SST-Ting 发表于 2021-12-30 14:41

任天堂在ip多元化方面是否太保守?

我只是一个普通玩家也不是什么业界大佬所以不是很懂拓展ip这方面,下面说的也只是作为一个玩家的一些想法纯个人yy,大家别当真当个乐看就行 ()

近几年任天堂也表明了ip多元化的偏向,主题乐园、宝可梦真人电影、即将到来的马里奥电影等...,我认为这是一个十分好的趋势,但任天堂是否还是太保守?我认为拓展ip很重要的一个功能就是让没有游戏玩时维持社区的热度,现在产出一个游戏需时越来越久,这期间是很需要其他东西来让粉丝和社区讨论和消费的。 首先马里奥这ip说真的就很不适合影视化,而且一堆旁支游戏我认为不应优先拍他的真人电影。 以下是我对任天堂旗下ip多元化的一些想法纯个人脑补,看个乐就行。

塞尔达:漫画一直都有,影视化方面野吹可以拍个100年前的前传剧场版,很多人购买野吹无双的原因之一就是想更了解100年前的剧情,结果是if线我个人觉得是比较遗憾的(当然不排除野吹2补齐了100年前)。 而且说真的都35周年了没新作你倒是出個figma啊,這35岁生日过得也太随便了......

动森:你任之前就拍了个剧场版。 动森也可以配合游戏更新拍个年番的日常番啊,再加上小动物的数量越发膨胀的现在正常玩个游戏就只能对某几个特别有印象,出个tv补充一下对小动物的塑造让玩家有其他途径了解到众多小动物们我觉得挺好的。 而且日常番也和动森游戏气氛不违和。

Splatoon:这个就更多说法了,本身就有主线剧情可惜没什么人有深入研究,要不按pvp模式拍个热血运动番也可以吧,人设潮受小学生欢迎射击元素也适合影视化

arms:也是本身人设世界观那些都算有趣,结果游戏连剧情模式也没有一个,销量200多w上了大乱斗我认为任天堂不会放弃这ip,可以出个tv弥补没有剧情模式的遗憾配合新作发售时出。

xb/火纹:这些偏二次元的更好说了,火纹可以借三房拍个tv把四条线的剧情统合一下,说真的根本没有多少玩家把四条线玩完,有些剧情又分散了各线,大部分玩家正常玩完一条线没有机会了解,不用三房选前作剧情偏上的也可以。xb的话xb2的确是没必要了,但1的话我觉得还是可以的,即使在xb1de播放片观感也比不上xb2。 当然这些游戏剧量都偏多,可以选择先做季番或一个剧场版试水,看市场后续反映。

顺便说一下电竞,你任近年对电竞是没那么抗拒了,日本的法律改了之后也有办法给奖金,诚然一个成功的游戏并不需要电竞,但对维持一个ip的热度来说电竞是很好的方法。Splatoon、大乱斗、宝可梦这些都有慢慢在发展的就不说,马造其实也是很有潜力的。 你任也曾在日本搞过一次马造2大赛,国内b站现在也正举行"第二季谁是多人闸总王"的马造比赛,规模比第一季大很多,观赏性也很高。arms如果真有新作其实也可以尝试一下,当然你任想搞大电竞网络是一个很严重的问题。(

以上纯yy,也欢迎分享你们对任天堂ip的其他想法,有说错的请嘴下留情(

SST-Ting 发表于 2021-12-30 14:42

为什么发出来后排版会这么乱....

摸🐟佬 发表于 2021-12-30 14:44

shiko 发表于 2021-12-30 14:45

别的不说,喷喷确实是应该把偶像组合更推进一步,任的资源+中小学生里的人气,真做起来吊打一个二刺螈纸片人偶像还是没什么问题的。

topia 发表于 2021-12-30 14:47

maomaoying 发表于 2021-12-30 14:47

喷喷我看油管上同人制作的的一些几分钟段视频泡面番都有很高播放量的

JoelBirch 发表于 2021-12-30 14:48

是过于保守,但如果真的如你所说的把这些 IP 全开,老任实际上没有把控能力,风险太大,一步一步来吧;

我也支持从喷喷开始,好搞,但就是要搞马里奥,还是看重 IP 效应

SST-Ting 发表于 2021-12-30 14:52

JoelBirch 发表于 2021-12-30 14:48
是过于保守,但如果真的如你所说的把这些 IP 全开,老任实际上没有把控能力,风险太大,一步一步来吧;

我 ...

