深蓝巫妖 发表于 2022-1-6 11:46

有没有最简单的方案能让我爸看到我的nas文档?

如题,我前一阵买了一套威联通的盒子,组装了一个电影库,就链接了台式机和威联通硬盘库,然后电脑上直接看片。现在我老爹提出来也想看这些电影,但是他住在城市的另一头,我该怎么办呢?

网上查阅下来感觉非常棘手,要不就是需要要求公网IP,要不是就是什么穿透内网,看得一头雾水,还有什么NAS伴侣的,好像也不简单啊。

我的要求其实不高,能让老爹看到我的电影文件夹,只读,不能修改,最简单的办法是什么,安装一个qfinder,注册一个新的游客账号就行?

chaucerling 发表于 2022-1-6 11:48

ftp远程只读?

downforce 发表于 2022-1-6 11:56

家庭宽带上传带宽挺小的,可能会经常缓冲。最简单的办法还是要有公网IP地址,nas上打开ddns和FTP功能。我在家连自己家的nas只有500KB左右的速度。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

starash 发表于 2022-1-6 11:57

?两边都装个onedriver不就好了?

深蓝巫妖 发表于 2022-1-6 11:59

家庭宽带上传带宽挺小的,可能会经常缓冲。最简单的办法还是要有公网IP地址,nas上打开ddns和FTP功能。我在 ...
我在家连自己家的nas只有500KB左右的速度。
——————————————————————————
不可能吧,我最快的100mb左右,不然以前积攒的下载的电影有好几个T搬迁进去nas不得十几天?事实上我一两天就完成了。
ps:还是我理解错了,你指的是用了公网ip后,外网看电影的状态?

downforce 发表于 2022-1-6 12:00

深蓝巫妖 发表于 2022-1-6 11:59
我在家连自己家的nas只有500KB左右的速度。
——————————————————————————
不可 ...

那是下载带宽,家庭宽带都是上下行不对等的网络。
嗯,我说的是外网。上面那段少写了俩字,在父母家连自己家。
—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

如将红莲 发表于 2022-1-6 12:01

由你这边本地转码后让你爸播放会比较好吧,不然恐怕上传带宽不够的

深蓝巫妖 发表于 2022-1-6 12:01

starash 发表于 2022-1-6 11:57
?两边都装个onedriver不就好了?

类似,我就是这么想的,我这边装了qfinder pro,可以调整整理nas,那理论上老爹那边再装一个qfinder,是不是也能直接使用呢?

深蓝巫妖 发表于 2022-1-6 12:04

家庭宽带上传带宽挺小的,可能会经常缓冲。最简单的办法还是要有公网IP地址,nas上打开ddns和FTP功能。我在 ...

公网IP地址,nas上打开ddns和FTP功能
————————————
这个我还有个疑虑,会不会引发安全问题?我爸毕竟是老年人,电脑使用时间一长就是大量流氓软件铺满桌面,我很担心这会不会入侵nas,直接把我的nas文件夹清空格式化之类。比如多了个一键安装格式化流氓软件,号称清洁电脑一键化,然后我老爹就会毫不迟疑的点上去…………

downforce 发表于 2022-1-6 12:07

深蓝巫妖 发表于 2022-1-6 12:01
类似,我就是这么想的,我这边装了qfinder pro,可以调整整理nas,那理论上老爹那边再装一个qfinder,是 ...

qfinder pro只能局域网内使用。

downforce 发表于 2022-1-6 12:07

深蓝巫妖 发表于 2022-1-6 12:04
公网IP地址,nas上打开ddns和FTP功能
————————————
这个我还有个疑虑,会不会引发安全问题? ...

可以设置成只读权限。

すぴぱら 发表于 2022-1-6 12:12

骆宾王 发表于 2022-1-6 12:21

太麻烦了,不如115。。。

dpheix1 发表于 2022-1-6 12:46

开威联通送的ddns,能用myqnapcloud.cn的域名能访问到你的nas就行。新建账号开个只读权限。如果一定要电脑看的话还是用qsyns同步文件夹算了。

公网IP其实就是打个电话给运营商,说要装监控让他给公网IP。一般几分钟搞定的事。
穿透内网其实就是弄个DDNS,不记得威联通送的这个myqnapcloud要不要做额外设置了,你可以先试试开了以后试试能用域名访问么,不行再折腾其他端口映射之类的操作。

wind1084 发表于 2022-1-6 12:46

没有公网IP没戏

系统杀手 发表于 2022-1-6 13:02

同步到阿里云盘 百度盘 115等

血色黎明的绽放 发表于 2022-1-6 14:36

一般家用宽带直连网速也够用了,就是公网IP可能对一些地区难办。弄好以后给你爸设一个账号,只读视频库就行了。

5long 发表于 2022-1-6 15:15

要不就是需要要求公网IP,要不是就是什么穿透内网,看得一头雾水,还有什么NAS伴侣的,好像也不简单啊。

因为看上去简单的问题的背后的复杂度就是这么高. 所谓的"简单"的办法只是有别人帮你做了一些工作, 留给你的步骤就简单了.

