ladiesman802 发表于 2022-1-6 01:30

通关异界锁链,这游戏真不错

一开始不是很熟悉,玩起来手忙脚乱的,但是随着新形态的加入和输入指令增加,打起来还是很爽快的。白金工作室之前只玩过尼尔2,里面的隐藏要素很多,比如钓鱼,特殊武器的收集,还有隐藏基地,当然最迷人的是支线任务。异界锁链和尼尔还有些像,就是支线隐藏起来不看攻略不知道。关键是有些地方后期才能得到的技能,你早期就出现了,不是逼人强行二周目么?甚至失败了也不给第二次机会。这点有些讨厌了。
这游戏看pv还以为开放世界,原来是个线性箱庭游戏,不过地图也有不少可探索性,个人最喜欢09区的设计,非常赛博朋克。作为一款动作游戏,需要动脑筋的地方也不少,比如去一些隐藏的角落,还有看不见的宝藏之类。印象最深刻的是猜谁是老大,几个长得一样的男孩子混在一起,要么眼力惊人,要么动脑用jc系统作弊。
说了那么多优点,这游戏的缺点也不少。
第一是操蛋的跳跃,这游戏制作人知道跳跃有多难吗?老是在大战前让你跳几十次,我的药都没了,老是滑跤摔死。
第二是让人无语的剧情,一开始目标是维持安稳做个警察,然后是找老爸,结果老爸没找到又莫名其妙出现个疯狂科学家搞得世界大乱,最后原来自己的司令也是个疯狂科学家,最后就是为了变成丑八怪巨人砸自己的大楼?我越来越看不懂日式游戏的反派作风,为什么最后都是变成丑八怪巨人,ff7re,p5r都是这样。而且对于配角的描述都是莫得灵魂,主角光环太强,其他人像个傻逼。尼尔2每个角色都很有趣,包括自爆的武术大师,迷路的机器人妹妹。
最后就是这升级系统,直到通关我都没能升满一个替身,后期钱和经验值都没啥用,代码就卡你一个周目了。
作为ns上的独占动作游戏,动作9分,游戏性8分,剧情3分。
对了,主角的切断技能从来没用在实战中,不适合老人家。

被子十三 发表于 2022-1-6 01:39

这游戏弃了很多次又捡起来很多次,最后还是没玩下去

主要是每次打boss开开心心打了半天,最后评价给我来个D就很气人。这不是明摆着说我手残么
而且30帧的3D动作游戏其实也是挺难受的。如果上PS或者PC的话可能会再买一份玩玩看吧

鬼谷ask 发表于 2022-1-6 01:45

我除了最终战那里也许是连续玩太久过热了,导致对帧数宽容的我还是被掉帧搞了够呛。整体体验我还是蛮满意的,剧情这种最后反派是我顶头上司的疯狂科学家只能说也就那样了。
战斗过程绑来绑去的玩法我还蛮喜欢的,这年头有这种体量的act打打还是蛮快乐

ladiesman802 发表于 2022-1-6 01:50

主要是每次打boss开开心心打了半天,最后评价 ...

一开始我也是d,后来我发现s+评价标准是多种类攻击,比如锁链,技能,瞬间闪避,背后攻击,爆头等等,反正招式越多越好,分数就高

HATENA 发表于 2022-1-6 01:51

跟手残其实没什么关系,用尽可能多的方式进攻就很容易拿高评价

GuardHei 发表于 2022-1-6 05:18

这游戏评价要领是花样多而不是失误少
你把所有武器和替身都切出来用一遍,处决qte多按,一般情况下不用iris显血啥的基础分都不低

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-1-6 05:19

剧情确实相当迷,到结尾我也没搞懂弟弟/妹妹最后死没死,那是幻想还是克隆体还是啥啊

—— 来自 S1Fun

Kusabi 发表于 2022-1-6 06:45

最终的连战因为等级低卡最后一个阶段了,不想前功尽废只能硬着头皮打下去,过了的时候爽死了

congjasd 发表于 2022-1-6 07:24

laputahao 发表于 2022-1-6 08:13

只能说不是每一个人都是横尾

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

king520kyo 发表于 2022-1-6 08:14

这作可以改良的余地很多 希望任天堂能出钱继续做2
2能把自由战斗早点开放 多加点探案 把异界的部分砍掉就满足了 我宁可在新宿接头从头打到尾也不想去那个红瞎眼的异界了

beer 发表于 2022-1-6 08:24

也不用二周目,找个电脑可以直接选关的
升级方面做得确实很糟糕,狗们的技能树都是隐藏起来,而且点错了没法退。给剑升满最后发现浪费了。

红魔馆的糖 发表于 2022-1-6 08:26

相反,我觉得这玩意挺烂的。除了战斗系统和演出还行之外之外一个好的地方都没有,支线和小游戏突出一个折磨。因为ns的原因还卡的飞起,有一关大地图突然变糊加掉帧,根本不能玩,一地图的支线都不想管了直接跑主线下一关。

