smdzh2 发表于 2022-1-2 22:44

风灵月影/CE,启动!

wwbfred 发表于 2022-1-2 23:52

旷野之息把档搞丢了,于是又开心地打了一遍。
说到底还是要看游戏。

hamartia 发表于 2022-1-3 00:21

从开开心心玩,到边骂边玩

茛菪 发表于 2022-1-3 00:30

原本一个游戏可以娱乐X小时,掉档之后可以娱乐X+N小时,血赚。
当然这是以游戏好玩为前提的。

萨格摩多桑 发表于 2022-1-3 00:30

我生化奇兵1也是章节快结束的时候打开菜单卡死 然后回档到章节刚开始的时候 我就果断放置了几个月等忘得差不多了再继续打下去

waelaZed 发表于 2022-1-3 01:00

看游戏,如果是垃圾游戏就扔掉,然后也许以后会捡起来

如果是素质不错的游戏也扔掉,先去干点其它的,然后时间流逝回来捡起来假装之前没有玩

920619lqy 发表于 2022-1-3 01:08

steam云存档的问题大部分都是网络问题…记得以前见过一个民间小工具用来改善这个问题(指自建备份
我自己虽然没有遇到过,但是给大家推荐一下这个链接

https://store.steampowered.com/account/remotestorage
可以在浏览器里访问自己的云存档列表,可以下载后手动备份

我自己遇到过的有因为游戏自己的问题死档的,如果距离通关没多少距离我就直接云完剩下的,剩比较多的再说
还有就是模拟器即时存档错误覆盖了这种的,一般也就损失几十分钟到几个小时(因为一段进度后我会先用游戏自己的存档功能再在这个基础上把所有即时存档都覆盖一次,除非是错过了特定时限的收集要素否则不会翻车

另外总是担心在游戏写入自动存档时崩溃退出,和担心旋转的吊扇掉下来时的心情是一样的,然而问题是前者的发生概率真的比后者高多了

kaoyao05 发表于 2022-1-3 01:08

白天电脑上打ff15,10个小时内闪退了5 6回,好几次重打任务,不得不说这移植做得实在好。不过已经按攻略修改了设定,暂时没问题

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sfls49 发表于 2022-1-3 01:34

920619lqy 发表于 2022-1-3 01:08
steam云存档的问题大部分都是网络问题…记得以前见过一个民间小工具用来改善这个问题(指自建备份
我自己虽 ...

网络问题都是小事了,切换账号以及忘记切号直接点借用都有可能造成回档,最好就是不开云存档,然而不开的话换电脑的时候就很麻烦

920619lqy 发表于 2022-1-3 01:41

sfls49 发表于 2022-1-2 11:34
网络问题都是小事了,切换账号以及忘记切号直接点借用都有可能造成回档,最好就是不开云存档,然而不开的 ...
我只有一个账号,也只在一台电脑上玩游戏,所以不会有这个问题...
以前见过的云存档冲突的案例基本都是在网吧玩然后和自己的设备上的存档冲突,至于一人多号就不知道了

Waldeinsamkeit 发表于 2022-1-3 01:57

我一直想把假面捡起来一直捡不起来的原因,就是我在洗衣机那里卡关了,其实当时做的处理是退游戏然后读取进迷宫前的档,却被我记成了时间倒转……这种手动回档后仍挥之不去的压迫感和急躁感让我一坑就是两年
然后今天突然想开了点,想着反正都时间倒转了就当新游戏打呗,艰难复健(卓拉林克的操作我全忘了)后终于在第三天下午八点左右把该解的机关都解开了,估摸着区域探索和BOSS战可能来不及,赶在10点左右回城存钱,看月亮看到11:57才吹的时之歌……
吹完才想起来我该读档,但是存档已经被覆盖了
好在迷宫流程熟记于心,第一天下午全区域探索完毕,第二天上午搞定BOSS,第三天上午收集完精灵,功成名就回城继续倒转时空
假面真的是专治回档应激症,回着回着就回习惯了

bigraymond 发表于 2022-1-3 02:28

看是什么游戏了 动作类还行 收集要素多的 算了吧您呐

sfls49 发表于 2022-1-3 02:56

920619lqy 发表于 2022-1-3 01:41
我只有一个账号,也只在一台电脑上玩游戏,所以不会有这个问题...
以前见过的云存档冲突的案例基本都是在 ...

我也是今年买锁区的游戏开小号才发现云存档这么坑的,切账号后有的游戏会因为不同账户下用户信息的不同造成回档

king520kyo 发表于 2022-1-3 03:03

看游戏吧 玩着开心的就先丢一边 气消了再玩 玩着不开心的就88了
当初XB2就是这样闪退白玩4个多小时 我就是放置了几天再玩的 好在后面没再闪退过
数码暴龙网络侦探闪退了一次白玩了几小时我直接不玩了 到现在没再玩过

满满一大杯 发表于 2022-1-3 06:30

歇一阵。

主要是和我别的日常操蛋事比,这才到哪儿(

lancasterliang 发表于 2022-1-3 06:34

“速通转练习”

