hjgg65876 发表于 2022-1-5 09:49

罗克萨斯 发表于 2022-1-5 09:59

随身备个C口的拓展坞解决没A口带来的一切问题,所以没A口并不会成为你选择笔记的阻碍,不如看看配置需求

kiddolck 发表于 2022-1-5 10:00

笔记本的话还好,已经被苹果教育的习惯用转换器了…

baicon 发表于 2022-1-5 10:02

买个c公转A母口的很小的

hjgg65876 发表于 2022-1-5 10:09

asuka. 发表于 2022-1-5 10:13

我是刚需,鼠标接收器省不得

GMP 发表于 2022-1-5 11:01

我觉得有a口好用得多,迷你u盘插上都不用取下来。出差就知道方便

sensouji 发表于 2022-1-5 11:04

罗克萨斯 发表于 2022-1-5 09:59
随身备个C口的拓展坞解决没A口带来的一切问题,所以没A口并不会成为你选择笔记的阻碍,不如看看配置需求 ...

像我这样**咧咧的人扩展坞没几天就掉了,所以A口还是很有必要的,包括HDMI口,我可不想带着一堆转接头去干活

sensouji 发表于 2022-1-5 11:05

sensouji 发表于 2022-1-5 11:04
像我这样**咧咧的人扩展坞没几天就掉了,所以A口还是很有必要的,包括HDMI口,我可不想带着一堆转接头去 ...

这敏感词真是

aithinkso 发表于 2022-1-5 11:26

战X请,要啥有啥

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

huruii7 发表于 2022-1-5 11:28

无法想象没有usb-a的电脑我该如何使用

现在的轻薄本把网口也取消我也觉得很烦躁

diohanmilton 发表于 2022-1-5 11:30

cat339 发表于 2022-1-5 11:30

为啥罗技宁可换蓝牙都不肯出C口接收器

asuka. 发表于 2022-1-5 11:40

cat339 发表于 2022-1-5 11:30
为啥罗技宁可换蓝牙都不肯出C口接收器

C口没有内藏电路板的空间了,凸出来10mm的接收器你要吗

RJG丶one 发表于 2022-1-5 11:51

笔记本当然是刚需,至少右边一个A口接鼠标。其他设备可以换,鼠标换不了。

而且目前A口接收器能做得小的一个核心就是A口的深度和宽度可以满足在A口上放芯片,换成C口这部分没法集成到口内,必须向外突出很多——C口的接收器插上电脑后比A口的接收器裸露在外的部分长很多,C口又小,没两天就晃掉了

tau_cross 发表于 2022-1-5 11:53

我笔记本A口1个就够用了 鼠标用大便的蓝牙 不玩游戏办公足够了 A口用来接移动硬盘 U盘我都换成AC双接口的了

耕者有其田 发表于 2022-1-5 11:57

重装电脑需要,其他不需要。

yxch 发表于 2022-1-5 12:02

轻薄本不就是把接口独立成扩展坞的笔记本吗,不管你要多带多少配件,笔记本本体小了就是地道轻薄本。

5long 发表于 2022-1-5 12:20

要看使用场景的需求。

我自己的需求是坐在工位上时,只插一个 C 口接头就能连上 HDMI + 3 个 A 口设备 + 供电,离开时也是拔下一条线就走人。这时候还是用 C 口扩展更方便。

办公鼠标可以找替代品:能用键盘完成的用键盘,熟悉触摸板操作。另外鼠标也可以用蓝牙连接

游戏鼠标这个需求现在绕不过去,还是得占个 A 口

—— 来自 S1Fun

cscnake 发表于 2022-1-5 12:21

hjgg65876 replied on 2022-1-5 10:09 转接器就是太丑陋了,太不优雅了。我想着比如macbook哪怕能给一个A口我就心满意足了,所以我到现在都没办法下定决心淘汰掉我2014款mbp

2014款都被苹果计划性报废,没法升级Monterey了,真的还要用下去吗

heseran 发表于 2022-1-5 12:23

最起码得要一个吧,除非各类硬件都不用A口,但是这显然不可能。

天堂懵懂人 发表于 2022-1-5 12:41

要是有搭配老tininkpad那种和笔记本合体的拓展坞的话,我反而会更喜欢一点,家里和办公室里各放一个,拆了笔记本就走

Tr火药味 发表于 2022-1-5 12:50

我买笔记本要求2a2c。
干活的时候常态是1-2个优盘,1个u key,一个c口显示器,一个充电。所以最好是2a2c。

oskneo 发表于 2022-1-5 13:03

买的mate14,两个usba口,感觉还好吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

cuchulain2021 发表于 2022-1-5 13:19

至少要一个,一个都没太难受了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ls2021 发表于 2022-1-5 13:24

感觉有多个可以充电的雷电3,外加价格不算太贵并且做工够好的扩展坞,更好吧
A口那种外置的没多大意义了,倒是有一些ThinkPad的那种内置A口很有用。不过都没有第二条m.2重要

归蝶 发表于 2022-1-5 13:29

不是刚需(意思是必然要买带A口的扩展坞)

cat339 发表于 2022-1-5 13:53

asuka. 发表于 2022-1-5 11:40
C口没有内藏电路板的空间了,凸出来10mm的接收器你要吗

当然能做,T型,L型都可以。难道罗技还比不过寨厂

雪影 发表于 2022-1-5 14:05

看对重量敏感不敏感
敏感的话,2A 1C 1HDMI是必须的
转接也是重量
不敏感就随便了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hjgg65876 发表于 2022-1-5 14:10

届かない恋0101 发表于 2022-1-5 15:22

我买了爱国者的u393然后exfat格式化,mbp 14用c口其他电脑用a口,算是比较优雅的解决方案了

QShen 发表于 2022-1-5 15:45

我现在买U盘都买C口U盘了

madbird302 发表于 2022-1-5 15:51

paladin7 发表于 2022-1-5 17:27

A口刚需 现在tp的扩展坞都走typec一个口了,还是习惯旧式底座,后面连线不要太方便

k12320593 发表于 2022-1-5 19:14

全c口化是趋势,现在我工作台上剩下的A口设备只有键盘了。鼠标是蓝牙,视频充电二合一走C口。再迭代一次估计能做到只连一个C口显示器。

御坂14084 发表于 2022-1-5 20:33

御坂14084 发表于 2022-1-5 20:38

laotoutou 发表于 2022-1-5 20:48

我觉得是刚需,省得我多带一个设备

superchenxx01 发表于 2022-1-5 21:02

我觉得还是要个原生A口,最起码U盘装系统有用。
C口转接或者扩展坞有时候引导不了

macos 发表于 2022-1-5 21:39

俺自己没啥,但其他人绝对a口,自己全c纯粹找事
页: [1] 2
查看完整版本: 买电脑大家会认为USB-A是刚需吗?