而且这个战斗。。。虽然自机设计还行,但是敌人设计实在太垃圾+换皮,其实打起来也没那么有意思

Lilligant 发表于 2022-1-6 08:31

打架部分挺好玩,找东西不好玩

翼宿一 发表于 2022-1-6 08:32

剧情确实相当迷,到结尾我也没搞懂弟弟/妹妹最后死没死,那是幻想还是克隆体还是啥啊

—— 来自 S1 ...

死了,12 章那个是复制体植入了雷基恩身上的记忆做出来的,在通关后看角色介绍会更新,真正的阿基拉在最终战要么是被玩家杀了要么是自己用玩家的雷基恩自杀了。
估计这个带记忆的复制人是续作的关键吧。

—— 來自 Google Pixel 4, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

Anonymous 发表于 2022-1-6 08:32

蓝雉 发表于 2022-1-6 08:37

我最喜欢的是大战之后打扫城市那关,很有带入感,另外这作的支线任务我觉得设计的挺好的,感觉是老任指点过

hu794 发表于 2022-1-6 08:37

确实好玩,是个好游戏

欠损 发表于 2022-1-6 08:39

原始体mia,可能是受伤治疗的时候就死了,也可能是还你的那一个。最后那个是记忆缺失的克隆体。

十字骷髅高达 发表于 2022-1-6 08:55

这游戏我完全不关心剧情,因为打起来贼爽,还是别的动作游戏玩不到的那种爽,期待续作

嘉术2015 发表于 2022-1-6 09:03

弟弟应该是死了,老爹死了之后大剑替身有了自己的意识,结局时弓替身也有了自己的意识说明弟弟也早死了

jxzeroga0 发表于 2022-1-6 09:15

贫民窟、高楼大厦大型boss追逐两个关卡就可以载入经典史册,箱庭avg部分的警察生活也很有感觉。
除了老头老太婆两个傻逼不讲人话把剧情搞烂了外加异世界部分过于省钱以外,和玩了一部90年代超能变身的番剧一样,人设还是桂正和!

老黑305 发表于 2022-1-6 09:18

整体上确实是很不错的,就是那极为鲜艳的色调,配合低清画面,玩久了就有点想吐,特别是开iris扫描的时候

shiko 发表于 2022-1-6 09:19

这游戏真的很不错,19年首发就通了。可惜视角做的不太行,后续99关挑战一堆飞天怪打麻了就没玩下去。

蓬莱妹红 发表于 2022-1-6 09:24

打起来是真的很爽,动作战里自己的移动能力和机动性很受替身的限制,反而增加了一些战斗的乐趣,随意切换替身一通乱搓打起来也十分爽快,本体和替身混合双打的乐趣,可以算是ACT游戏里非常少有的了
但是地图和支线真的是一坨屎,真的搞不懂神谷英树怎么想的,在ACT游戏里面加入那么多跳跃要素干什么,还tm的有平台掉落伤害,真的是服中服,我是在玩神秘海域还是超级马里奥啊,谁想跟你在小兵的战斗中还疯狂考虑跳格子啊,每次玩到这种场景真的是让人火冒三丈

还有那支线的各种找东西,我只能说地图设计实在是太让人难受了,经常让人迷路,到了后期有个找点实在是找不到,都来来回回快一个小时,我当时已经气的要砸手柄了,在网上打开别人的流程攻略,仔仔细细的看着他们走,最后才找到那个地点,实在是快把人逼疯了的确,运用各种替身去帮普通民众解决问题是有点乐子,但是整个支线的流程体验完全被地图设计给折磨的狗屎都不是,当然你可以说我路痴,我接受,但我真在地图上来来回回走了几遍都找不到那个破点要怎么进去,我不觉得只有我碰到过这种情况

总的来说,这个游戏屎的地方非常屎,但好玩的地方又特别好玩,并且基本找不到代替,只能希望下一代神谷英树好好做,赶紧把那些弱智的地方给改了,别再给我整个最后决战世界要毁灭的时候,我骑摩托车出门找boss单挑,车库的同事还跟我bb说,我的车少了个螺丝找不到了,你去帮我找一下这种弱智剧情,给我读下空气啊喂!!

