zteacally 发表于 2022-1-3 05:26

新手玩家的2021

新年已经过了2天了,突然想起来回顾一下我的2021,这一年我买了NS。
契机是半夜歌单里随机到了时之笛主题曲,想找一首嵐の歌一直找不到。
大概六七年前接触过steam,和朋友们还一起玩玩求生之路糖豆人之类的联机游戏,因为年轻的时候向往二次元和学日语推过几个文字类游戏,这就是我之前对游戏的全部理解。
但是2021可以说完全不一样,2月份突如其来网恋分手之后突然有了一个很长的假期,那时候去朋友家玩健身环、觉得很好就买了NS。NS真是很适合新手,太人性化了,太友好了,想起在steam上玩只狼的挫败感真是完全不一样。
要说玩了什么游戏,小白嘛,当然就很好想。
健身环、有氧拳击2、旷野之息、怪猎崛起(玩一半搬家卡带丢了集会所没打完1/3)、天剑(开始找工作了所以刚开头)、巫师3(找工作之前去朋友家玩的,玩了1个小时候后开始打牌、沉迷打牌)。

我个人是属于终极缝合怪,除了一直被逼着做的一些事情之外没有主动的爱好,有什么热闹的东西都会想凑上去看看,所以我的大部分时间都是挂在各大社区,各种围观,感受观点引起争论溅射到我身上的一点情绪,用它驱赶孤独。
但是这一年的游戏体验真的给我很不一样的感受,这几百个小时就是非常不希望任何热闹打扰我,天塌下来好像也和我没有什么关系,就是纯爽+享受,并且希望这种体验永远不要结束。
在这些游戏中感受最深的还是塞尔达,旷野之息玩了快200个小时之后我基本就没事了,听说很多人失恋之后还会想不开,但我开始打游戏之后就从没有过这种想法,就做梦都是摘苹果骑马射箭,这一点还是要感谢任天堂。旷野之息通关完后在网上云了时之笛和风之杖,真是有意思,我都不知道我喜欢看拯救公主拯救世界这种母题以及各种变体,更不知道自己的孤独还能被游戏里的孤独冒险治愈,就……很难想象。
有因为打游戏认识新的朋友,不过因为现实生活没有交集也没有更多下文了;因为打游戏和老朋友们有了新的话题,看到很多人不一样的一面,也还不错。
短暂地幻想过之后一直能有时间玩游戏,但是真的开始找工作的时候,体验了一把焦头烂额口唇上火脚底磨破,几个月都没有任何精力去打开游戏了。

不过这一年还是很特别,好像我自己就是一杯寡淡的水,而因为这些体验短暂地汇入过江河。
顺便问一下今年NS有哪些值得卖/期待的游戏?一个人玩的那种。

勇者护手 发表于 2022-1-3 07:57

只狼一个人打打不下去还是挺正常的 我第一回打是大四在同学宿舍打 磨过了赤鬼 第二回是在隔离的时候 有室友带着 偶尔给点提示 双狮子猿实在打不过也可以把手柄丢给他逃个课 这样打下来一次之后再碰这种很硬的游戏就一点不慌了 会越挑战越开心

bayes 发表于 2022-1-3 08:03

2022年的话当然是野炊2啦。
不过如果还没玩密特罗德的话,强烈推荐。也会有挫败感,但是背背板总会过的。

hu794 发表于 2022-1-3 08:03

旷野之息2

Thio 发表于 2022-1-3 08:26

我觉得超银其实氛围和野炊也挺像的。NS会员反正免费,LZ和不试试?不过毕竟是20年前的游戏了,要带着一点宽容去看待

absaki 发表于 2022-1-3 08:27

炫夜鳞 发表于 2022-1-3 09:48

那必须是密特罗德生存恐惧

JoelBirch 发表于 2022-1-3 10:24

买NS不玩马里奥奥德赛,就像四大……

deathstar22 发表于 2022-1-3 13:44

开年宇宙大作阿尔宙斯,年末的狂吹2

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

zteacally 发表于 2022-1-3 17:48

勇者护手 发表于 2022-1-3 07:57
只狼一个人打打不下去还是挺正常的 我第一回打是大四在同学宿舍打 磨过了赤鬼 第二回是在隔离的时候 有室友 ...

玩的时候电脑分辨率调整不好,要么分辨率低,要么出画,玩了一会觉得没意思就没有再玩了。

zteacally 发表于 2022-1-3 17:50

bayes 发表于 2022-1-3 08:03
2022年的话当然是野炊2啦。
不过如果还没玩密特罗德的话,强烈推荐。也会有挫败感,但是背背板总会过的。 ...