雪菜碧池 发表于 2022-1-3 07:37

我用PSP玩GBA模拟器遇到过掉档,听说是GBA的问题,模拟器完美模拟
玩的萨姆斯融合,一读档路都不认识了,直接放弃
有机会重头打吧

gaosf 发表于 2022-1-3 07:42

小学时候玩gba只买得到盗版汉化的叶绿和绿宝石卡带,两个游戏都是第一次通关打败冠军放完cg然后掉档,看到提醒你存档已消失的时候真的很懵逼,第一次掉档郁闷了一天,想不通存档为啥没了。
不过当时能玩的游戏不多,我跟同学也不介意重新再打一遍流程,两个游戏第二次通关的时候也没再掉档了。

気の优昙华 发表于 2022-1-3 08:09

XB2存档 试试怎么开二周目 结果把档覆盖了
重打就打到古拉就不想玩了 虽然抽卡比第一次玩的欧

double8 发表于 2022-1-3 08:20

关云游戏保平安不是说笑的,以前玩恐惧黎明回档,关键等级回去了任务进度没回去……后面我就基本关了云存档了

量子大蛇 发表于 2022-1-3 08:27

我至今没通关P5R就是因为有一次打了两三个小时直接退出去关闭程序了

920619lqy 发表于 2022-1-3 08:54

sfls49 发表于 2022-1-2 12:56
我也是今年买锁区的游戏开小号才发现云存档这么坑的,切账号后有的游戏会因为不同账户下用户信息的不同造 ...

这种应该是在系统里面用了公用的文件夹,一般来讲,user/, user/Documents/, user/AppData/Local/ 和 user/AppData/LocalLow/ (一般用UE和UNITY的游戏的存档都在这两个路径的其中一个)之类的路径,开发者应该要在这以下的存档路径里面再单独生成一个UUID标识的路径(比如c88512b4-a7fa-4f70-86b2-68c8781c7923)或者用平台登录账户的ID创建一个路径(又到了我最喜欢举例的帝国时代2DE,user/Games/Age of Empires 2 DE/steamID/ )来区分不同用户。当然也有像CAPCOM这种直接把存档放在steam/userdata/steamID/appID/ 下面的,这样都能做到不同steam账户之间的存档隔离。如果没做的话那就变成来回覆盖...

赤井稻妻 发表于 2022-1-3 09:15

我遇到最牛逼的一次游戏崩溃是博德之门2,游戏崩溃之后存档也坏了,所有剧情被重置,之前用钥匙打开的门都被重新锁上了,去过的有剧情的地方再进就会黑屏卡住,之后再玩博得2就是几年之后和学弟一起联机了

sfls49 发表于 2022-1-3 10:27

920619lqy 发表于 2022-1-3 08:54
这种应该是在系统里面用了公用的文件夹,一般来讲,user/, user/Documents/, user/AppData/Local/ 和 use ...

是的,我事后检查就是因为共用同一个文件夹所以一切号就会从steam的userdata里复制回档的文件过去,不明白这机制的话防不胜防,尤其是我第二次栽在这玩意儿上的时候才知道即便关掉云存档点到借用的时候也会直接覆盖

nessaj 发表于 2022-1-3 11:05

dren_zheng 发表于 2022-1-3 11:22

呆呆兽二号 发表于 2022-1-3 11:30

ranapocket 发表于 2022-1-3 11:32

损失内容超过2个小时我就放弃了,换个游戏不好吗?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

猫咪挠墙 发表于 2022-1-3 11:55

ff7原版打到决战萨菲罗斯前丢档。

qderaaa 发表于 2022-1-3 13:11

仔细想想大部分游戏存档掉了,我都会选择重新打。除了育碧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

k12320593 发表于 2022-1-4 08:18

折腾mod的早就淡定了,我ksp rss几年的任务玩了一个周末崩溃了,重新打开游戏一看第一个舱段还在发射架上,也只有耸耸肩重来

格林达姆 发表于 2022-1-4 08:32

我选择风灵月影

SorroFrost 发表于 2022-1-4 08:55

我玩老游戏经常有那种不常存档然后丢进度的事情,有的时候就耐起性子来打,有的时候就是放置个几天让自己冷静一下

晨星的夜 发表于 2022-1-4 11:06

网上下了个差不多进度的存档

童贞阿龙 发表于 2022-1-4 12:01

真三阿玛拉深界报错三四次,sl是真的心态爆炸

jy000129 发表于 2022-1-4 12:08

MHW云存档出错没了一个解禁档,重新打了一遍

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

万里小路さん 发表于 2022-1-4 12:43

可能要缓很久,大概16年买的伊苏树海,崩溃了一次后,到20年才捡起来从头打完

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

盐盐盐盐盐 发表于 2022-1-4 12:50

之前用模拟器玩一个ps的游戏,因为要反复sl所以设置了快捷键2存档3读档4存新档这样,结果手一快把一个节点的存档给覆盖成了死档(也不是死档就是只能be了),上一个档又是游戏日程里挺久之前的,一瞬间心累就不想玩了,到现在也没重新打开

科户濑伊渣那 发表于 2022-1-7 09:37

骂几分钟,发泄完继续

灰色的狐狸 发表于 2022-1-7 09:42

崩溃还好,惨的是掉档。。。
我辐射1都快打完了档坏了
不知道怎么办了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 你们遇到游戏崩溃都是怎么说服自己重新打的