月华驱霾 发表于 2022-1-1 17:44

Hidewhite 发表于 2022-1-1 17:32
虽然我是觉得18岁声明这个东西完全是个纸糊的东西,根本就没任何意义。 完全就是 形式 主义。 本质上说ste ...

所以你到底知不知道这个游戏的剧情是啥,是在游戏里面迟菓说她14岁。
即使是日本也不敢把炼铜摆在门面上。

Hidewhite 发表于 2022-1-1 17:49

月华驱霾 发表于 2022-1-1 17:44
所以你到底知不知道这个游戏的剧情是啥,是在游戏里面迟菓说她14岁。
即使是日本也不敢把炼铜摆在门面上 ...
我当然知道。只是我确实不关心,日本一堆外面写着18岁以上的实际写作出来根本没18岁感觉。这就好比外面写着本作积极善良友爱,游戏内部该暴力血腥一样没少,这种话放着真就走个程序的事
三色绘恋S没有遵守规矩,所以它受罚,这很正常。但也不并因此我就要多认同这规矩,毕竟这玩意很大程度上确实属于动动手指写写数字的事,没多少对内容的审查,自然也没指望这种东西能真正有什么防护作用。三色绘恋S没啥冤的,但这种条文的作用也相当小。所以只能说制作者脑壳硬没变通。

大部分 发表于 2022-1-1 18:06

Hidewhite 发表于 2022-1-1 17:49
我当然知道。只是我确实不关心,日本一堆外面写着18岁以上的实际写作出来根本没18岁感觉。这就好比外面写 ...

拿日本比就真算了,日本R18有非常严格的渠道限制和自制
比如宣发只能在限定的几个流量很少的网站,杂志,最多最多也就是在秋叶原摆个大字招牌,你在其他一切正规途径里是不能做宣发的,这才是最大的重点
而且日本这套并不是没有收到抨击啊,很多人是不认可这种自欺欺人的手段,海外发行绝对直接扑街。也有很多日本作品自嘲过这一点

国内这个东西本来就是擦边球,说难听点就是违法,而且做galgame不都指着吃那点软色情福利吗,这没什么不好承认的,但是硬要上价值把自己说成被压迫的受难者我也觉得大可不必。你不能说自己本来就不合规所以一切可以做的更出格更夸张吧?
另外不是没有色情或者怎么样就不是R18了,擦边球和暴力一样会纳入面向范围更广的审查,也一样会拿到R18,只是不会走GALGAME的审查机制,会比GALGAME的R18稍微尺度小一些

chero 发表于 2022-1-1 18:13

Hidewhite 发表于 2022-1-1 18:18

比如宣发只能在限定的几个流量很少的网站,杂志, ...
这个东西国内被查是因为出版问题吧,消息上没看到提色情方面。

至于steam上的色情问题,只能说就内容而言三色绘恋s的尺度远不上严重,以这个为标准能干掉的太多了。galgame带这种年幼妹系的角色太过标配了,写得比这幼态的实在不少。这里面无非steam的审核标准比较表面化,有效区分弱,而三色绘恋s脑壳比较硬。
我没说是受压迫吧,顶多说steam的审查机制比较门面功夫。我的意见是steam本身很难成为galgame的理想平台。

大部分 发表于 2022-1-1 19:00

Hidewhite 发表于 2022-1-1 18:18
这个东西国内被查是因为出版问题吧,消息上没看到提色情方面。

至于steam上的色情问题,只能说就内容而言 ...

我也同意steam成为不了galgame的平台

nozomitech 发表于 2022-1-1 20:17

whzfjk 发表于 2022-1-1 07:31
正巧熊猫上有人刚上传了三色S设定集,看了下虽然没有R18场面但是直球兄妹事后了?那确实比较厉害

CG 配文 ...

为啥我在e站没搜到?求关键词

whzfjk 发表于 2022-1-1 20:22

穆阿迪布 发表于 2022-1-1 21:18

白左 发表于 2022-1-1 21:44

makece 发表于 2022-1-1 21:58

虽然但是,拿乱伦炼铜当galgame的缺点是有什么大病

whzfjk 发表于 2022-1-1 22:15

天使日又日 发表于 2022-1-1 22:25

国产gal踩线最多的我依然认为是赤印,明确轮X未成年,女主故意散播HIV,特别第二个,我觉得这剧情放日本都过不了软伦

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

licha1995 发表于 2022-1-1 22:32

神道设教 发表于 2022-1-1 22:54

Fycycy 发表于 2022-1-1 22:58

师爷可真是装糊涂的高手.

