被雨困住的城市 发表于 2022-1-2 14:03

creymorgan 发表于 2022-1-2 14:11

马就不是跑酷游戏呀,要跑酷碰瓷索尼克去呀
哪怕马Run也是不同颜色金币下不同路线的,不是纯背板。

Ivan22 发表于 2022-1-2 14:19

马3马世界是2d马,新马2也是2d马,你说的2d马指什么

被雨困住的城市 发表于 2022-1-2 14:46

johnwick 发表于 2022-1-2 15:04

只提论点不做论证比书记还不如。哦,原来是互联网口嗨呀,那没事了。

被雨困住的城市 发表于 2022-1-2 15:09

ladiesman802 发表于 2022-1-2 15:11

雷曼应该和索尼克对比

小李子大脸猫 发表于 2022-1-2 15:13

被雨困住的城市 发表于 2022-1-2 15:18

FanKiE 发表于 2022-1-2 16:08

被雨困住的城市 发表于 2022-1-2 15:09
新马u ign 9.1分
雷曼传奇 ign 9.5分

且不说彼时的IGN到底水平几何,9.1和9.5算是同一档,0.4分说明不了问题

—— 来自 S1Fun

被雨困住的城市 发表于 2022-1-2 16:17

ZzNoah 发表于 2022-1-2 16:40

我也觉得上述几部《新超马兄弟》 (即《新 2D 马》)给我的游戏乐趣不如《起源/传奇》,但我不是题图所述的「书记粉」。

没玩过楼主说的《丛林探险》和《马力欧酷跑》;《新超马兄弟》的 1、2、U (dx) 我都玩过;FC 作品不太好拿来拉踩,就不比较了。

这里给出楼上想要的论证:

[*]美术:两部《雷曼》的画面色块明亮鲜艳,细节点缀与背景主次分明、干净洁净;整个画面动起来配合油画质感会有展开画卷一样流畅滑动的感觉;而且手工绘画很多,素材拼砌感比《新超马兄弟》轻。
[*]音乐:两部《雷曼》的音乐节奏与游戏节奏搭配得好,不会扰乱我的沉浸游玩。但有时还会是感叹曲调悦耳的;曲风与场景搭配得很好,按主题来使用专门乐器,不会腻烦乏味;细节音效搞怪活泼也是亮点。
[*]人设:2D《雷曼》的人设塑造笔墨很少,但至少外形和那股调皮劲儿很讨我喜欢(直觉印象好);相比之下,虽然我玩了超多《马力欧》正传及衍生游戏,但我真不喜欢马力欧啊……路易吉倒是挺可爱的(RPG 系列 & 洋馆系列的人设)。
[*]动作:《雷曼》的动作系统很平庸,但基本要素齐全、流畅(只要攻击前冲就够了……);《新超马兄弟》系列优秀的深度动作系统并没有讨好我。精准远跳、旋转、蹬墙跳、下坠、三重跳,乃至那些进阶的组合技巧等,确实挺有深度的,但我偏不喜欢。
[*]关卡:《传奇》每章音乐关都超酷。雷曼一贯的流畅冲刺做的很好。其他印象深刻的关卡还有:外星关卡的轻度解谜与地图元素应用(重力、光线等),《黑暗生灵崛起》被一群小黑球追逐……《新超马兄弟》的关卡也不错,但每章必备的水下关与鬼屋关对我而言只是折磨。那些食人花啊、跳台啊、电梯啊、隐藏要素啊,并没有特别触动我。
[*]风格:其实我觉得《雷曼》更像是《索尼克》风格的高速运动(紫色光子+「赛道」设计+晃动镜头),但它又不惩罚节奏中断和慢速游玩;《新超马兄弟》跑跑停停踩怪的节奏对我而言没太大乐趣。
[*]难度:《雷曼》算是很轻度的,除了通关后附带的鬼畜变体关卡以外,哪怕是章节间隙的挑战关也对手残非常友好;《新超马兄弟》收集难度太高了……它又不是《大金刚》那种难,「生命上限」以及「可能错过大金币」这两个设定让我不得不反复重开,我很生气。但让我用奇诺比珂我又不甘心……不过《新超路易吉U》高难度反而好评的。但如果有人在考虑购买《新超马U dx》的话,请无视我这段话,除非你也有全收集强迫症+脆弱的自尊心。

