ZzNoah 发表于 2022-1-1 20:54

NS 迄今重要「独占」作品总结(附评分)

ZzNoah 发表于 2022-1-1 21:08

其实张图来历有些奇怪……
跟家人一起给未来孩子(死宅妄想的)做的启蒙游戏表格(用 Notion);
→发现任天堂游戏有点多就干脆扩充出了一份 NS 重要作品表单;
→某好友在 Mirror 2 众筹中奖喜提 NS,我火速进一步完善制图来给他总结安利。

ZzNoah 发表于 2022-1-1 21:08

补充说明:

[*]我不是歧视 XB2——我很喜欢它的美术风格——而是对 JRPG 类别都不太适应。如果我没说错的话,许多日系游戏(等作品)的演出风格具备话剧感,而我不太喜欢。另外 XB2 格外吵闹(尽管多数人不介意或是反而喜欢),对我来说很扣分。
[*]《疯狂兔子:奇遇派对》是国行 NS 独占游戏。
[*]《热带寒流》的复活动画很烦人,但还是给了 5 星,因为这种小毛病在其他任天堂游戏上也有体现,我忍了。比如《马造2》社区关卡搜索功能难用扣一星、《动森》故意弹对话框折腾人扣一星,等等。
[*]SM64 没收录。这是因为:①DS 重制版具有更多内容,而且神游出了官中;②N64 版的 PC Port 粉丝移植版有画质增强的 Render96 和特性增强的 Super Mario 64 Plus 可供选择。不过,《超级马力欧 3D 收藏辑》中的 SM64 确实有画质提升,再加上同捆的《阳光》《马银》,使这部游戏非常值得购买(数字版已经下架,实体版停产但价格没涨太多)。
[*]我不太爱玩 PvP FPS,本该给 Splatoon 2 三星。但这部游戏的菜鸟玩家太多了,虐菜体验非常爽 +1 星;更新周期终结,本该 -1 星但酌情不减——最终结果四星。
[*]我不爱打高尔夫,《高尔夫物语》玩法很有趣但对我而言有上限,所以不给五星。
[*]三星作品就是值得一玩的,三星以下的作品通常是不屑于收录的。

浅色轮回 发表于 2022-1-1 21:12

pc端表示无图

ZzNoah 发表于 2022-1-1 21:22

浅色轮回 发表于 2022-1-1 21:12
pc端表示无图

现在呢,应该有图了对吗?
刚刚用了图床,现在补充添加了附件。

碎月 发表于 2022-1-1 21:49

高尔夫物语真是惊喜
这么简单的play玩出花

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

碎月 发表于 2022-1-1 21:58

高尔夫物语真是惊喜
这么简单的play玩出花

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

旺角卡门 发表于 2022-1-1 22:29

还以为能看到去掉第一方的独占。。。

浅色轮回 发表于 2022-1-1 22:29

ZzNoah 发表于 2022-1-1 21:22
现在呢,应该有图了对吗?
刚刚用了图床,现在补充添加了附件。

有了

ZzNoah 发表于 2022-1-1 22:32

旺角卡门 发表于 2022-1-1 22:29
还以为能看到去掉第一方的独占。。。
这里边确实有一些并非第一方的。
想看更详细的,可以阅读:NS 游戏列表 - Wiki,点「独占」然后略过任天堂游戏。
说实话,没多少值得玩的。
好多我原本冲着以为是独占买的游戏,到头来发现早上了 steam。

Ne0 发表于 2022-1-1 22:40

总结好歹一两句话写一下玩后感吧,只有个评分也太无聊了

ZzNoah 发表于 2022-1-1 22:44

Ne0 发表于 2022-1-1 22:40
总结好歹一两句话写一下玩后感吧,只有个评分也太无聊了

那有点多,可能得慢慢写了。

江南映月 发表于 2022-1-1 22:56

看到这些马力欧,森喜刚,异度神剑之类的名字感觉好难受。

ZzNoah 发表于 2022-1-1 23:11

江南映月 发表于 2022-1-1 22:56
看到这些马力欧,森喜刚,异度神剑之类的名字感觉好难受。

都是官中了。
我觉得马力欧可以接受,大概是改口叫惯了。
《森喜刚》和《御天之剑》属实不行。
页: [1]
查看完整版本: NS 迄今重要「独占」作品总结(附评分)