呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 00:22

ZzNoah 发表于 2022-1-4 00:28

剧情连着的,建议 1,2 都玩。只玩一部建议玩白2。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-1-4 00:41

都直接玩原版就好了,有通讯进化或者配信需要直接用pkhex。

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 00:55

hagiwara 发表于 2022-1-4 00:56

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 00:55
为啥黑白里黑白龙所处是反过来的,黑2白2就调换正常了。

因为剧情是连着的,黑白主角拿一条龙,n拿另一条,后来n把他的龙给了黑白2主角

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 00:58

hagiwara 发表于 2022-1-4 01:00

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 00:58
原来如此,5代的战斗革新是什么,比如3代有了特性,4代物特根据技能分这种。 ...

新增梦特性,我都忘了还有转盘战斗和反转对战了

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 01:04

hagiwara 发表于 2022-1-4 01:06

还有个永久天气,这个是gen5限定的,当时排位玩家对此诟病的厉害,所以后来都取消了

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 01:19

是这样 发表于 2022-1-4 01:55

当然是都玩,都玩才能看完整个故事

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 01:57

紫苑的午夜 发表于 2022-1-4 02:09

hagiwara 发表于 2022-1-4 01:06
还有个永久天气,这个是gen5限定的,当时排位玩家对此诟病的厉害,所以后来都取消了 ...

永久天气不是gen5限定,gen3开始就有了。当时凡是特性开的天气都是永久,所以班基拉斯bug无比。但当时天气特性的精灵不多(只有3只)没有立刻被砍,直至gen5排位环境天气特性泛滥才引起巨大争议,最后gen6全砍成5回合。

紫苑的午夜 发表于 2022-1-4 02:11

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 01:57
那岂不是要重练一次,模拟器能通信么。

御三家我觉得也就草蛇还行。

通关不建议草蛇,打击面贫且没有梦特性,很不好用,甚至不如家门狗。用金手指修改特性和技能当我没说。

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 02:11

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 02:16

101kl 发表于 2022-1-4 03:06

我第一次玩宝可梦就是黑白用草蛇开局,真的打得欲仙欲死,不过因为情怀和设计草蛇是我最喜欢的御三家
我记得黑白的御三家都不太行,去抓沙漠四侠吧

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 03:09

101kl 发表于 2022-1-4 03:12

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 03:09
黑白的宝可梦整体真的太丑了,能看的基本一只手。还基本集中在飞行系比如始祖鸟勇士雄鹰什么的。

草系开 ...

我打宝可梦就是突出一个用爱发电,御三家当然是选最可爱的,进化之后颜值最稳定的,草蛇完美符合我的这个需求,结果就是当时我也没有什么对战的概念,打得我头都大了,最后全靠白龙carry磨过去了n和他爹

101kl 发表于 2022-1-4 03:18

可能是剧情加成,我觉得黑白的bgm还挺厉害的,尤其是从10番道路到最后的ending一气呵成,演出真的爽

hagiwara 发表于 2022-1-4 03:35

黑白其实需要个龙舞牙龙推对面队,不过最好是一号位

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 03:36

ネオグランゾン 发表于 2022-1-4 04:17

当然是连着一起玩。黑白2可不像绿宝石白金那种大型DLC,它和黑白的关系更像是赤绿与金银,是剧情上的正统延续。黑白2里某些剧情得玩过黑白后才更有感触。
至于黑白2相比黑白添加的新料,有不少东西涉嫌剧透,不想多说。但黑白2在我心中就是正统作的天花板
你要想玩的话,自然是把最好的留在最后,先黑白,后2。况且黑白主线也并不长,浪费不了你多少时间

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 05:39

ネオグランゾン 发表于 2022-1-4 05:52

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 05:39
那有啥能让模拟器通信的工具么。我现在只找到了白2的649,黑白正统作ROM还没看到。 ...
https://archive.org/download/noIntroNintendoDsDecrypted2019Jun30
基本囊括了DS上出过的所有游戏ROM
通信道具之类的我不清楚。不过如果你只是想要一个自己满意的团队阵容的话,那我建议你直接下载一个pokegen或者pokehex

zfz4869 发表于 2022-1-4 07:25

黑白的bgm除了ブリッジビレッジ毫无感觉

q48425709 发表于 2022-1-4 07:36

要什么啊,等黑白复刻,反正没复刻的没几作了

minysun 发表于 2022-1-4 07:42

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 02:16
那就海狮。

历来不都是火打击面高,水最稳,草就看如何设计了。

米酒记得转大剑鬼后去回忆一个超级角击,过关会舒服不少

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 07:43

back57992 发表于 2022-1-4 09:02

黑白真的是量大管饱,跳到黑白一大堆新怪都不适应。。抛开这个因素,觉得最好玩的一作就是黑白

hl氏 发表于 2022-1-4 09:04

q48425709 发表于 2022-1-4 07:36
要什么啊,等黑白复刻,反正没复刻的没几作了

假设今年只有阿尔宙斯明年才有新作,后年是新作的资料片
一般来说机器该换代了但是NS寿命可能特别长,为了方便计算依旧给它换代吧
以往来看换代会空白一年,然后上全新作,下一年是全新作的资料
再一下年终于到黑白重制,到时大概是2028年

hl氏 发表于 2022-1-4 09:09

我打宝可梦只在乎冒险,黑白两作在我心中系列最高,黑白的中二装逼味在和宝可梦味的勾兑下变得很舒适很好闻,黑2白2是纯粹的燃

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 09:11

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 09:15

hl氏 发表于 2022-1-4 09:27

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 09:11
好像2版的主角也不一样,黑2白2的不如黑白的好看。

因为就是个轨迹式续作(地图、宝可梦不变),和我一样关注剧情的话两作都推荐玩

hl氏 发表于 2022-1-4 09:31

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 09:15
我玩过的前四代个人感觉是2代对前代的提升最高,4代最成熟,算是前四代集大成者。 ...

5代对比4代的提升我认为有:城镇开始有设计、剧情比例加大、馆主战开始下功夫(最后一只宝可梦时会换BGM,后来一直加强馆主战的体验,剑盾虽然本体半成品但是馆主战非常嗨,玩回珍钻重制时明显感受到落差)、演出加强、游戏细节很多能感受到5代的完成度非常高(我认为历代最高)

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 09:32

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 09:32

CartmanLetters 发表于 2022-1-4 09:33

论二周目对战塔绝对是黑白2,世锦赛可玩度很高还能遇到前代npc

Blackson 发表于 2022-1-4 09:43

黑白作为本人入坑作,相比前作(心金魂银)的改进点有:既能机可以无限次使用、PM动态化(待机动作,还有重量级PM出场会有扬尘特效)、馆主戏份增多、UI的表现增速等等。

先玩黑白后再玩黑白二代就可以了,毕竟剧情是前后作的关系。
页: [1] 2
查看完整版本: 打算重返宝可梦坑,求推荐黑白和黑2白2哪个好