呆呆兽二号 发表于 2022-1-5 03:04

酷乐 发表于 2022-1-5 03:15

kaolimadepi 发表于 2022-1-5 03:18

Geraltwang 发表于 2022-1-5 04:00

北欧神也比较好设计,索尔的锤子,奥丁的枪,弗雷的剑,弗丽佳的项链什么的

萌二 发表于 2022-1-5 04:54

日本的三板斧剑玉镜

haruhiismer 发表于 2022-1-5 05:00

圣诞老爷爷

Tring 发表于 2022-1-5 05:14

除了The One以外,就没有神话里的神手上不拿点什么玩意的吧?

h是不行的 发表于 2022-1-5 07:52

Tring 发表于 2022-1-5 05:14
除了The One以外,就没有神话里的神手上不拿点什么玩意的吧?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

GMJ 发表于 2022-1-5 08:41

有明确外形和功能描述的都好做,难的都是没有正面描述,和你讲抽象概念的。

有明确外形和功能描述的设计难点全在这个东西大家都很熟,很难设计的出彩上面。

arikado 发表于 2022-1-5 08:42

https://x0.ifengimg.com/res/2020/E35A7C7AFC869FB60296F8F370B535796B54E8C4_size119_w640_h807.jpeg

呆呆兽二号 发表于 2022-1-5 08:55

GMJ 发表于 2022-1-5 11:00

呆呆兽二号 发表于 2022-1-5 08:55
像无双我觉得雅典娜的埃癸斯是做的最好的

能用来一边飞一边扫,震地震飞敌人。发红光石化,黄光是伤害+ ...

武器设计出彩,去除楼主的神话系角色,近几年里我觉得对武器构思最巧妙的就是《全职高手里》主角用的千机伞,撑开是盾,收紧平端是炮/枪,平时当剑砍,拉长把柄轮起来就是棍。

aithinkso 发表于 2022-1-5 11:04

美洲神系
打 制 石 器

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-5 11:08

拈花一笑

放大镜 发表于 2022-1-5 11:19

GMJ 发表于 2022-1-5 11:00
武器设计出彩,去除楼主的神话系角色,近几年里我觉得对武器构思最巧妙的就是《全职高手里》主角用的千机 ...
你要喜欢这种花活伞枪可以去洞洞拐一类的特工片里边找

GMJ 发表于 2022-1-5 11:26

放大镜 发表于 2022-1-5 11:19
你要喜欢这种花活伞枪可以去洞洞拐一类的特工片里边找

并不是喜欢花活闪枪, 是对一个你熟悉的物品深度开发,合理赋予其他功能的想法。

你硬要举例的话,大概就是成龙到了宜家开始打架,然后就能看到各种家具的新用法。。。

酷乐 发表于 2022-1-5 11:28

呆呆兽二号 发表于 2022-1-5 11:30

urvark 发表于 2022-1-5 11:32

希腊神系能搞出特色的非常少,宙斯的雷是技能不能算武器,其它什么三叉戟啊盾啊弓啊镰刀啥的,大家都在用,你说这叉子是波塞冬的,这算不上什么特色,只是在这类武器里有一把是他专属的而已

要说能搞出特色的,比如白无常的哭丧棒,这个用的人很少,但凡在啥作品里看到有人拿哭丧棒的,谁都会想到白无常,这种类型的可以算是特色

GMJ 发表于 2022-1-5 11:32

感觉就是怎么做出合理又酷炫的独门兵器

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-5 11:33

呆呆兽二号 发表于 2022-1-5 11:30
佛的攻击我觉得车田对沙加的设定就挺不错的,也有拿念珠。

念珠不够原教旨,钵才够传统

呆呆兽二号 发表于 2022-1-5 11:33

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-5 11:43

雅典娜的盾很有辨识度啊,美杜莎+石化。

控水的三叉戟基本也会联想到波塞冬。 ...

三叉戟本身就是鱼叉的样子

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-5 11:45

另外摩西的杖则是所有法杖的源头

urvark 发表于 2022-1-5 11:54

雅典娜的盾很有辨识度啊,美杜莎+石化。

控水的三叉戟基本也会联想到波塞冬。 ...

三叉戟不就是普通叉子的类型

我的意思是,看到孙悟空想到金箍棒,这不叫棒子有特色,这是孙悟空有特色;要是看到棒子就能想到孙悟空,那才叫武器有特色

呆呆兽二号 发表于 2022-1-6 01:12

urvark 发表于 2022-1-6 01:33

呆呆兽二号 发表于 2022-1-6 01:12
单纯武器除非特别奇门,否则要达到这个目的挺难的,但是稍微细化一些,加上能力就可以了。 ...

