faki998 发表于 2022-1-5 19:10

亲测非 N 卡也能用最好的串流软件 moonlight !!!

我是小新pro13,A卡,PC 用 sunshine,安卓(三星 tab s7)用 moonlight,亲测成功串流。
https://github.com/loki-47-6F-64/sunshine

无线串流软件我用过的 duet display(收费), jump desktop(收费), spacedesk(免费), superdisplay(收费),moonlight(免费)
串流效果由差到好,安卓串流只推荐最后两个。ios 串流只推荐 moonlight。

superdisplay 必须 google play 下载,收费(好象是60 rmb左右)。比 moonlight 强的地方在于支持 spen,支持电脑黑屏
moonlight 串流综合效果(画质高、延迟低)最好,但是不支持 spen,电脑不能黑屏(除非亮度调到最暗那种黑屏,或者买欺骗器)。不需要 N 卡也能用,用 sunshine 就行。
补充: moonlight 也支持"有线"串流,用usb共享就行。在一众支持有线串流的软件里我体验下来也是最好的
更新:moonlight已经支持spen

ADF-11F 发表于 2022-1-5 19:10

2202了...

tyx776 发表于 2022-1-5 20:41

为什么我记得这个是n卡专用

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

neotaburiss 发表于 2022-1-5 21:00

有nas可以在nas上部署win10虚拟机 然后hdmi欺骗器就不用开显示器了

虚无连斩 发表于 2022-1-5 21:02

换A卡之后就用amdlink了,反正凑合打打黄油没啥问题

Kyoto 发表于 2022-1-5 21:05

浅仓透透 发表于 2022-1-5 21:15

ipp 12.9r9000p
反正实测不是太好用。。
ios上设置太少了,拉满带宽感觉也很有些虚,尤其是文字,显示比例也怎么都调不顺眼。

我觉得这种东西最终还是能做到无限显示器的程度才好用。
mac的原生副屏那种效果才是最好的。。然而mac啥应用都没有

faki998 发表于 2022-1-5 21:35

看来有很多人已经知道了,但是不是还有一小部分人不知道么。。。比如3楼

百猪夜行 发表于 2022-1-5 22:55

楼主你可以试一下parsec。免费的,也不限制n卡

—— 来自 S1Fun

暗口崩子 发表于 2022-1-5 23:00

正好问个问题,amd link我连了三个设备,但是点到游戏那里提示我没装amd relive,我搜了一下这个东西集成在amd setting里面现在改名叫redeon software不是吗

dvd6 发表于 2022-1-6 00:23

我也一直以为只能n卡,回头再试试
superdisplay已经买了,用着不错,就是缺少一些操控上的功能,比如屏幕虚拟键,连接手柄之类的

买表大户 发表于 2022-1-6 01:39

neotaburiss 发表于 2022-1-5 21:00
有nas可以在nas上部署win10虚拟机 然后hdmi欺骗器就不用开显示器了

没看明白,还是要用到欺骗器的话为什么不直接用欺骗器呢

maritimus 发表于 2022-1-6 01:43

这个东西和远程桌面冲突,所以我后来把RDP的GPU加速打开来用,感觉效果也还行

Xerxes_2 发表于 2022-1-6 01:45

moonlight最大的好处是低延迟,隔上千公里外网连接能低至几十毫秒

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

yst234 发表于 2022-1-6 02:11

这玩意儿看起来能用于串流 Linux 。。。也挺有用

neotaburiss 发表于 2022-1-6 09:00

maritimus 发表于 2022-1-6 01:43
这个东西和远程桌面冲突,所以我后来把RDP的GPU加速打开来用,感觉效果也还行 ...

远程桌面没关系的, 用下面的cmd来实现 切断RDP链接, 启动GFE(这样就可以开启远程串流了)

cd C:/Windows/System32
for /f "skip=1 tokens=3" %%s in ('query user %USERNAME%') do (
%windir%\System32\tscon.exe %%s /dest:console
)
rem 需要启动的应用程序的路径
"C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA GeForce Experience\NVIDIA GeForce Experience.exe"

neotaburiss 发表于 2022-1-6 09:03

买表大户 发表于 2022-1-6 01:39
没看明白,还是要用到欺骗器的话为什么不直接用欺骗器呢

一般串流都需要直通显卡到虚拟机, NAS本身一般是不接显示器的, 不在显卡上插诱骗器的话是不能启动串流的

插诱骗器的另一个功能就是可以自定义分辨率, 可以和手机的屏幕做到点对点,就不会有黑边了

faki998 发表于 2022-1-7 10:58

今天测了一下parsec,画质比 moonlight 差远了

c029384756 发表于 2022-1-7 11:27

Traitor 发表于 2022-1-8 09:07

求教,我家里用Apple TV6装moonlight,蓝牙连接ps5手柄,串流的时候画面表现没问题,但是操控延迟大到飞起,该怎么解?

sniffer 发表于 2022-1-8 11:59

暗口崩子 发表于 2022-1-5 23:00
正好问个问题,amd link我连了三个设备,但是点到游戏那里提示我没装amd relive,我搜了一下这个东 ...

一样的问题。但我是核显,貌似这东西只有独显能用

faki998 发表于 2022-1-8 12:05

dvd6 发表于 2022-1-6 00:23
我也一直以为只能n卡,回头再试试
superdisplay已经买了,用着不错,就是缺少一些操控上的功能,比如屏幕虚 ...

