第贰个十年 发表于 2022-1-3 00:56

有什么适合五十岁中年妇女玩的游戏吗?

考虑到可以和家人一起玩我买了年轻人第一台游戏主机——ns,带老妈玩了下路易吉洋馆3,她还蛮开心的,但主要是看我在那互动逗她,拿到傀易吉切成双人强制让她自己打(这关应该是故意设计?),操作上就还是有点吃力,虽然难度已经很低了。毕竟从没有接触过这种东西确实不适应。
想问问有什么更简单更适合的游戏。

谢枫华 发表于 2022-1-3 00:57

宝开全家桶?

疼子 发表于 2022-1-3 00:59

马里奥聚会啊,上到六十几老妈下到四岁孩子一家人玩得可开心了。还有舞力全开,很热闹

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Tring 发表于 2022-1-3 01:00

连连看,各种接龙

第贰个十年 发表于 2022-1-3 01:03

Tring 发表于 2022-1-3 01:00
连连看,各种接龙

这种小游戏她自己手机平板也能玩,我小学时还和我爸抢着玩那台功能机里的一个三消游戏呢

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dren_zheng 发表于 2022-1-3 01:06

小命4 发表于 2022-1-3 01:23

勇者斗恶龙

Ceraldur 发表于 2022-1-3 01:41

世界游戏大全51

ZzNoah 发表于 2022-1-3 01:42

我感觉最完美的:《你裁我剪!斯尼帕》(需要双人)《世界游戏大全51》(单人可能比较无聊,而且需要自己选游戏)
可能略难:《前进!奇诺比奥队长》
界面操作有点多:《集合啦!动物森友会》《纸片马力欧 折纸国王》
游戏性也许比较弱:《脑锻炼》《灵活脑学校 一起伸展大脑》(对于轻度玩家来说会缺乏「游戏感」。)
玩法不够直观:《宝可梦 去皮走伊》
关于《马力欧派对》:我感觉《马力欧派对 超级巨星(2021)》的难度比《超级马力欧派对(2018)》低一些,因为取消了体感小游戏。

Kaltsit 发表于 2022-1-3 02:01

为这个问题我苦思冥想好几年,期间推荐过不同平台的几十款游戏,最后得到的结论是千万不要在难度和题材上主观臆测“合适”或“不合适”,以推荐能激起对方兴趣的游戏为目标广泛尝试。我最后安利成功的有巫师3、地平线4、428、shenzhen io、荒野大镖客2……在此之前她从没用过手柄,也不会用wsad操控移动。

talesof213 发表于 2022-1-3 02:10

动森符文工房星露谷咲稻姬,女性对于这种田园牧歌一般都没抵抗力。

Redis 发表于 2022-1-3 02:31

云雾飞舞 发表于 2022-1-3 06:37

tokimon 发表于 2022-1-3 07:15

日麻

CswStar 发表于 2022-1-3 10:36

分手厨房?我和我妈玩过,她还挺开心的

s32244153 发表于 2022-1-3 10:39

那必定是JUST DANCE和健身环阿
而且一开始还会不好意思放开来玩 上手后每天不跳不舒服

hypnossz86 发表于 2022-1-3 10:40

mcq_2 发表于 2022-1-3 10:44

猛男捡树枝

pencilnoo 发表于 2022-1-3 12:01

不要选择任何带即时动作要素的,不常玩游戏的人连跳的时机都不知道怎么把握的
老老实实上益智游戏,连连看,消砖块,棋牌类,这些中老年人可以玩一天

笨笨塞 发表于 2022-1-3 13:02

生个孩子给她玩吧😄😄😄

飞侠小黑 发表于 2022-1-3 13:04

动森啊

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

林漠俪 发表于 2022-1-3 13:49

为啥不试试马车?昨天跟我妈打了三局马车8,她玩的可开心了,虽然最高只排到第四。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

amuro_h 发表于 2022-1-3 14:40

动森啊 给你参考 我妈妈60出头 ns动森1000多小时了。手游动森从开服到现在天天玩441级

yb0440306098 发表于 2022-1-3 14:51

合成大西瓜
还有各种成语

杜微 发表于 2022-1-4 00:36

动森 世界游戏大全 野炊 以上是我朋友爹妈的选择

ftfkjb 发表于 2022-1-4 08:11

雷顿教授与各种不可思议´•ᴥ•`
英国绅士带着堀北真希大冒险解各种脑筋急转弯

nerugigannte 发表于 2022-1-4 08:18

马里奥和野炊应该不适合,我妈说老了不想动脑太难

asdfg 发表于 2022-1-4 08:54

我觉得马车可以,毕竟画面炫酷操作简单
但是你得根据对方的水平适当降低你的水平,让对方有一种努力就能跟上的感觉(这个游戏这么整我觉得挺简单的)

不过吧,归根结底,你要搞明白她是自己真的喜欢玩还是喜欢和你一起玩,或者说你的目的是让她自己喜欢上玩NS还是通过和她一起玩游戏的方式让她开心。两种的操作方式不太一样。

気の优昙华 发表于 2022-1-4 09:02

羡慕 我爸妈都是老顽固
我玩游戏也是成年后他们就不管我了才玩
页: [1]
查看完整版本: 有什么适合五十岁中年妇女玩的游戏吗?