你还是没明白,把某一把武器细化,那不能算是武器特色

我举个简单的例子,张三喜欢用剑,他给自己的剑刻上了字“张三之剑”,其它人只要看到这把剑,就会知道,哦,这是张三的剑,那么,你能说这剑很有特色吗

为啥我说哭丧棒有特色?因为你只要看到任何一根哭丧棒,都能想到白无常,不需要本尊手上的那根就行。但你能看到任何一面盾牌都想到雅典娜吗?看到雅典娜的盾牌,就想到雅典娜,这是理所当然的事,但这只是设计了一面雅典娜专属盾牌而已,不适用于其它盾,也就没法算是武器特色

这方面,DND系统就有类似的设计,里面每个神祗都有自己的偏好武器,但毕竟只是偏好,没强制性,实际应用中还是有不少人拿五花八门的武器的。不过你要是在开拓者里看到个拿大砍刀的牧师,基本都会觉得他是侍奉雪琳的,因为只有雪琳偏爱大砍刀,这就是武器特色带来的效果

呆呆兽二号 发表于 2022-1-6 01:35

urvark 发表于 2022-1-6 01:42

呆呆兽二号 发表于 2022-1-6 01:35
哭丧棒这种属于太奇门的兵器,本质也是细化特色,和具象化武器没啥区别吧。

你说DND这个例子,也是细化 ...

我举的例子,都是某一个武器种类,你说的什么波塞冬三叉戟和雅典娜盾牌,那是某个武器种类下特定的一把武器,这是两码事……

其实很简单,看到一类武器,能想到这个神,那就算是有武器特色;要是看到神用的那一把武器,才能想到这个神,那叫想起物主……

dumplingpro 发表于 2022-1-6 01:49

urvark 发表于 2022-1-5 11:32
希腊神系能搞出特色的非常少,宙斯的雷是技能不能算武器,其它什么三叉戟啊盾啊弓啊镰刀啥的,大家都在用, ...

最特色是关刀……连俗称都跟角色绑定。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

urvark 发表于 2022-1-6 01:57

dumplingpro 发表于 2022-1-6 01:49
最特色是关刀……连俗称都跟角色绑定。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

关刀也挺不错的,我当时也想到了……

不过我不太清楚这方面的设定,关刀和普遍意义上的长柄砍刀算不算同一种东西……是关刀属于长柄砍刀?还是关刀跟长柄砍刀只是同一种武器的不同叫法

迎春君 发表于 2022-1-6 09:07

不过我不太清楚这方面的设定,关刀和普遍意义上的长柄砍刀算不算同 ...

关刀是有特别型制的,包括刀后的齿(所以别名冷艳)和上面的青龙。方天画戟和金箍棒同理,戟和棒很多但是有了那个特殊型制你就只会想到某人那一把。

dumplingpro 发表于 2022-1-6 09:12

不过我不太清楚这方面的设定,关刀和普遍意义上的长柄砍刀算不算同 ...

长柄砍刀在很多人眼里,都叫关刀,所以才说整个武器类型跟特定角色绑定了……

呆呆兽二号 发表于 2022-1-6 09:18

urvark 发表于 2022-1-6 10:17

呆呆兽二号 发表于 2022-1-6 09:18
哭丧棒也是棒/杖的一种特定啊。

但这是一类啊,不管谁用这类武器,都会让人想到白无常。虽然三叉戟也是叉子中的一类,你不能说不管谁拿着把三叉戟都会想到波塞冬吧,一般只能想到渔夫;雅典娜的盾牌属于小圆盾,是盾牌的子类,但不可能随便谁拿着面小圆盾你就说啊这是雅典娜的盾吧,只有拿着那面叫美杜莎之盾的小圆盾,大家才会想到雅典娜

urvark 发表于 2022-1-6 10:20

dumplingpro 发表于 2022-1-6 09:12
长柄砍刀在很多人眼里,都叫关刀,所以才说整个武器类型跟特定角色绑定了…… ...

那不错……关刀也算很契合了

呆呆兽二号 发表于 2022-1-6 10:36

呆呆兽二号 发表于 2022-1-6 10:46

最终兵器狂战 发表于 2022-1-6 11:01

洛氏神系吧。总之啥奇形怪状的东西沾点粘液绑根触手就成了,没人会往别的方向想的。

不过说起关刀来,按照相同的道理小强的方天画戟还有张飞的丈八蛇矛应该也能算,但是皇叔的双剑就不能算了。标准也是蛮神奇的。

darthruse 发表于 2022-1-6 11:02

日本神道教 里头那种像 树枝分叉一样的仪式剑 (无双里头 上杉谦信用的那个)以及印度神话里头 那一系列科幻武器
页: [1] 2
查看完整版本: 除了希腊众神,哪些神系在游戏里容易设计武器特色