可以考虑一下 windows 上的 touchmousepointer,可以自定义屏幕虚拟键

暗口崩子 发表于 2022-1-8 14:04

sniffer 发表于 2022-1-8 11:59
一样的问题。但我是核显,貌似这东西只有独显能用

我是5800 + 6800xt啊,也不能用就很怪了

bearsnowk 发表于 2022-1-8 15:40

虚无连斩 发表于 2022-1-5 21:02
换A卡之后就用amdlink了,反正凑合打打黄油没啥问题

问一下效果怎么样,要是还好下张卡就a了

虚无连斩 发表于 2022-1-8 15:43

bearsnowk 发表于 2022-1-8 15:40
问一下效果怎么样,要是还好下张卡就a了
wifi环境躺在床上打纯文字adv效果还行,右键手势有点难用……主要是我用mini6串流,steamlink有黑边,只能这么凑合
外网环境下就不清楚了拍了张照片,大概就这效果

信长的呕吐 发表于 2022-1-8 16:03

借地方问下 我电脑两个显示屏 主显示屏接的dp线 副显示屏竖屏接的hdmi 用moonlight串流画面永远显示的是副屏 该怎么解决

noneoneone 发表于 2022-1-8 23:07

我在公网串流时parsec的体验要远好于moonlight。局域网没测试,因为出差串流是主要需求。
moonlight串流的时候鼠标有明显延迟,切换成远程桌面优化才能和parsec达到同等水平,但是在游戏里还没法用。

benjin 发表于 2022-1-9 07:14

我擦,牛逼啊!我对N卡的留恋就只有MOONLIGHT,或许还有DLSS
为啥我会留恋MOONLIGHT?因为PSV只有它没有AMD的串流工具啊

dvd6 发表于 2022-1-9 16:18

我用a卡r9 290,串流到tab s7+,这个配置在局域网内感觉还是superdisplay显示效果和延迟表现更好。在设定1080p 60情况下,屏幕上显示秒表,通过拍摄测试,superdisplay相比显示器延迟是几十ms,moonlight有100多ms

sunshine和moonlight两边有没有什么设置可以优化?也许是我显卡太老了?
现在很多地方感觉怪怪的,鼠标指针移动帧率很低,有时候画面感觉也很不积极刷新,比如鼠标点了右键菜单,如果静止不动,菜单就不刷新出来,得指针动一下或有其它操作产生画面变化,才能触发它刷新。

浅仓透透 发表于 2022-1-9 19:06

c029384756 发表于 2022-1-7 11:27
虚是分辨率原因,最好买个dp或者hdmi假负载,淘宝上有,几块钱一个
插上去之后在nvidia控制面板,更改分 ...

复制模式不能设置分辨率。
扩展模式,设置分辨率,然后不论是设置主屏还是副屏都会只显示原屏。
独立模式无法操作。

因为扩展模式下看不到负载屏幕,无法设置。也无法设置一个以负载屏为准的复制模式。

另外即使盲操设置了扩展屏,负载屏为主屏,链接以后也会直接退出负载模式,跳回主屏幕。

浅仓透透 发表于 2022-1-9 19:07

不论负载屏幕是真屏幕还是假屏幕,串流都只认原屏幕,这一点很奇怪。
另外我也试过强制更改原屏分辨率,得到的效果很差

dvd6 发表于 2022-1-9 22:10

faki998 发表于 2022-1-8 12:05
可以考虑一下 windows 上的 touchmousepointer,可以自定义屏幕虚拟键

这个好像就是tablet pro的组件?我有买过,之前用在win板上,台机没想起来可以用

faki998 发表于 2022-1-10 09:55

dvd6 发表于 2022-1-9 22:10
这个好像就是tablet pro的组件?我有买过,之前用在win板上,台机没想起来可以用 ...

super display 本质上在模拟触摸,所以可以的

catazshadow 发表于 2022-1-10 12:00

Freshfish 发表于 2022-1-10 14:26

Traitor 发表于 2022-1-8 09:07
求教,我家里用Apple TV6装moonlight,蓝牙连接ps5手柄,串流的时候画面表现没问题,但是操控延迟大到飞起 ...

我是apple tv用xbox one 手柄,按键对应不上,或许和我的游戏是epic版本有关系?

—— 来自 S1Fun

mondaijin 发表于 2022-1-10 21:49

请问sunshine怎么用呢?收不到配对码啊

faki998 发表于 2022-1-10 21:53

mondaijin 发表于 2022-1-10 21:49
请问sunshine怎么用呢?收不到配对码啊
用浏览器打开本地的47990端口(比如https://192.168.1.137:47990)但是不一定是 192.168.1.137,是啥用 ipconfig 看一下

mondaijin 发表于 2022-1-10 22:31

faki998 发表于 2022-1-10 21:53
用浏览器打开本地的47990端口(比如https://192.168.1.137:47990)但是不一定是 192.168.1.137,是啥用 ip ...

打开就让输账户密码,可是不知道输什么-_-

mondaijin 发表于 2022-1-10 22:46

折腾了下搞好了,谢谢

potenzh 发表于 2022-1-10 23:16

拿我的4750g试了下 apu居然也能用 而且效果还行延时大概50ms
页: [1] 2
查看完整版本: 亲测非 N 卡也能用最好的串流软件 moonlight !!!