宛若青空 发表于 2022-1-1 23:05

有18岁以下出场的角色都算炼铜那可以干掉现在多少Gal

pf67 发表于 2022-1-1 23:29

你是当大家第一天接触galgame,还是当大家第一天接触广电的审批?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

GomezS 发表于 2022-1-2 08:49

如果跳出游戏圈子的各种思维,以一个不熟悉galgame、不关心steam国区的路人来看的话。
做有炼铜和乱伦要素的游戏和书籍被抓太正常不过了。

绝大多数人都看过某些影片,但是做网站和拍视频的被抓大部分人都应该接受吧。

M0kha 发表于 2022-1-2 08:52

说个可能被骂的吧,我觉得政府审批出版物没什么傻逼的,正常政府都会干
主要是国内莫名其妙的暂停审批操作和审批尺度过严很傻逼

fuochai 发表于 2022-1-2 09:05

GomezS 发表于 2022-1-2 08:49
如果跳出游戏圈子的各种思维,以一个不熟悉galgame、不关心steam国区的路人来看的话。
做有炼铜和乱伦要素 ...

你是没看过洛丽塔还是没看过雷雨

drcular512 发表于 2022-1-2 09:10

GomezS 发表于 2022-1-2 09:41

本来对文学或者说艺术的标准就松啊。国务院关于严禁淫秽物品的规定_百度百科 (baidu.com)
”查禁淫秽物品的工作,既要坚决、认真,又不要扩大范围。夹杂淫秽内容的有艺术价值的文艺作品,表现人体美的美术作品,有关人体的生理、医学知识和其他自然科学作品,不属于淫秽物品的范围,不在查禁之列。”
雕像能裸体、文学作品能有性描写并且正常出版。但是照片(艺术摄影除外)和网文就不行。
不止国内,国外对艺术标准也更松

ArowRocher 发表于 2022-1-2 09:41

这个作品是个垃圾不代表跟Steam拒不拒没有关系

Quelaan 发表于 2022-1-2 09:46

你这语法我读了半天愣是没看出来想表达啥

Hidewhite 发表于 2022-1-2 09:59

文学里乱伦要素基本是用来讽刺的,跟galgame里基本不是一回事。《雷雨》里乱伦是周朴园的造孽的结果,《百年孤独》和《生死疲劳》也差不多,都是不正常的结果。《洛丽塔》没看过,但感觉要真在我国可能还没等升格到文学层面就被绞杀了。
galgame倒谈不上用这种东西来申辩。只是也不需要用搞文学的态度来规劝galgame罢了。galgame未必全部色情,但主流大部分都是。非要规劝,就变成看个黄文在那边叨叨礼教,“只有传教士体位才能正本清源,不犯淫邪”,就非常世情讽刺了
邪念使人快乐,就是这么简单的道理。存天理灭人欲那派变成藏污纳垢的多,真能封圣的屈指可数。

egged5 发表于 2022-1-2 10:05

倒开水 发表于 2022-1-2 10:14

因为我是人而不是老爷

买表大户 发表于 2022-1-2 10:24

steam拒绝过审的理由是啥那么多真枪实干的游戏都能上

凤凰院天豪 发表于 2022-1-2 10:33

别贴金了!我们就不能老老实实承认就是想色色吗

yurejian_2 发表于 2022-1-2 10:34

买表大户 发表于 2022-1-2 10:24
steam拒绝过审的理由是啥那么多真枪实干的游戏都能上

消费儿童,人家美国法律规定的,不服你去找美国政府,又不是steam吃饱撑着没事干。

买表大户 发表于 2022-1-2 10:43

yurejian_2 发表于 2022-1-2 10:34
消费儿童,人家美国法律规定的,不服你去找美国政府,又不是steam吃饱撑着没事干。 ...

那如果加个本作品所有出场角色已满18岁就能过,制作组何必坚持其他gal我寻思看起来更小的都有

yurejian_2 发表于 2022-1-2 10:48

买表大户 发表于 2022-1-2 10:43
那如果加个本作品所有出场角色已满18岁就能过,制作组何必坚持其他gal我寻思看起来更小的都有 ...
就是制作组头铁啊非要强调14岁这个设定,还兄妹乱伦消费儿童二次方了属于,换我是审核肯定也是一枪毙了,别的GAL我可不清楚我记得最清楚是有个精灵调教的小黄油里面的萝莉精灵女王上steam就是改成了御姐。

drcular512 发表于 2022-1-2 10:54

买表大户 发表于 2022-1-2 11:00

yurejian_2 发表于 2022-1-2 10:48
就是制作组头铁啊非要强调14岁这个设定,还兄妹乱伦消费儿童二次方了属于,换我是审核肯定也是一枪毙了, ...

头铁到游戏不能上还有什么意义…哪怕你说兄妹二人就是想上好学校复读到年满十八岁我觉得玩家也能自动替换

菟丝子12580 发表于 2022-1-2 11:10

比如宣发只能在限定的几个流量很少的网站,杂志, ...

日本的r18分类本质上就是个笑话。
举个例子,国内最知名的日本成人漫画杂志,comic快乐天不是r18杂志。
真正的r18是要锁在柜子里才能卖的。比如comic高。

不见不散 发表于 2022-1-2 11:19

ArowRocher 发表于 2022-1-2 11:30

Quelaan 发表于 2022-1-2 09:46
你这语法我读了半天愣是没看出来想表达啥

没睡醒

椎名mahuyo 发表于 2022-1-2 11:35

听说这兄妹题材还是观众投票投的,只能说我敢说你还真敢做哦,牛

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 为什么会有人同情三色绘恋s被查???