滋啦球 发表于 2022-1-3 23:00

有什么办法能减少半条命2和传送门2的眩晕感吗?

这几天心血来潮想把以前因为3d眩晕给弃坑的半条命2又重新拉起来玩...结果不出所料玩了一小时不到又晕了

而且这次我还是提前做了不少准备, 比如把窗口化, fov调到90, 鼠标灵敏度拉低, 室内明亮再加上解除帧数限制, 结果还是不管用, 玩了半小时不到就出现了不适感, 一小时就非常难受了

我个人自认为对3d眩晕还是有点抵抗力的, 战雷皇牌空战以及镜之边缘晓光这种很多人都说头晕的游戏玩多久也不会有问题, 同样是起源引擎的l4d和ttf就完全不会晕

个人分析了一下感觉感觉除了场景又小又昏暗以外鼠标移动视角的时候感觉不是平滑移动, 有一个先慢后快的加速度, 另外就是走路的时候也脚底抹油惯性很大, 加起来导致自己会头晕

想知道坛友们是如何解决这个问题的, 放着神作因为头晕玩不了实在是太遗憾了

RPMWT 发表于 2022-1-3 23:02

既然常用的方法你都试了,那么视频通关如何?

不努 发表于 2022-1-3 23:05

我是把FOV拉到110还是120来着?

电磁炮233 发表于 2022-1-3 23:06

最有效的方法就是逐渐适应,每次玩个半小时休息一会儿,慢慢增加时间,过程很痛苦但基本以后就不会晕了

—— 来自 S1Fun

A1LI 发表于 2022-1-3 23:07

传送门我到是不晕,半条命1和2我都晕,不知道什么奇怪的问题。

有口皆悲 发表于 2022-1-3 23:08

滋啦球 发表于 2022-1-3 23:11

电磁炮233 发表于 2022-1-3 23:06
最有效的方法就是逐渐适应,每次玩个半小时休息一会儿,慢慢增加时间,过程很痛苦但基本以后就不会晕了

— ...

玩了几天感觉还是没有长进, 而且不是晕一会就不晕了, 而是如果晕起来这天基本上都很难受, 睡一觉才能恢复, 太伤了

yuusuke 发表于 2022-1-3 23:13

涂风油精

滋啦球 发表于 2022-1-3 23:13

有口皆悲 发表于 2022-1-3 23:08
用小的便携屏玩
屏幕前方挂个挂坠

听起来不错, 再不行只能复古一点用800*600的窗口化玩了

电磁炮233 发表于 2022-1-3 23:16

滋啦球 发表于 2022-1-3 23:11
玩了几天感觉还是没有长进, 而且不是晕一会就不晕了, 而是如果晕起来这天基本上都很难受, 睡一觉 ...

那有点严重,估计只能靠晕车片了

—— 来自 S1Fun

FLZB 发表于 2022-1-3 23:32

把“鼠标加速”和“鼠标过滤器”关掉,打开“原始数据输入”,视角操控就顺滑了。

晕HL2和传送门的原因可能是因为这两个游戏移动时视角都是稳定的平移,而L4D和TTF移动时视角会有轻微的晃动。建议下个HL2的MMOD试试,这个mod添加了移动视角晃动。

laputahao 发表于 2022-1-4 00:34

我感觉其实不是帧数低容易晕 而是帧数高容易晕?我一辈子就晕过两三次 前两天就有一次 可能是因为当时身体不舒服 对着60帧游戏晕的 就是摇杆横向转视角转了一圈 就感觉自己也在转 晕得不行了 休息了五分钟以后好了

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我就是那条龙 发表于 2022-1-4 00:35

注意力不集中?
我自己的晕3D是小时候第一次玩3D游戏出现的 而且是玩过爽过之后才头晕想吐 玩的过程一点事没有

AR971GP04 发表于 2022-1-4 00:49

你开窗口反而因为强制垂直同步会感觉有鼠标延迟

difeltion 发表于 2022-1-4 09:36

吃晕车药。。。?

quadrozeke 发表于 2022-1-4 09:56

HL这些总感觉摄像机离地高度有点问题,导致地板移动的速度感和身体的反馈差异太大,不单纯是FOV问题。我玩HL2晕得不行,传送门2也晕但是可以玩一段歇一段。

粪坑战士 发表于 2022-1-4 11:07

玩过这么多款fps也是只晕传送门系列 基本上一个小时以上人就不行了 最后都是打一个小时歇息一会通关的 反正也不是很长

瓜苗乐章 发表于 2022-1-4 13:07

RPMWT 发表于 2022-1-3 23:02
既然常用的方法你都试了,那么视频通关如何?

即便是视频通关,我也晕《半条命2》

wuxiaojie 发表于 2022-1-4 13:19

没治的,这个看人。别说视频通关了,就算是看到这个帖子稍微想象一下我已经开始晕了

医生狼多 发表于 2022-1-4 14:00

视频通关不是更晕

wuxan94 发表于 2022-1-4 16:57

dumplingpro 发表于 2022-1-4 17:21

窗口模式,挂一个鲜艳色彩的绳子在屏幕中间,减轻代入感。

huge_cat 发表于 2022-1-4 17:27

姜糖 小风扇 晕车药

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2022-1-4 17:27

Cookiekira 发表于 2022-1-4 18:33

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2022-1-4 17:27
半条命 12 这是晕头不是个例 很多人其他游戏都不晕 唯独 半条命 还有求生 b社游戏都晕—— 来自 S1Fun ...

是我了 头一次晕3d就是玩半条命

处男鉴黄师 发表于 2022-1-4 18:53

GomezS 发表于 2022-1-4 19:07

个人经验,手柄比键鼠眩晕感弱,屏幕选小屏幕或者大屏幕会好受点(电视或者掌机要好一些),尽量避免黑暗环境、反复绕路。

咸鱼艿 发表于 2022-1-5 02:29

传送门2我玩的时候主要是恐高,后期地图崩坏之后一低头就是无底空洞,给我看头晕了= =晕3D的感觉虽然也有,但不是特别强烈,主要是来回跳之后会有一点症状,休息一段时间之后会好起来。全是室内图的双人模式就感觉比单人模式好很多,基本上全程没晕。
我最晕的是镜之边缘,看视频通关也晕到想吐,尤其是录屏软件还有点掉帧延迟,跑酷的时候视角晃起来我整个人就不行了

hotdog1987 发表于 2022-1-5 19:11

传送门两作我玩着不觉得晕,半条命2玩得就晕得不行。
找了一个修改配置文件降低半条命2角色移速的方法,感觉对减少眩晕有明显作用(不过我没实际继续玩下去所以不确定效果如何。)

春目漱口 发表于 2022-1-5 19:19

说句题外话,半条命2我一点都不晕,但是alyx玩久了确实有点不舒服

精钢魔像 发表于 2022-1-5 19:22

用掌机应该不晕
同理,试试窗口模式?

无尽的牙刷 发表于 2022-1-5 19:28

视频通关更晕啊,除非小窗口看,不过那样还不如小窗口玩了
页: [1]
查看完整版本: 有什么办法能减少半条命2和传送门2的眩晕感吗?