野炊2当然一定要买的,看赛博手臂和小裙子就感觉击中了我的心和我的XP。密特罗德我看了一下,好像还可以,准备买了,谢谢各位。

zteacally 发表于 2022-1-3 17:51

Thio 发表于 2022-1-3 08:26
我觉得超银其实氛围和野炊也挺像的。NS会员反正免费,LZ和不试试?不过毕竟是20年前的游戏了,要带着一点宽 ...
谁能想到我竟然不是NS会员想玩的都是买的卡带。
现在正在查NS在国内联网怎么加速,买了会员会不会登不上商店。

zteacally 发表于 2022-1-3 17:52

JoelBirch 发表于 2022-1-3 10:24
买NS不玩马里奥奥德赛,就像四大……

听老弟弟说过,也在网上看过,不是特别想玩。

zteacally 发表于 2022-1-3 17:56

absaki 发表于 2022-1-3 08:27
这个月宝可梦就要发售了,为什么不试试宇宙第一ip呢

对宝可梦的了解停留在小智拿了阿罗拉地区冠军之后就被重开了,还有骑自行车孵蛋的Pokémon GO,NS上的真没了解过。之后去看看。

天气姐姐 发表于 2022-1-3 18:04

zteacally 发表于 2022-1-3 17:56
对宝可梦的了解停留在小智拿了阿罗拉地区冠军之后就被重开了,还有骑自行车孵蛋的Pokémon GO,NS上的真 ...

重开了?我看网上宝可梦动画介绍的,有小智回到阿罗拉和炽焰咆哮虎他们团聚的截图啊

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Waldeinsamkeit 发表于 2022-1-3 18:18

时之笛用来云太可惜了
除了视角问题可能需要点时间适应,时之笛的素质放在今天依然超级能打,我其实强烈建议弄个3DS玩玩看的……
而且3DS上还能玩假面、众神1众神2、时空大地、初代二代、幻影沙漏和大地汽笛,如果你NS没会员的话,3DS是现有能玩最多塞尔达系列游戏的掌机了~

zteacally 发表于 2022-1-3 18:25

重开了?我看网上宝可梦动画介绍的,有小智回到阿罗拉和炽焰咆哮虎他们团聚的截图啊

—— 来自 vivo V19 ...

不是重开就好!

你好s1 发表于 2022-1-3 18:28

千万别玩老的塞尔达,就玩荒野之息就行了。

根本两游戏,先玩荒野之息的一般人都玩不进去前面那些

zteacally 发表于 2022-1-3 18:35

Waldeinsamkeit 发表于 2022-1-3 18:18
时之笛用来云太可惜了
除了视角问题可能需要点时间适应,时之笛的素质放在今天依然超级能打,我其实 ...

之后就要住宿舍了,应该不会考虑再买别的机器了还是开个会员吧我

南宫月汐 发表于 2022-1-3 19:49

建议试试坛游,演出出色,操作简单。剧情治愈,非常适合分手以后游玩

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-1-3 20:01

—— 来自 vivo V19 ...

没有重开,冠军奖杯和莉莉艾给的皮皮玩偶都在房间放着。

—— 来自 S1Fun

zteacally 发表于 2022-1-3 20:03

南宫月汐 发表于 2022-1-3 19:49
建议试试坛游,演出出色,操作简单。剧情治愈,非常适合分手以后游玩

—— 来自 OnePlus GM1910, Android...

我已经完全OK了,下次分手玩吧

—— 来自 S1Fun

格里斯华德 发表于 2022-1-3 22:19

十三机兵防卫圈

Minise 发表于 2022-1-3 23:58

我只玩了xb2dlc和xbde(没错,没玩xb2,美服没中文),确实xbde有趣得多,玩输出要控制仇恨,可能是不能吸引,可能是在肉不行的时候爆发一波抗一下伤害,这个看角色来的。而且每个人有几个流派,感觉比xb2要丰富许多。(回错贴了。。。)

南去 发表于 2022-1-4 05:08

我劝你没有jrpg情怀先别买异刃2,挺挑人的,不像野炊红帽子这种所有人都能玩进去。
但这游戏直接买dlc可以用无敌角色一路杀过去,不太用理解那一堆复杂系统。

天气姐姐 发表于 2022-1-6 21:06

Minise 发表于 2022-1-3 23:58
我只玩了xb2dlc和xbde(没错,没玩xb2,美服没中文),确实xbde有趣得多,玩输出要控制仇恨,可能是不能吸 ...

队伍里没有大哥和基友这两个T就很难打,我想主角带两个妹子都不行。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mqm 发表于 2022-1-8 11:36

想说喷喷,但现在的环境可能开小号的多对新手不友好。等3出来可以试试。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: 新手玩家的2021