但别人做的工作很可能是值钱的, 不一定给你白嫖. 所以还是花钱买省心吧.

Saker_bobo 发表于 2022-1-6 16:20

你的nas和你爸的终端都安zerotier吧 让你爸那边要看就打开开关

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Shih0_Matsuri 发表于 2022-1-6 19:00

单纯开电影,建议还是搞个emby,如果还要文档的话,两边装个zerotier,你爸电脑上映射网络磁盘

乔槁 发表于 2022-1-6 19:13

zerotier或tailscale。

听剑客 发表于 2022-1-6 19:55

只要有公网IP,威联通自家的VideoStation就能串流,我家北京联通10M的上行带宽看1080的动画没问题。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ls2021 发表于 2022-1-6 20:16

同城,去v2ex之类的地方,找几个懂一些的人私信问问,怎么走tr069吧
tr069是管理光猫用的内网。如果同城且同运营商,一般可以跑满百兆,别说串流视频,网络启动都可以凑合

モナド 发表于 2022-1-6 20:30

QNAP的APP很烂的,走VPN连家里内网然后使用常规文件传输协议比较靠谱
然而一通操作下来,效果还不如买个百度网盘高级会员

lawsherman 发表于 2022-1-6 20:50

百度网盘或天翼云吧

flymop 发表于 2022-1-6 21:24

给他买百度网盘vip或者用天翼云

喵喵叫的猫 发表于 2022-1-6 21:36

看来买软件送硬件的群晖还是有他存在的道理

zikimi 发表于 2022-1-6 21:40

喵喵叫的猫 发表于 2022-1-6 21:36
看来买软件送硬件的群晖还是有他存在的道理

没有穿透和公网IP靠群晖自己的软件也不好使,qc速度慢得很

逆袭的黑月 发表于 2022-1-6 21:50

公网给服务商客服打个电话直接说要公网IP就行了,另外QNAP自家app都是狗屎
可以用威联通自带服务把NAS连上外网访问,然后装emby。就能用xxxx.myqnapcloud.cn:8096(emby的默认端口)访问你的emby服务,你也只需要提供emby的账号而不用给NAS的账号
另一端电视/电脑都能KODI+emby皮肤来访问你的emby服务.就是电脑上kodi得用键盘操作 也不复杂就是了

我自己就是这套方案来解决自己在外看片的需求

就烦起名字 发表于 2022-1-7 08:41

nas上开个vpn让你爸看的时候连上就好
---------------------------------------------

md我沙雕了....还是要公网IP和DDNS

jumbleh 发表于 2022-1-7 09:47

如果运营商UDP限速不严的话,zerotier

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

深蓝巫妖 发表于 2022-1-7 10:33

多谢各位指点,看来还是得花点工夫琢磨一下的,本以为有什么特别简单的方法呢,谢谢啦。

zhjseaboy 发表于 2022-1-7 11:30

如果不在乎多花钱以及就纯粹的文件存储+影音需求的话,可以买国产的NAS极空间,在多媒体播放这块比较傻瓜,自带对应的APP可以远程播放

御坂14084 发表于 2022-1-7 13:15

zlzhcqblf 发表于 2022-1-7 14:38

要公网ip,或者折腾zerotier,这样保证你爸能在其他地方快速访问到你的NAS。只要你能跟运营商要到公网ip,其他的其实很简单
给你爸新建一个帐号,将电影文件夹对他的帐号设置成只读

然后如果是在手机上看,可以用威联通的qfile,或者研究webdav。如果在电视上看,折腾kodi。

深蓝巫妖 发表于 2022-1-7 17:23

zhjseaboy 发表于 2022-1-7 11:30
如果不在乎多花钱以及就纯粹的文件存储+影音需求的话,可以买国产的NAS极空间,在多媒体播放这块比较傻瓜, ...

啊,可我已经买了威联通,影音文件都存在上面,21T,大不说了,怕是抽出硬盘别的NAS根本认不出这数据吧…………

深蓝巫妖 发表于 2022-1-7 17:26

zlzhcqblf 发表于 2022-1-7 14:38
要公网ip,或者折腾zerotier,这样保证你爸能在其他地方快速访问到你的NAS。只要你能跟运营商要到公网ip, ...

对了,大佬,这种模式会有安全问题么?比如我拿到公网IP后,黑客会自动扫描和攻击我的局域网吗?或者我老爸那边装了一堆乱七八糟的流氓软件后影响到我这边?

sunweiheng 发表于 2022-1-7 18:07

我现在小说或者电影直接传阿里云盘上,我爸登录我账号就能看

逆袭的黑月 发表于 2022-1-7 18:18

深蓝巫妖 发表于 2022-1-7 17:26
对了,大佬,这种模式会有安全问题么?比如我拿到公网IP后,黑客会自动扫描和攻击我的局域网吗?或者我老 ...

连上公网就关闭SSH功能、禁用admin账号。
自己建个强密码账号来登录NAS

干瞪眼 发表于 2022-1-7 18:23

想省事儿就蒲公英x1

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 有没有最简单的方案能让我爸看到我的nas文档?