论证过程难免捧一踩一。说了半天都是在夸《雷曼》,而且不少优点是《新超马兄弟》也具备的共性。但姑且也算是粗略解释了一下我为什么更喜欢《雷曼》吧。

最后,我觉得《大金刚回归》《热带寒流》比《雷曼》还好玩——无他,艺术设计&关卡设计比《雷曼》还好,属于在你的长项上击败你了。

反正论证了好像也没人看 自己心里清楚就行了。

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-1-2 16:53

贴吧口嗨不做论证只扣帽子

leo204672099 发表于 2022-1-2 17:07

2D雷曼和2D马设计水平这个我是懒得讨论,但要是说游戏整体关卡难度来说(我这里指玩家要保证收集大金币之类的物品的前提),我个人认为2D马的要求比雷曼要难一些,而且2D马在死亡惩罚上要比雷曼高一些

Ivan22 发表于 2022-1-2 17:09

ZzNoah 发表于 2022-1-2 16:40
我也觉得上述几部《新超马兄弟》 (即《新 2D 马》)给我的游戏乐趣不如《起源/传奇》,但我不是题图所述的 ...

2d马很多关卡是可以做到全程冲刺的,前期跑跑停停踩怪后期熟悉关卡和敌人配置后一套冲刺过关真的很爽快

ZzNoah 发表于 2022-1-2 17:14

Ivan22 发表于 2022-1-2 17:09
2d马很多关卡是可以做到全程冲刺的,前期跑跑停停踩怪后期熟悉关卡和敌人配置后一套冲刺过关真的很爽快 ...
这点在《新超马U dx》里体验到了,因为它推出了严苛限时的挑战关卡 。而且《雷曼》镜头晃起来让我感觉很舒服,《2D 马》高速起来就没有那种飚车的感觉(而是一种想要录像炫耀操作的快乐)。

maomaoying 发表于 2022-1-2 17:27

感觉回答的人挺少的,2d马没怎么玩倒是一直云马造,看他们最速过毒图很有意思

Anonymous 发表于 2022-1-2 17:55

ZzNoah 发表于 2022-1-2 17:57

tlozfan 发表于 2022-1-2 17:55
说的不错,但雷曼的新作在哪?雷曼系列要是赚大钱,育碧干嘛没完没了的盯着刺客信条,彩虹六号,看门狗这种 ...
经典帽子又扣上来了,依你意思是刺客信条赚大钱了肯定不错吧?那等我去玩几局王者荣耀再来同你对线了。

Anonymous 发表于 2022-1-2 18:05

wbtsy 发表于 2022-1-2 18:08

楼主聊的两个游戏都是手游,然而没人关心什么手游。
马里奥手游就是个扭曲的战略产物,从游戏方式、付费模式,到宣传都突出一个不情愿和别扭。

任天堂也出了不少手游了,他们所有的手游,不管什么类型全都是默认竖屏单手操作,哪怕马车(发售时)、龙约这种明显应该横屏的游戏也要硬掰成竖屏。这就是在表达一个强烈的信号:“手机就是手机,不是游戏机。绝不能用类似游戏机的操作方式。”这个是任天堂既要出手游,又不能抢自己掌机产业的一个扭曲的坚持。

说回马跑手游,游戏方式也和主机的2d马里奥大相径庭,与其说是跑酷不如说是解谜。
2d马里奥的核心要素是周旋和躲避,动作伴随着思索。而欧美的平台跳跃游戏往往是某种程度上大金刚和索尼克的杂交,主打的是“障碍的主动清除”和“熟悉流程”。

shkillone1 发表于 2022-1-2 18:17

a-ha 发表于 2022-1-2 18:18

不能说稳压,但雷曼传奇至少是要比超马U要好不少的

被雨困住的城市 发表于 2022-1-2 18:50

wbtsy 发表于 2022-1-2 20:03

感觉马里奥这手游真的不太行= =

我倒是觉得深度超过一般手游,硬币的收集非常讲究。最后隐藏的黑色管道的挑战关卡也符合单机马里奥高难关的水准。

如果在愤怒的小鸟1和水果忍者那个买断制时代出现会是精品。

back57992 发表于 2022-1-2 20:56

雷曼这座本来也很牛逼的。

ace8848 发表于 2022-1-2 21:38

页: [1]
查看完整版本: 我也觉得2D雷曼不输2D马里奥啊,但是我真不是md2粉啊233