魔铁潜水艇 发表于 2021-12-30 20:59

轨迹系列的音乐是不是越来越拉了

听了听黎轨的ost,听了一轮居然一首有印象的都没有……法老控是有啥变故吗?

黑天使の翼 发表于 2021-12-30 21:04

闪4开始就不行了.伊苏9,创,黎都是什么玩意.

希远闹 发表于 2021-12-30 21:10

920619lqy 发表于 2021-12-30 21:13

闪1BGM能听的就没几首了,OP也差不多是从这里开始没法听了

alucardcz 发表于 2021-12-30 21:14

闪轨后面连op都拉的不能听了 再配上那shi一样的动画 简直绝了

The_Fool_ 发表于 2021-12-30 21:14

我觉得是从闪3开始质量下滑的,闪2还有不少名曲

exalbion01 发表于 2021-12-30 21:17

老粉十个里大概十一个会告诉你是越来越拉(

junning1999 发表于 2021-12-30 21:18

闪四我有印象的也就只有ED的阿姨洗铁路了

ac130-2020 发表于 2021-12-30 21:26

无动于衷 发表于 2021-12-30 21:34

找外援为什么不去找岩垂德行

BallanceHZ 发表于 2021-12-30 21:35

因为加藤钦点砍音乐预算,元老走了几个

nozomitech 发表于 2021-12-30 21:37

OP其实还好吧,我个人反而觉得闪轨(除了2代)的OP普遍比零碧的好听,至于动画怎么样和音乐无关,而且闪3动画其实无非就是缺钱画的比较粗糙而已,闪4的那确实是放飞自我没人洗的动。至于BGM闪4以后的质量我感觉明显偏差,伊苏8到闪3这段时间应该是JDK最后的辉煌了,到了创轨只能大量炒冷饭,黎轨还没玩粗略听下来也就标题BGM和师姐的比较好,但也就那样,远没有像当初听到像闪2ED2或者伊苏8刚开始到无名沙滩那样的惊艳感。

其实游戏BGM这个东西,个人喜好一方面,情怀加成也是很重要的,很多人把F社早期作品的BGM吹上天,像伊苏F里巴雷斯坦城和钟楼的,我这种只在B站看过别人玩的云玩家听下来,是不错,但也就那样,不过如果你十几年前真的操作着亚特鲁费劲力气从城门口一直爬上了钟楼,在夕阳下迎接和切斯特的决战,对这些背景音乐的主观感受就会完全不一样。

魔铁潜水艇 发表于 2021-12-30 21:39

BallanceHZ 发表于 2021-12-30 21:35
因为加藤钦点砍音乐预算,元老走了几个

还有这种操作。。

zayrq 发表于 2021-12-30 21:41

jdk里面的人都快跑光了吧,本来也只是90年代的特殊产物

ccow 发表于 2021-12-30 21:41

我觉得黎轨系统都拉了。

冰寒之月 发表于 2021-12-30 21:43

不是啊 我觉得黎轨里好几首还是很带感的

镜像导航图 发表于 2021-12-30 21:45

其他不说,我觉得进游戏界面那个曲子还行啊,与其说是质量不行,倒不如说产量不行了更厉害,剑女都扛着音响跑几个地方了?

xiaohao123 发表于 2021-12-30 21:50

无动于衷 发表于 2021-12-30 21:34
找外援为什么不去找岩垂德行

钱少 不署名 没版权,有点名气的谁愿意整这活
肾疼这么多年没走差不多相当于搞慈善了

rusuna 发表于 2021-12-30 21:55

剧情演出拉了也是一部分原因,bgm会帮你回忆那段剧情,如果剧情好会带动对bgm的美好回忆。比如零碧的曲我个人就没那么喜欢,但是觉得好的人还是很多,这个分歧可能有对剧情的偏好。不过足够好的曲子不需要情怀加成也会觉得好听,比如YSO我是因为喜欢OP才开始玩的,双星物语也是,一开始太菜了放弃,但是总是会想起森林那个bgm就再捡起来了。

断翼 发表于 2021-12-30 21:56

nozomitech 发表于 2021-12-30 21:37
OP其实还好吧,我个人反而觉得闪轨(除了2代)的OP普遍比零碧的好听,至于动画怎么样和音乐无关,而且闪3动 ...

