秋开 发表于 2022-1-6 22:54

新固态media errors不为0,是清零盘吗?

工包7600P,给笔记本装的,听坛友说低功耗,没想到中奖了。
看网上说这盘很好用清零工具清零,零通电一点意义也没有,工包和矿卡分不清吧。0E media and data integrity errors是4

migros 发表于 2022-1-7 01:19

能清零的二手盘一定是被清了的

—— 来自 ZTE A2322, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

秋开 发表于 2022-1-7 09:07

migros 发表于 2022-1-7 01:19
能清零的二手盘一定是被清了的

—— 来自 ZTE A2322, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

可我是在淘宝买的...好像是个老店,但鬼知道供货商是什么渠道拿来的硬盘...

大佬看这个 media and data integrity errors 不为零是不是证明被工具清盘过了...

Media and Data Integrity Errors闪存和数据完整性错误

主控检测到未恢复的数据完整性错误的次数。当有纠错引擎无法校正的ECC、CRC校验失败或者LBA标签不匹配错误发生时,该数值会增加。这一项数值如果不为零,代表固态硬盘工作已经不稳定。

强尼高达 发表于 2022-1-7 09:22

秋开 发表于 2022-1-7 09:07
可我是在淘宝买的...好像是个老店,但鬼知道供货商是什么渠道拿来的硬盘...

大佬看这个 media and data...

好奇你买这样的盘图个啥,特别便宜?牙膏盘也不会啊

横竖没保修的工包盘,买个几十上百通电时间的比全0靠谱多了,毕竟清零再挂机也是要时间成本的

秋开 发表于 2022-1-7 09:52

强尼高达 发表于 2022-1-7 09:22
好奇你买这样的盘图个啥,特别便宜?牙膏盘也不会啊

横竖没保修的工包盘,买个几十上百通电时间的比全0 ...

听坛友说的功耗低,所以适合笔记本...

强尼高达 发表于 2022-1-7 09:57

秋开 发表于 2022-1-7 09:52
听坛友说的功耗低,所以适合笔记本...

所以你撞到了个几百年不更新知识的半瓶子醋不是

现在轻薄本流行的2230规格,以及衍生出来的SN550之类功耗都不大

sblnrrk 发表于 2022-1-7 10:12

秋开 发表于 2022-1-7 10:13

强尼高达 发表于 2022-1-7 09:57
所以你撞到了个几百年不更新知识的半瓶子醋不是

现在轻薄本流行的2230规格,以及衍生出来的SN550之类功 ...

所以大佬这个 Media and Data Integrity Errors闪存和数据完整性错误买来就不为0。

是不是就是清盘过的证明...

sblnrrk 发表于 2022-1-7 10:14

秋开 发表于 2022-1-7 10:20

sblnrrk 发表于 2022-1-7 10:14
写入量起码几百t,扔了吧

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

额,想请教一下,测速的时候感觉还好啊。。。除了这个错误,还有没有方法能判断硬盘有没有被清盘过。。。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sblnrrk 发表于 2022-1-7 10:21

凡人一名 发表于 2022-1-7 11:58

请问你的笔记本是什么型号?SN550那些发热都不高的。。。

秋开 发表于 2022-1-7 15:57

凡人一名 发表于 2022-1-7 11:58
请问你的笔记本是什么型号?SN550那些发热都不高的。。。

R9000P,已经把硬盘退货了...贪小便宜危害大啊!

话说SN550的冷数据严重吗?之前一直想买M2接口的

凡人一名 发表于 2022-1-7 16:51

秋开 发表于 2022-1-7 15:57

话说SN550的冷数据严重吗?之前一直想买M2接口的 ...

R9000P散热很强的啊,压的住的;你加装的固态硬盘是用于保存资料,还是做游戏盘?

秋开 发表于 2022-1-7 23:14

凡人一名 发表于 2022-1-7 16:51
R9000P散热很强的啊,压的住的;你加装的固态硬盘是用于保存资料,还是做游戏盘? ...

就是不重要的数据吧,电影音乐游戏啥的

acalephs 发表于 2022-1-8 05:03

秋开 发表于 2022-1-6 23:57

话说SN550的冷数据严重吗?之前一直想买M2接口的 ...

在乎速度的话每一两年刷新一次数据就好了,不在乎速度可以不管。

秋开 发表于 2022-1-9 19:35

acalephs 发表于 2022-1-8 05:03
在乎速度的话每一两年刷新一次数据就好了,不在乎速度可以不管。

好的,谢谢~

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: 新固态media errors不为0,是清零盘吗?