zris 发表于 2022-1-5 16:11

诸位见过最超越人类认知的怪物设计是哪款游戏

前些天,我XGP下了深海迷航零度来玩,然后开头菜单是几个类似企鹅模样的生物站在浮冰上

这一下子,突然让我脑子想起,之前科普视频说过的一句话叫:“人类没法想象自己没有见过的东西”

那么反推过来是不是,这个世间做的任何有关艺术设计,基本都是对于现世客观存在的玩意进行缝合?

我就好奇了,难道这个世界没有像伊藤润二或者爱手艺先生笔下那样,有些老哥在睡梦中探寻到了宇宙深处的不可名状存在,并将其画下来吗?

所以有没有老哥分享下,自己见过最超越人类认知的怪物设计是啥?
PS:可能刚刚表述不清楚,我其实是想说,怪物的外形设计,有没有哪些阴间起来可以突破人的想象。
PS1:经楼里老哥提醒,我可能表述不够精准,我简单把超越自身认知和阴间划上等号了,其实准确表达是超越一般人类认知的怪物设计是什么,有点像“我看不懂,但我大受震撼 ”的感觉。

makar0601 发表于 2022-1-5 16:12

灵魂献祭

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

霸王向小受 发表于 2022-1-5 16:13

最好等于最阴间吗

makece 发表于 2022-1-5 16:13

真女神转生的怪就挺mindfuck的

ushercat 发表于 2022-1-5 16:15

怪物猎人

冰寒之月 发表于 2022-1-5 16:15

我提名一个失忆症黑暗后裔的水怪 没有形貌 但你下水就会溅起水花来攻击你 超级阴间

塔奇克马 发表于 2022-1-5 16:16

所谓阴间怪物多数也就是内脏或生殖器,深海生物的缝合....

lvcha 发表于 2022-1-5 16:17

Ivan22 发表于 2022-1-5 16:22

见过最好的应该就是mh了,最阴间的必须得是灵魂献祭,配上背景故事就更阴间了

urvark 发表于 2022-1-5 16:26

你这个设计最好指的是啥?

怪物造型最美观?形态最符合生物逻辑?设定最详尽真实?最贴合游戏需求?

naclken. 发表于 2022-1-5 16:27

说个小黄油
sinistar
整体艺术设计可以称得上是里界血源
还有其他的,一时间倒是想不起来

纯战士 发表于 2022-1-5 16:31

猛汉和黄老鼠

M0kha 发表于 2022-1-5 16:33

寂静岭?不算最阴间,算是最出圈的吧

寺胖是我爹 发表于 2022-1-5 16:34

宝可梦,真女神转生

萩原组土狼p 发表于 2022-1-5 16:35

但是伊藤润二和爱手艺的作品也都是对人类已知的东西进行的改造和夸张啊,只不过方向不一样

古代人皮克 发表于 2022-1-5 16:35

这不就点名要Scorn吗

半分宅 发表于 2022-1-5 16:42

血源的路德维希。造型古怪、攻击方式古怪,但是动起来又很自然。确实是不可名状的受诅咒之物。

逸一死吾亦死 发表于 2022-1-5 17:27

摩罗

FLZB 发表于 2022-1-5 17:48

死亡空间,似人非人,极致阴间

afer 发表于 2022-1-5 17:51

Onelooker 发表于 2022-1-5 17:53

你这怪物设计到底包不包括技能设计和AI

lmclmc2 发表于 2022-1-5 17:56

是单纯的造型设计,还是怪物作为一个敌方NPC的整体设计
是要那个方面的好,设计越能被理解的越好还是越超出人类理解范畴的越好?

不加一些条件限制,感觉得不到想要的结果的

猫将军 发表于 2022-1-5 18:09

死亡空间

Centrum 发表于 2022-1-5 18:17

小鸟游泉 发表于 2022-1-5 18:19

猛汉不就是普通西方龙和其他动物的混合吗?怎么都会在这帖里有提名……

武者小路紫苑 发表于 2022-1-5 18:23

“人类没法想象自己没有见过的东西”是不是就类似克苏鲁里调查员看到了真·不可名状之物后会掉SAN(。)

zyz9408 发表于 2022-1-5 18:24

半条命的藤壶和狗眼。对当时小学的我造成了成吨的精神污染

Bojenkins 发表于 2022-1-5 18:24

记得闪乱神乐3ds上的某一作怪设很阴间,比妹子的设计还出彩

csgjjg 发表于 2022-1-5 18:25

血源啊

—— 来自 S1Fun

Loony 发表于 2022-1-5 18:49

血源啊,不但怪物阴间,整个地图和美术都是阴间的

midearth 发表于 2022-1-5 18:51

yth329 发表于 2022-1-5 18:53

dataeast那些kusogame

404489039 发表于 2022-1-5 18:56

ff的魔界花

nyantype 发表于 2022-1-5 21:06

借楼问一下,以前在ucg杂志上看到的一个游戏,怪物是血肉和白色大理石/石膏像相结合的外形,有点贝姐里天使的感觉但朴素很多,也许符合楼主的要求?一直想不起来游戏名是啥,有没有坛友知道的?

节艾司 发表于 2022-1-5 21:10

说到企鹅,盟军敢死队2的企鹅,虽然不是怪物算是场景里的野生动物吧,如果你杀了企鹅,走开过一会儿回来会看见其他企鹅围着死掉企鹅的尸体看。小时候感觉非常阴森。

dumplingpro 发表于 2022-1-5 21:34

死藤水。。。

这个是真磕了药的

caffeine 发表于 2022-1-5 22:41

辐射的多脚兽,小时候玩新维加斯给我吓的

弹簧电光 发表于 2022-1-5 23:09

咒蛙吧,个人感觉整个混血狼没有比它更精神污染的生物了

正十七 发表于 2022-1-5 23:09

ai合成的最阴间,像这个
https://p.sda1.dev/4/55b23a132bc674279c55b45c44b07300/-9lddQ5-iw7bXwZ8xT1kS8c-6e.gif

nbdzxa 发表于 2022-1-5 23:46

投一票夜光蛾系列,以及式神之城1。
不敢说有多阴间,但是的确让人感到不适。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 诸位见过最超越人类认知的怪物设计是哪款游戏