灰色的狐狸 发表于 2022-1-6 09:27

蓬莱妹红 发表于 2022-1-6 09:24
打起来是真的很爽,动作战里自己的移动能力和机动性很受替身的限制,反而增加了一些战斗的乐趣,随意切换替 ...
这游戏是田浦贵久做的
神谷那时候并不知道在干嘛

Aeroblast 发表于 2022-1-6 09:33

通关玩感觉不错,后面那些挑战就算了。尤其异界,场地扣血那么多,视角又不好观察。

ppa11 发表于 2022-1-6 09:49

默认讨论弟弟的人一定都是lsp吧

当然我也是
不过不太se

欠损 发表于 2022-1-6 09:57

这游戏把切绳子去了能提升一大半游戏体验

仰望神的括约肌 发表于 2022-1-6 10:11

除了战斗中的平台掉落伤害外 还有额外的电击、燃烧受创硬直也很狗屎 战斗中还要玩“墙来了”
感觉就是想加的东西太多了 与战斗中增加的趣味相比 让玩家束手束脚的东西更烦躁些
与之相对 boss战不少都是各种造型换着来大猩猩 战斗场景风格也很单调 导致后期索然无味
把上面那些有的没的还有一部分注水支线砍掉多出来的资源放在敌人和场景设计上感觉会舒服很多

Ashice 发表于 2022-1-6 10:23

被跳跳乐和小游戏劝退了
真的不明白为什么有些游戏会喜欢往里面塞一堆难度奇大而且一点都不好玩的小游戏,总不能是灌水加游戏时长吧
反正我打到有一章整章都是小游戏直接把卡带卖了

—— 来自 S1Fun

李可 发表于 2022-1-6 10:45

zhssf 发表于 2022-1-6 10:51

除了推箱子小游戏,限时清除污染小游戏,开车小游戏之外都不错,建议下代把影响关卡评价的小游戏全都删了,或者小游戏和评价没p关系

ladiesman802 发表于 2022-1-6 11:10

仰望神的括约肌 发表于 2022-1-6 10:11
除了战斗中的平台掉落伤害外 还有额外的电击、燃烧受创硬直也很狗屎 战斗中还要玩“墙来了”
感觉就是想加 ...

日式游戏的通病,最终决战前加一堆追逐战,ff7re结局前的摩托车战打得我心态崩了。

ladiesman802 发表于 2022-1-6 11:16

李可 发表于 2022-1-6 10:45
这游戏手感真的好吗,我一直觉得无论是人还是机体,惯性都太大了,尤其是狗,冲刺就跟在冰上打滑一样,死活 ...

我一般不骑狗,特别容易跳楼死。我觉得这游戏加个只狼的护栏设定就好,不起跳有护栏不让你摔死
其他的替身行动太慢,看不出惯性

ladiesman802 发表于 2022-1-6 11:20

zhssf 发表于 2022-1-6 10:51
除了推箱子小游戏,限时清除污染小游戏,开车小游戏之外都不错,建议下代把影响关卡评价的小游戏全都删了, ...

跑腿支线可以删了,捉人,找秘密基地,灵异事件,调查失踪人口这几个还算有意思

monikaca 发表于 2022-1-6 12:11

色调得调整一下,目前这个颜色太瞎眼了,然后一堆毫无意义的支线也很无聊。
战斗是真的玩出花。

CswStar 发表于 2022-1-6 12:27

这游戏在升级上太不厚道了,我打最终boss时还有一堆技能没升,最后是骑狗龟过去的。还有我觉得这游戏不该搞这种三无主角,就该塑造一对但丁、维吉尔这样充满人格魅力的兄弟相爱相杀,这游戏啥都好,就缺好的编剧和美术,如果这种宿命对决的气氛起来了,那些恶心的支线也不是大问题了。

oskneo 发表于 2022-1-6 12:49

的确,那日式赛博朋克偶很喜欢,跟美式的感觉还是完全不同的。
不过自己手残,当以为自己已经练好一样时,还要求做更多就无语,
例如那最终boss,之前死打不过去,
然后去看了一眼攻略视频,
那变身玩得像花一样,只能调最低难度过。
以那频率来频繁变身实在太高要求了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

chdhdhd 发表于 2022-1-6 12:58

敌人几乎都不容易被打断是个比较大的问题,组织安全的进攻的手段有限,带来了比较强的被动感。在ns上绝对是最好的独占act了
页: [1] 2
查看完整版本: 通关异界锁链,这游戏真不错