闪3 闪4都是同一个人设(动画慎重勇者的总作监户田麻衣),虽然她是作画多面手,但她的个人风格太强烈并不适合闪。3的op里她画了黎恩vs齐格飞,4的op...她一人画全部

悠悠你心 发表于 2021-12-30 22:03

加藤据说有排挤过jdk,所以人都走了。。。

某位jdk成员的作曲要价低得多,出曲还快,质量那拉的不忍猝听

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

十六夜鬼月 发表于 2021-12-30 22:43

我觉得闪3,4都还行啊,都有不少一听就很喜欢,且能单独拿来听,百听不厌的bgm,尤其是闪4的未来ヘ,我觉得在整个轨迹系列都是最强一档。1就不用说了,首首经典,百听不厌。反倒是2,估计是因为1太过惊艳的缘故,就没什么深刻印象了。

ac130-2020 发表于 2021-12-30 22:51

光宗薫 发表于 2021-12-30 22:52

是,空轨之后就开始走下坡路了,随着老本逐渐吃完,现在已经泯然众人矣

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ac130-2020 发表于 2021-12-30 22:58

piaoxiang123 发表于 2021-12-30 23:06

The_Fool_ 发表于 2021-12-30 21:14
我觉得是从闪3开始质量下滑的,闪2还有不少名曲

同感,闪3bgm确实不行

caupollen 发表于 2021-12-30 23:44

引爆时尚潮流 发表于 2021-12-30 23:59

因为老一批的作曲家早就离职跑路了

光宗薫 发表于 2021-12-31 00:13

ac130-2020 发表于 2021-12-30 22:58
行了吧,空轨三部曲原声综合素质最高的是3RD,后面碧轨综合也很高,闪1原声实际是超过3RD的,几乎每首都 ...

啊对对对

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

椎名mahuyo 发表于 2021-12-31 00:27

黎轨玩的时候,感觉好听的比闪4多点
不过现在就记得主题曲还几个还有剑女和黑街的BGM了

ky怪 发表于 2021-12-31 00:52

黎轨bgm综合水平肯定比闪34要好啊,甚至比创都要进步一点。我随便列几个还不错的,不知道你是就听了个开头还是真觉得这些不行
剣の乙女
名もなき悪夢の果て
地下遺構
曇り空の向こう側
Rise of Grendel
Hotel Aljumeirah
黑芒街
死と戯れの領域
Event 11(正式名称未知)
Danger
Vashtar Palace Ruins Theme
Shizuna Rem Misurugi
Final Boss Theme
Unmitigated Evil
港湾区倉庫
Arabian Dance

Mires 发表于 2021-12-31 00:53

我目前还有印象的,银之意志金之翼,星之所在,cry for me,闪轨1op,闪轨3ed,闪轨4op+ed,黎轨没玩过

ky怪 发表于 2021-12-31 00:54

黎轨的音乐除了剑女theme被滥用了以外没啥不满意的了,跟剧情契合度都挺高的

BallanceHZ 发表于 2021-12-31 01:00

ky怪 发表于 2021-12-31 00:52
黎轨bgm综合水平肯定比闪34要好啊,甚至比创都要进步一点。我随便列几个还不错的,不知道你是就听了个开头 ...

剑女bgm用的太多听着就想笑怎么办

ky怪 发表于 2021-12-31 01:05

BallanceHZ 发表于 2021-12-31 01:00
剑女bgm用的太多听着就想笑怎么办

还没玩游戏的趁着现在多循环几遍吧,等玩上了就晚了

BallanceHZ 发表于 2021-12-31 01:30

ky怪 发表于 2021-12-31 01:05
还没玩游戏的趁着现在多循环几遍吧,等玩上了就晚了

我追着看完了首发直播,音箱少女形象已经扎根了

DelayNoMore 发表于 2021-12-31 01:44

法拉 发表于 2021-12-31 01:58

到现在就剩一个通常战斗bgm有印象了
至于剑女的,听到就想笑,你法整定型文把好好的桥段弄尬弄臭的功力,确实有一手……

花堕 发表于 2021-12-31 02:02

看到这个帖子,我赶紧把空轨的BGM循环了一遍,听哭了,感觉每个BGM的游戏画面都能对应起来

BRRM 发表于 2021-12-31 02:08

没觉得以前的轨迹音乐有多好,空轨三部曲还比不上同期的国产,当然“歌曲”的制作比国产强很多就是了。

空轨以后(仙剑4以后)国产的游戏连带着音乐一起走下坡路,所以没得比了。但现在轨迹的音乐也没比当初差很多。

轨迹的音乐确实制作得挺精致,但有时候会觉得精致到有点凌厉,听久了会觉得不耐听。而且轨迹的热血类bgm和剧情算不上特别搭(只有银之意志...特别搭),并不能很好地把气氛带动起来,不知道是剧情的锅比较大,还是音乐的锅比较大。

页: [1] 2
查看完整版本: 轨迹系列的音乐是不是越来越拉了