fffsuper 发表于 2022-1-4 13:17

没有独占,任天堂卖不了ns,多的几百万销量弥补不了机器的销量,所以不算。

—— 来自 S1Fun

SST-Ting 发表于 2022-1-4 13:39

张超杰 发表于 2022-1-4 13:05
为什么是耍赖?

另外,第三方的xb2和魔女确实是被任天堂和ns耽误了,幸好还有ns模拟器。 ...

Xb2是第一方,魔女的ip也是任天堂的

Ketestrait 发表于 2022-1-4 13:40

楼里竟然还能吹起传统来了,日厂(不限游戏)的传统就是设置各种障碍给消费者添堵顺便收钱,直到哪天来个黑船让它不得不开始做点人事, 这样看来确实挺传统的,属于是江户精神一脉相承了

Anonymous 发表于 2022-1-4 13:42

Anonymous 发表于 2022-1-4 13:45

SST-Ting 发表于 2022-1-4 13:47

tlozfan 发表于 2022-1-4 13:45
再提醒一遍,魔女版权是世嘉的。魔女2和魔女3,任天堂和世嘉共有版权,任天堂如果同意的话,和零濡鸦巫女 ...

如果任天堂同意的話馬里奧都能上pc,而且我知道魔女ip是共享的純粹不想對無腦黑解釋太多,不用你的"再提醒"

Anonymous 发表于 2022-1-4 13:49

M0kha 发表于 2022-1-4 13:50

但是潜在的逻辑是所有第三方独占都是被耽误,哪家都有可能被这个逻辑攻击

ffmzsj 发表于 2022-1-4 13:51

张超杰 发表于 2022-1-4 13:05
为什么是耍赖?

另外,第三方的xb2和魔女确实是被任天堂和ns耽误了,幸好还有ns模拟器。 ...

zest的徒弟吗

920619lqy 发表于 2022-1-4 13:55

M0kha 发表于 2022-1-3 23:50
但是潜在的逻辑是所有第三方独占都是被耽误,哪家都有可能被这个逻辑攻击 ...

对于第三方,上的平台越多卖得越多是必然的,又不像第一方独占要担当自家平台壁垒的大任

SST-Ting 发表于 2022-1-4 13:56

tlozfan 发表于 2022-1-4 13:49
ip共有才有上其他平台的可能,马力欧任天堂版权完全自有,上pc抛弃自己的平台吗?还是你以为任天堂是索尼 ...

首先你的語氣能不能好一點,我這句明顯反諷任天堂不可能上pc,魔女3不管ip是不是共享魔女3任天堂都肯定出了錢和人的,即是上了pc也不存在耽誤了誰,上pc我一開始就沒說過是你自己想歪了好吧

Anonymous 发表于 2022-1-4 14:08

SST-Ting 发表于 2022-1-4 14:09

tlozfan 发表于 2022-1-4 14:08
你在胡说八道什么啊?任天堂现在自家的完全版权第一方哪个上了pc?零就是因为注资,包括光荣这边肯定有要 ...

所以誰和你說上pc去了你找他說好嗎....

Anonymous 发表于 2022-1-4 14:11

SST-Ting 发表于 2022-1-4 14:13

tlozfan 发表于 2022-1-4 14:11
所以版权共有和第一方你不要瞎误导人好吗?以后魔女2和魔女3上pc是不是也就是任天堂第一方上pc了? ...

我有說魔女是第一方?

SST-Ting 发表于 2022-1-4 14:13

我吐辣,T

DD-963 发表于 2022-1-4 14:15

山岚夜雨 发表于 2022-1-4 15:29

Mires 发表于 2022-1-3 19:13
荒野之息如果登录PC不得多卖个几百万,所以这游戏算是被任天堂耽误了吗? ...

区区几百万销量,独占的好处是能让ns这台破烂性能的机器销量一个人打索尼微软两家次时代主机的销量,引流更多人进入ns这个平台,那几百万销量对任天堂来说根本不在乎,任天堂缺销量几百万的游戏吗只看几百万游戏销量的利益ns会有现在的单独赛道的地位吗

ace8848 发表于 2022-1-4 15:34

jjmint123 发表于 2022-1-4 15:49

DD-963 发表于 2022-1-4 14:15
搭车问下 审判之逝的季票值得买吗主线推到70%了 青春(哑巴)群像剧基本开了个头 ...

我买了侦探生活充实包和青春群像剧充实包,前者还是挺值的,多了几个仙药,打主线后边几个BOSS的时候对我这种手残还不肯选easy难度的人来说超级好用,然后还多了约会对象(这个仁者见仁智者见智吧,这部分我到不感兴趣);青春群像剧充实包里最值的大概就是拳威这个新风格,其他都是添头,但说实话我打主线时也没用过拳威几次,基本都在用流转,供参考。海藤那个DLC还没出吧,不好评价。

C.W.Nimitz 发表于 2022-1-4 15:55

这么好的玻尿酸黑贴也能转进黑任,泥潭嗦粉时代一去不复返。

Gniyehz 发表于 2022-1-4 15:55

ace8848 发表于 2022-1-4 15:34
但是上了其它平台的确实有,比如黄昏公主。

英伟达神盾上的黄昏公主和马银太特殊了,那个还是国行神盾独占的,其他国家没有。感觉就是用了英伟达的芯片,卖个人情,顺便刺探一下国内市场的样子。

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

naclken. 发表于 2022-1-4 15:56

等等,审判系列没PC吧,你这半吊子的战略

mj240608414 发表于 2022-1-4 16:01

嗦粉自己独占上了pc绷不住了是吧,以前怎么没见这么多全平台党阿2333

Anonymous 发表于 2022-1-4 16:15

Mires 发表于 2022-1-4 19:51

山岚夜雨 发表于 2022-1-4 15:29
区区几百万销量,独占的好处是能让ns这台破烂性能的机器销量一个人打索尼微软两家次时代主机的销量,引流 ...

我认为任天堂成功的关键从来都不是泥潭口中的这些独占游戏,64和GC,WIIU就是最好的例子,时之笛在野炊之前可以说是游戏界的NO.1了吧?虽然野炊出了之后我也认为他还是NO.1。
任天堂的平台销量很大程度上会决定游戏销量,比如马车8,马3世就是典型的被WIIU耽误了,在WIIU他们只能卖到下限,在NS可以卖到上限,而上下限是差很多的。但是反过来,任天堂虽然游戏质量高,但强如时之笛,马64这种开创式的游戏也救不了N64,所以我认为独占对于任天堂的成功不是决定因素,只起到辅助作用。
至于这个决定性因素是啥?我答不出来,也不关心,反正任天堂的游戏好玩就行了

lly778 发表于 2022-1-4 21:18

别无脑全平台啊,育碧的星链和渡神纪还有se的新美妙世界证明了有些游戏全平台销量还不如ns独占的。

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

JudgmentEye 发表于 2022-1-5 18:58

clover293 发表于 2022-1-5 19:25

审判其实销量提升得益于的是全球同步

qratosone 发表于 2022-1-5 20:41

qratosone 发表于 2022-1-5 20:44

页: 1 [2]
查看完整版本: 得益于多平台战略,审判之逝在欧美销量提升78%,如龙pc销量280w套