电磁炮233 发表于 2021-12-30 19:53

十年FPS战役(campaign)TOP3投票

年底了多投投票
这次学聪明了,先只列几个我自己玩过的,然后回复里提到别的就加上去
范围可以很宽,主视角有射击要素的都算
还是TOP3吧,只给一票感觉会比较难选

minysun 发表于 2021-12-30 20:08

黑色行动和致远星可惜刚好错过一年,荣誉勋章重启的初代兔子哥死的还是意难平,战地恶人连和3的剧情还是挺有意思的,id系除了doom还有抗德奇侠狼穴重启,主视角打枪搞宽泛点还有bio78。
哎对了还有个f.3.a.r当年打得挺开心,这个值得加上。

妄想中毒 发表于 2021-12-30 20:09

玩起来最爽的还是DOOME

傲娇的章鱼 发表于 2021-12-30 20:13

耻辱和prey怎么也不算FPS把

量子大蛇 发表于 2021-12-30 20:13

TTF2永远的神不用说了,传送门2我个人是非常喜欢的,过了这么多年最后一幕的小炮塔合唱和最后站在麦田里的景象我都还记得,第三名本来想选生化奇兵无限,但是后半段的情节实在是回想不起来了,这么看来还是无主之地2更完美一些

Junglemgs 发表于 2021-12-30 20:14

就投了自己玩过的几个,传送门2不必说,doom2016也是体验很不错的,ttf2也很强

电磁炮233 发表于 2021-12-30 20:19

傲娇的章鱼 发表于 2021-12-30 20:13
耻辱和prey怎么也不算FPS把

范围尽量广一点,不然太少了

SICP 发表于 2021-12-30 20:26

草,投完了才发现是多选

我在COD4和TTF2中犹豫了好长时间投给了COD4,楼主你在标题标一下

Kazepollar 发表于 2021-12-30 20:27

Ultrakill作为一款低成本独立游戏,能跟这些玩意儿同台竞技就说明了有多好(而且真的很好)

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-30 20:33

alyx、传送门2、doome,要不是传送门2没过十年的话就加ttf2了

爱护动物抓根宝 发表于 2021-12-30 20:43

这么看十年间fps战役并没有想象中的拉嘛,甚至可以说是在前进的,问题可能是老面孔太多了

Artless追随者 发表于 2021-12-30 20:50

AR971GP04 发表于 2021-12-30 20:58

既然有ultrakill就把dusk和amid evil也加上吧
虽然应该没人投但是土命2也能凑个数
狼穴重启这几作的话新巨像的风评好像好一点

razielzyc 发表于 2021-12-30 20:58

iceplatinum 发表于 2021-12-30 21:01

ttf战役太完美了

scg2017 发表于 2021-12-30 21:10

就玩过传送门2和ttf2就不投了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mengsu 发表于 2021-12-30 21:11

为什么没有COD无限战争

Mr.BBWoLf 发表于 2021-12-30 21:12

这投票没意思,好有各自的好法

但烂的却能突破烂的下限

希望之异热同心 发表于 2021-12-30 21:14

传送门2,原来FPS还能这么玩
DOOM,原来FPS还能这么爽
ALYX,原来FPS亲身玩是这个样

smdzh2 发表于 2021-12-30 21:18

地铁我觉得还是曙光好玩,不过依然给离乡投了票

何然 发表于 2021-12-30 21:20

ttf2的故事太戳性癖
无脑投

coldhot3 发表于 2021-12-30 21:21

武装突袭不算吗?

电磁炮233 发表于 2021-12-30 21:22

coldhot3 发表于 2021-12-30 21:21
武装突袭不算吗?

这个也有单机战役吗?

Tjodrek 发表于 2021-12-30 21:51

几个著名fps系列玩了一圈下来,发现还是老cod和泰坦陨落2的快乐程度独一档,别的要不就是战役流程爽度不够,要不就是射击手感拉跨

Stellar_Frost 发表于 2021-12-30 21:52

电磁炮233 发表于 2021-12-30 21:22
这个也有单机战役吗?

本体东风和DLC顶点协议的主要内容都是战役啊

arma3战役有一种纯真实元素堆叠起来的沉浸感(区别于arkane为代表的沉浸模拟和塔科夫为代表的选择性真实),还是很推荐玩一玩的,玩了之后对“战场”乃至“战争”可能都会有更丰富的理解,尤其推荐新手玩东风,有一些地方操作熟练之后反倒没那个感觉了

johnwick 发表于 2021-12-30 22:18

没有superhot???
真要投单机我选devil daggers,虽然不能算campaign

慕容断月 发表于 2021-12-30 22:33

投了泰坦掉了跟doom永恒,和ultrakill

即使没做完ultrakill也当得起

泰坦掉了跟doom永恒基本代表了现代FPS这个子类型和oldfps这个act子类的现代化样子吧

慕容断月 发表于 2021-12-30 22:34

希望之异热同心 发表于 2021-12-30 21:14
传送门2,原来FPS还能这么玩
DOOM,原来FPS还能这么爽
ALYX,原来FPS亲身玩是这个样 ...

ultrakill,原来fps还能爽到这种程度

拍不到脑袋 发表于 2021-12-30 22:36

有射击要素就算,那岂能少了EDF5

电磁炮233 发表于 2021-12-30 22:38

拍不到脑袋 发表于 2021-12-30 22:36
有射击要素就算,那岂能少了EDF5

不是第一人称啊

—— 来自 S1Fun

FUZE 发表于 2021-12-30 22:40

myep 发表于 2021-12-30 22:58

十年这个节点比较尴尬,把FPS密集世代腰斩了。往下取五年和往上取十五年都会更有意思。
奇点正好过了
TTF2好在意图特别清晰,“我们想做强调滑墙和大机器人的FPS,一切为它俩服务”,比COD一堆花里胡哨强上太多

ykyin09 发表于 2021-12-30 23:03

看了半天怎么没看到致远星,才想起是2010年的游戏
说实话光环多出点非士官长当主角的外传也不错啊

拍不到脑袋 发表于 2021-12-30 23:06

电磁炮233 发表于 2021-12-30 22:38
不是第一人称啊

—— 来自 S1Fun
懵了

凑斗景明上s1 发表于 2021-12-31 01:08

黑色行动是哪一年的来着

FUZE 发表于 2021-12-31 01:19

Ashice 发表于 2021-12-31 01:40

地铁和耻辱我都是当潜行游戏全打晕来着,地铁好歹能杀杀变异生物和主动袭击的匪徒,耻辱的FPS要素是射麻醉针吗

—— 来自 S1Fun

恋妖壶 发表于 2021-12-31 01:52

有三个选项我就不纠结了,肯定是Alyx、Portal2 和 TTF2,DOOM我个人不喜不评价,阿肯的不该归在里面,其他都差一截

kaolimadepi 发表于 2021-12-31 02:18

ub001 发表于 2021-12-31 02:27

对FPS来讲往前算10年很尴尬。要么算这一代17年至今。要么算上一代07年至今。然后算下一代23年~。
然而
04年Escape From Butcher Bay已经超前两个世代完成了往后20年第一人称动作游戏的机制设计。
05年F.E.A.R.已经是Gunfight金字塔。
这15年恰恰是FPS停滞的世代,而且无论技术、机制还是题材。
嗯07年以前从设计进步来讲也并没有三民工(Half Life2,DOOM3,Halo2)太多事。

近10年3A(单人)不过是把动画调得更好,非真实题材另辟蹊径(并不在FPS本身做开发)罢了。而拟真FPS尚未在单人有所涉猎(截止2022已发售作品)。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 十年FPS战役(campaign)TOP3投票