失身招领处 发表于 2022-1-7 16:15

XX like 一股子找爹的恶臭感。
fellseal,这游戏不行,从头到尾没找到啥有意思的点。
其他两款还行
2D像素的推荐一款fea tactics

你好s1 发表于 2022-1-7 16:59

2022年了,不如去试试

纷争终结者

韩国人的游戏,中文名就能搜到

是xcom类的,但是我觉得喜欢战棋的真的可以考虑玩玩。

zakas 发表于 2022-1-7 17:21

你好s1 发表于 2022-1-7 16:59
2022年了,不如去试试

战争终结者

纷争终结者

C.W.Nimitz 发表于 2022-1-7 17:37

acg_gyanc 发表于 2022-1-3 21:11
为啥把into the breach放进来? lz是一点也没玩的吧?

复议

《圣女战旗》都更贴近点

夏之岚 发表于 2022-1-7 23:47

旗帜传说比较符合我个人的胃口,1-3都通了,好玩。就是机翻的中文有点不爽,打折的话一套下来就百来块钱?

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2022-1-8 00:20

icue 发表于 2022-1-21 14:44

这两天发现一个有神作潜质的新战棋游戏,虽然不像皇骑,但我觉得喜欢皇骑的也会喜欢
https://store.steampowered.com/app/1174030/Hero_Lodge/
乍一看有点简陋,初上手感觉四平八稳,玩一两个小时才感觉到这游戏不简单。作者在传统战棋的套路(传统战棋有的系统它基本上都有)上加了许多创新元素,比方说敌人下一回合的意图并不是显而易见、格挡时需要选择伤害种类选错了等于白挡、击杀敌人会掉落血药鼓励走位等等
再配合极其丰富的可用角色(25个角色,每个的技能全都不一样,并且我已经见到了许多有趣的、需要和其它单位互动而不是一味造成伤害的技能),颇有难度的AI,玩起来很带劲
贴一个评测区略带夸张的评测节选:
这人玩了这么多战棋(包括楼主提到的那三款),说这游戏是这么多年来他玩到最好的战棋,和Gloomhaven相当。我当时就是被这个评测吸引了去买的,现在觉得他说的不无道理——这游戏就是UI和QOL差了点,能忍受的话就能好好享受了,战斗节奏一流,战斗机制完成度极高

urvark 发表于 2022-1-21 14:51

icue 发表于 2022-1-21 14:44
这两天发现一个有神作潜质的新战棋游戏,虽然不像皇骑,但我觉得喜欢皇骑的也会喜欢
https://store.steampo ...

敌人下一回合的意图并不是显而易见,这是什么意思?传统战棋也不会告诉你敌人下一回合要干啥啊

还是这游戏更加天马行空,比如你走进敌人弓箭手射程了,按理说他应该会射你,结果他放下弓箭掏出刀开始向你移动了

icue 发表于 2022-1-21 15:34

urvark 发表于 2022-1-21 14:51
敌人下一回合的意图并不是显而易见,这是什么意思?传统战棋也不会告诉你敌人下一回合要干啥啊

还是这游 ...

总共有50种不同的敌人,每章都会引入全新种类的敌人,初见某种敌方单位,是不知道它会哪些技能的(通过外貌也不太能猜出来),关键是不知道它的技能会耍什么花样,毕竟这游戏里的技能很多都不是直接的伤害,防不胜防
像我现在玩到第一章,敌人是老鼠/鼠人,有的喜欢残血以后跑远了召唤增援(可以被打断),有的喜欢这回合标记、下回合如果成功背刺就造成巨额伤害,有的专门挑距离它最远的人打,有的是在你头上放个炸弹(虽然初见看不出是炸弹)、下回合造成范围伤害

但这些知识是我和它们战斗过之后才知道的,所以初见的话还挺有挑战性,像有一次我让我方残血跑远点,没想到敌方某个单位专挑最远的打,就把他打死了,以及我的单位被标记了,我只是给他上了盾,但下回合被敌人背刺了还是掉很多血
总之就是初见的时候需要步步为营,即使有了经验,也需要灵巧走位,见招拆招

像你说的弓箭手突然掏刀近战 我觉得放在这游戏里也不是不可能,毕竟50种怪我现在只见到4、5种,每种都有三四个技能,保不齐有什么脑回路清奇的

urvark 发表于 2022-1-21 15:37

icue 发表于 2022-1-21 15:34
总共有50种不同的敌人,每章都会引入全新种类的敌人,初见某种敌方单位,是不知道它会哪些技能的(通过外 ...

哦,就是说敌人下一回合的意图并不是显而易见的意思,是看到一个新的敌人你不知道它会啥?

我还以为是这游戏没有一个优先的逻辑策略,AI会怎么行动完全随机……

icue 发表于 2022-1-21 15:49

urvark 发表于 2022-1-21 15:37
哦,就是说敌人下一回合的意图并不是显而易见的意思,是看到一个新的敌人你不知道它会啥?

我还以为是这 ...

每个敌人有三四种技能,玩到现在,其实我不确定每回合它们放哪个技能 优先级是怎么决定的
肯定不是全随机(满血老鼠从不呼叫增援),但可能有一定的随机性
页: 1 [2]
查看完整版本: pc上这三款 皇骑like 评价怎么样 雷作 丐版 还是加强版?