

Realplayer 发表于 2022-1-7 10:54

不要选显卡延长线版,尽量用直插

mcq_2 发表于 2022-1-7 11:20

电源线要定制,散热器抄作业,装的时候带手套

lilod 发表于 2022-1-7 11:58

新手的话,NR200 就挺好

闪电战 发表于 2022-1-7 12:45

新房子电脑桌太小了吧下次换机我也换个ITX
不过不需要那么小,塔式散热器、独显直连不用转接线的就足够了

—— 来自 S1Fun

clover9017 发表于 2022-1-7 13:59

不过不需要那么小,塔式散热器、独显直连不用转接线的就 ...

你这为啥要强行放在桌上就离谱不怕摔下去吗?

NTR狂魔武田一本 发表于 2022-1-7 14:05

小钢炮itx怕是没什么未来了吧。。。ncase之前也宣布gg了。。。本来还想着将来有机会去换呢

闪电战 发表于 2022-1-7 14:31

clover9017 发表于 2022-1-7 13:59
你这为啥要强行放在桌上就离谱不怕摔下去吗?

不想桌子打洞
放地上吃灰
地上容易踢到
侧透看不到

laotoutou 发表于 2022-1-7 14:47

闪电战 发表于 2022-1-7 14:31
不想桌子打洞
放地上吃灰
地上容易踢到

桌子上打洞特方便,放个卡盖也不影响美观

arca 发表于 2022-1-7 16:37

组ITX首先要考虑的是要不要独显 什么档次的独显 然后根据显卡的体积和散热需求来选机箱

无念 发表于 2022-1-7 16:38

不过不需要那么小,塔式散热器、独显直连不用转接线的就 ...

考虑换个卧式放显示器下面不?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

物哀 发表于 2022-1-7 17:17

假定你的装机核心是这张单风扇nano,那你稍微查下现在10L以内的小箱子就知道只能装显卡的机箱不可能支持atx电源,最低也是sfx-L电源

—— 来自 S1Fun

沙耶的果冻 发表于 2022-1-7 17:19

先考虑能接受的体积大小,再加上手头已有硬件尺寸就能淘汰大半,接下来考虑自己对静音的需求,高阶cpu还想静音基本就塔式或水冷,基本也淘汰到两三款可选了。

沙耶的果冻 发表于 2022-1-7 17:19

先考虑能接受的体积大小,再加上手头已有硬件尺寸就能淘汰大半,接下来考虑自己对静音的需求,高阶cpu还想静音基本就塔式或水冷,基本也淘汰到两三款可选了。

lhw369 发表于 2022-1-7 19:16

直接上1000w的1u电源

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wind1084 发表于 2022-1-7 19:43

我还在用联力Q33 显卡是1060短卡
现在短卡是越来越少了 10系的时候索泰有21厘米的1080ti 20系有单风扇的2070, 到了30系只有华硕的3060ti mini了

闪电战 发表于 2022-1-7 19:57

无念 发表于 2022-1-7 16:38
考虑换个卧式放显示器下面不?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

这么复古的说
现在还有人这么玩吗?

kiddolck 发表于 2022-1-7 20:38

多谢楼上各位,学习了233

总之先直接搜显卡名字抄个作业再说

再买自检星剁手 发表于 2022-1-7 22:09

83913536 发表于 2022-1-7 22:13

NTR狂魔武田一本 发表于 2022-1-7 14:05
小钢炮itx怕是没什么未来了吧。。。ncase之前也宣布gg了。。。本来还想着将来有机会去换呢 ...

ncase纯粹是因为那个结构太旧了显卡兼容性不好,ssupd不就是同个团队的吗

crazyt 发表于 2022-1-7 22:41

没有经常搬动的需要,尽量别折腾ITX。配件选择面太小。8.8升定制Smallest One,能上3.5寸机械硬盘和27cm双槽显卡。因为1070肩高太高,至今只能开放式侧躺。而且现有显卡最多支持到6800。

laotoutou 发表于 2022-1-7 22:56

我有个20升得matx都装的麻烦死。
建议30升matx

reggie 发表于 2022-1-8 07:44

这个显卡搜作业怕是搜出来一堆4-8升的箱子233,装个精致的小机箱当桌面摆件,和楼主的装机要求是两个方向,没太多参考价值。能配ATX电源的话机箱基本上很大,显卡又这么小,装机难度很低,随便挑。
小机箱主要的噪音来源是显卡和下压散热,带风扇启停的SFX电源相比之下还好,不过仔细看了楼主描述左右下后不通风,并不是放在桌面上的?那似乎也没有追求极限体积的必要性,不如用MATX主板+ATX电源,趣造/银角大王这种。
https://docs.qq.com/sheet/DZHJhRmxacFZWcHFz?tab=hr9dm9
忘了从哪里看到的小机箱统计,可以参考下。

madbird302 发表于 2022-1-8 08:08

-SLSL- 发表于 2022-1-8 11:50

借楼问一下,狗东卖300的这个鱼巢t80咋样啊,如果不行有没有类似尺寸推荐的

致远星 发表于 2022-1-8 12:02

不担心积灰的话可以试一试开放式或者半开放式,再不济也得整台二楼说的那种,在这么小的空间里安装走线布局已经很费劲了,还需要考虑到后期维护不好拆装真的痛不欲生
页: [1]
查看完整版本: 有没有啥选 ITX 箱子的方法论?