kevinausting 发表于 2022-1-2 17:34

都有哪些有意思的游戏机配件或者游戏外设

最近很好奇用方向盘玩赛车游戏什么感觉,买了个入门级的G29,玩了玩欧卡2,发现确实代入感很强,让我这种没驾照的也稍微体验了一下开车的感觉。网上说这款手感怎么怎么不好,但是我毕竟没有开过真车,只觉得挺好玩的,这个价格性价比也不错。这种新奇感让我想起了刚买quest2的时候,在FPS游戏里把弄枪,那真的是传统游戏里从来没有感受过的身临其境。

我一向很喜欢这种能给我带来新鲜体验的玩具,我第一次有配件这个概念,是小时候玩小霸王山寨红白机的时候,听大人们说有一个光枪的配件,拿着枪直接对着屏幕打,我从来没有真的见过这个东西,但是当时听见这个描述我很震惊,心想世界上竟然会有这么好玩的东西。后来我一直很喜欢看那些稀奇古怪的外设,印象中Wii出了不少,方向盘、平衡板、枪架什么的,NDS有个插在机器上的吉他英雄控制器给我留下很深的印象。现在在商场也总能见到各种奇奇怪怪的NS外设,什么去皮去布的精灵球、马里奥赛车方向盘、马里奥网球专用的球拍(就是给Joycon套个电蚊拍),有些看起来有点意思,有些看起来很鸡肋。前天在商场买了个Hori的太鼓,不是很灵敏,听说要自己改,不过敲起来挺欢乐的,比Joycon体感操作强多了。

说了这么多就是想问问,有哪些配件是能增加游戏体验或者稀奇古怪得有趣的呢?这些东西哪怕我买不起也很有兴趣了解一下。

先说些我已经知道的:
摇滚乐队/吉他英雄系列的乐器外设:我曾经十分向往能拥有一套,当时看淘宝价格也不是特别贵,但是这俩系列好像已经死得差不多了?很久没关注了,主要想到有点扰民就不考虑了,摇滚史密斯同理。
飞行摇杆:我玩的飞机游戏不多,加上桌子已经被方向盘占用了,也暂时不考虑,但是也不排除哪天突然想玩的可能性,毕竟微软模拟飞行我还是蛮喜欢的。
格斗游戏的摇杆:完全不会玩格斗游戏,也不考虑。
quest2的枪架:可以考虑,平时玩起来感觉端着枪手很酸,就是不知道好不好用。还看到有quest2乒乓球拍,这种东西看不到的情况下真的有用吗?
还有一些奇奇怪怪的掌机外设,比如前面我说过的NDS吉他英雄控制器、宝可梦的计步器、Gameboy的相机和打印机……有些卡带还自带一些奇怪的功能,比如GBA我们的太阳的阳光感应、转转瓦力欧……说起来,大概2008-2009年左右,我在杂志上看见一个NDS的星图软件,介绍上说把机器对着哪里,就显示哪里的星图,应该是卡带里带重力感应,现在手机星图软件都能做到,但是我那时候还没用过智能手机,当时看到这个软件我大受震撼。

ace8848 发表于 2022-1-2 17:46

Quelaan 发表于 2022-1-2 17:49

微软的无障碍控制器,有一大堆扩展,适配各种情况的残障人士。以前看鸦哥视频的时候知道的,不过看他评价似乎不适合打高精度游戏的样子

这个视频10:00开始
【教你如何只用一只手玩游戏-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ZXZM4bo

Ironman_mk5 发表于 2022-1-2 17:58

消光2支持的那个追踪眼球的什么眼动仪

裤袜大落 发表于 2022-1-2 17:58

kevinausting 发表于 2022-1-2 17:59

Quelaan 发表于 2022-1-2 17:49
微软的无障碍控制器,有一大堆扩展,适配各种情况的残障人士。以前看鸦哥视频的时候知道的,不过看他评价似 ...

草,说到这个我想起来,我有个一起玩apex的朋友(非残障人士)有一阵子想买这个来着,因为可以脚踏按键在开枪的同时跳和蹲,我说你直接买个精英手柄上背键不就行了吗

dumplingpro 发表于 2022-1-2 18:04

我自己尝试的

VR眼球跟踪--展会用过,VIVE的眼追套件,眼神瞄准一秒8个,明年Quest PRO据说就带眼追,LZ应该能体验到。
VR全身动捕--主要VRchat女装用
VR鞋--重度晕3D玩家平移用
VR触感衣--还没到货,比较简陋,是全身装满震动器那种
VR嗅觉套装--被电子烟禁令坑没了,有人试过另外一个牌子的,能吹风能喷水雾,4D影院那套玩意装在头盔上。
Next Mind脑波控制器开发套件--识别速度很慢
VR剑柄/双头剑手柄套--打光剑用

没有体验过的

VR枪托震动版--枪托本身带震动,根据声音大小震动VR力反馈外骨骼手套--还没民用VR可动驾驶椅--赛车游戏用的

hamartia 发表于 2022-1-2 18:08

AVGN介绍了不少

这类外设在中国影响力最大的应该是玩DDR的跳舞毯

ZzNoah 发表于 2022-1-2 18:13

kevinausting 发表于 2022-1-2 17:59
草,说到这个我想起来,我有个一起玩apex的朋友(非残障人士)有一阵子想买这个来着,因为可以脚踏按键在 ...

背键太容易误触了。
不过我不了解无障碍手柄是不是更难用。

kevinausting 发表于 2022-1-2 18:17

dumplingpro 发表于 2022-1-2 18:04
我自己尝试的

VR眼球跟踪--展会用过,VIVE的眼追套件,眼神瞄准一秒8个,明年Quest PRO据说就带眼追,LZ应 ...

太专业了!
那个quest pro大概得多少钱呢

valand 发表于 2022-1-2 18:20

红白机和gba上都有那种第三方的金手指,插在机器上用的

dumplingpro 发表于 2022-1-2 18:23

kevinausting 发表于 2022-1-2 18:17
太专业了!
那个quest pro大概得多少钱呢
不知道,OC大会说22年发布,估计10月发布会出?

现在适配HTC/小派的眼球跟踪模组单买大概1000-2000,不过是面向专业人士的开发者版本,相当复杂。

简化版只要摄像头应该不会太贵.
另外,Quest2自带图像识别裸手跟踪,可以尝试一下

5long 发表于 2022-1-2 18:23

草,说到这个我想起来,我有个一起玩apex的朋友(非残障人士)有一阵子想买这个来着,因为可以脚踏按键在 ...

精英手柄品控感人
如果只是为了买个额外的脚踏按键
其实已经有很多面向办公的成品了
价格也便宜, 几十块一个, 就是山寨味儿十足. 能用不能看

kevinausting 发表于 2022-1-2 18:33

5long 发表于 2022-1-2 18:23
精英手柄品控感人
如果只是为了买个额外的脚踏按键
其实已经有很多面向办公的成品了

品控真的差,我官方售后换了七八个,没有一个ABXY是特别灵敏的,现在这个还有点摇杆漂移,有点懒得折腾了,等下一代吧。

kevinausting 发表于 2022-1-2 18:35

dumplingpro 发表于 2022-1-2 18:23
不知道,OC大会说22年发布,估计10月发布会出?

现在适配HTC/小派的眼球跟踪模组单买大概1000-2000,不过 ...

哎,有点纠结要不要升级,现在我quest2也就只玩几个游戏,节奏光剑、俄罗斯方块效应、alyx、生化4vr、还有个乒乓球因为摔了一跤导致有点ptsd不想玩了。

droople 发表于 2022-1-2 18:40

好像红白机还有机器人配件和卫星接收配件?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

彩虹肥宅 发表于 2022-1-2 18:42

vr乒乓球拍玩乒乓球很有用

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dumplingpro 发表于 2022-1-2 19:20

kevinausting 发表于 2022-1-2 18:35
哎,有点纠结要不要升级,现在我quest2也就只玩几个游戏,节奏光剑、俄罗斯方块效应、alyx、生化4vr、还 ...
我的签名就是游戏推荐贴,奇奇怪怪的游戏都有https://zhuanlan.zhihu.com/p/339953136

隰有苌楚 发表于 2022-1-2 19:25

nds那个琴键的很有趣,想不起来up主名字了有点可惜

节艾司 发表于 2022-1-2 19:57

某个美国古代垃圾游戏机带个读卡器,选角色放技能什么的必须插卡才能实现,奥特曼卡那种卡——这么说来日本街机现在还在搞,真tm贪婪。

JudgmentEye 发表于 2022-1-3 07:04

桐野心音 发表于 2022-1-3 07:18

PS2上X-2的那个尤娜手枪手柄,一直想收一个。

huge_cat 发表于 2022-1-3 07:19

quest2的乒乓球套件真的有用,握持感提高一个档次。有3d打印机的话可以自己打一个。

春日研 发表于 2022-1-3 07:47

https://space.bilibili.com/31155640/video

之前被盗的环球电子游戏博物馆,有一系列视频专门介绍外设,数量太多我就不放具体链接了,点进空间可以看,搬一点封面

kevinausting 发表于 2022-1-3 08:07

huge_cat 发表于 2022-1-3 07:19
quest2的乒乓球套件真的有用,握持感提高一个档次。有3d打印机的话可以自己打一个。 ...

竟然有用,我还是买一个吧,看着也不贵

kevinausting 发表于 2022-1-3 08:09

春日研 发表于 2022-1-3 07:47
https://space.bilibili.com/31155640/video

之前被盗的环球电子游戏博物馆,有一系列视频专门介绍外设 ...

这频道不错,关注了。
之前有看到过被盗的信息,真的不知道说什么好,太可惜了

kevinausting 发表于 2022-1-3 08:10

顺便问问hori那个ns王牌钓手用的钓鱼竿外设好用吗?好像很小众,都搜不到一个使用体验,能玩其它钓鱼游戏吗?

Headless 发表于 2022-1-3 08:19

3ds的那个右手柄好用么?我以前玩mhxx的时候长枪终结刺怎么用都不舒服,用那个右手柄会不会好一点?

春日研 发表于 2022-1-3 08:19

kevinausting 发表于 2022-1-3 08:10
顺便问问hori那个ns王牌钓手用的钓鱼竿外设好用吗?好像很小众,都搜不到一个使用体验,能玩其它钓鱼游戏吗 ...

不好用…玩具感严重,买回来耍两下可以,体验提升不要想了

kevinausting 发表于 2022-1-3 08:27

春日研 发表于 2022-1-3 08:19
不好用…玩具感严重,买回来耍两下可以,体验提升不要想了

好吧,感谢排雷

路西恩 发表于 2022-1-3 09:32

RinQ0326 发表于 2022-1-3 22:17

音游可多这种玩意了,比如chunithm的手台,djdao制作的还原官方手感和配重的guitadora的吉他(吉他英雄和摇滚乐团都是轻飘飘的超轻塑料吉他),把街机(dancerush,wacca,ongeki)算上的话就更多了。

虚无连斩 发表于 2022-1-3 22:55

我说一个很朴素但是比原版好的……
wii的第三方无线鸡腿,好像是北通出的?比双截棍用线连着好太多了
页: [1]
查看完整版本: 都有哪些有意思的游戏机配件或者游戏外设