的确不能一次性全展开,但我认为你任太太太执着用马里奥试水了,手游电影全都是马里奥先出,说真的就不合适,明明有其他更应优先的,结果就是整体进度很慢

sslink 发表于 2021-12-30 14:53

还是别做动画了吧,游戏改似乎大多都只留下灾难的印象

365702240 发表于 2021-12-30 14:53

任天堂主要还是人太少了,本部才2600多人,算上子公司才6700多人。

等西瓜头先扩张一段时间再考虑其他事吧

JoelBirch 发表于 2021-12-30 14:54

SST-Ting 发表于 2021-12-30 14:52
的确不能一次性全展开,但我认为你任太太太执着用马里奥试水了,手游电影全都是马里奥先出,说真的就不合适, ...

反过来想,如果马里奥都能搞定,别的就都 EZ(安慰安慰自己

SST-Ting 发表于 2021-12-30 14:56

sslink 发表于 2021-12-30 14:53
还是别做动画了吧,游戏改似乎大多都只留下灾难的印象
我认为你任有潜力并且应向这方面发展的,不能因为失败例子太多就轻易放弃,而且你任吃第一口肉的事例也不少

SST-Ting 发表于 2021-12-30 14:57

SST-Ting 发表于 2021-12-30 14:56
我认为你认识有潜力并且应向这方面发展的,不能因为失败例子太多就轻易放弃,而且你任吃第一口肉的事例也不 ...

你任

whzfjk 发表于 2021-12-30 14:57

JoelBirch 发表于 2021-12-30 14:54
反过来想,如果马里奥都能搞定,别的就都 EZ(安慰安慰自己

我個人十分不看好馬里奧的電影(

SST-Ting 发表于 2021-12-30 14:59

whzfjk 发表于 2021-12-30 14:57
一直保持散装状态可以保证创作主动性,避免被谷子摆阵老粉绑架

这的确是要有一个度,但我认为现在的主动程度还不用担心(

supergilaboy 发表于 2021-12-30 15:01

应该和题材本身不适合动画/电影化给蓝海受众看也有关系,任系IP里就宝可梦特别适合而且正好这几年也是疯狂出一堆动画甚至真人电影

downnote 发表于 2021-12-30 15:02

要看制作水平的,低了反而不好

JoelBirch 发表于 2021-12-30 15:02

我個人十分不看好馬里奧的電影(

确实令人担忧,毕竟珠玉在前啊

老任也是抱着一雪前耻的心态来的吧,毕竟把猫叔的老脸都搭上了

whzfjk 发表于 2021-12-30 15:04

asergh0630rx 发表于 2021-12-30 15:04

SST-Ting 发表于 2021-12-30 15:05

downnote 发表于 2021-12-30 15:02
要看制作水平的,低了反而不好

品质是一切的基本吧,作为粉丝当然是希望都做好,你任现在那管控水平也应该不会放太差的出来

SST-Ting 发表于 2021-12-30 15:06

supergilaboy 发表于 2021-12-30 15:01
应该和题材本身不适合动画/电影化给蓝海受众看也有关系,任系IP里就宝可梦特别适合而且正好这几年也是疯狂 ...

我上面说的几个我认为题材问题不大,说真的我就只认为马利奥不适合(

尘落樱飞 发表于 2021-12-30 15:07

保守死了,不说大ip
贝1在辣鸡世嘉手里都出了几个模型,贝2却连个p都没有

一堆中小ip(100~300w放别家都开香槟了)只有主角阿米宝

uanlice 发表于 2021-12-30 15:08

风花雪月动画化迫在眉睫

SST-Ting 发表于 2021-12-30 15:08

JoelBirch 发表于 2021-12-30 15:02
确实令人担忧,毕竟珠玉在前啊

老任也是抱着一雪前耻的心态来的吧,毕竟把猫叔的老脸都搭上了

我担心的就是你任失败了之后又会缩回去,这明明就是题材的问题,马利奥真人电影怎么想都很怪,当然如果能成功的话那就是最好(

SST-Ting 发表于 2021-12-30 15:10

楼上也有提到,不提影视方面,你任多出几个模型会死吗,会不会骗钱啊(

灰色的狐狸 发表于 2021-12-30 15:14

SST-Ting 发表于 2021-12-30 15:10
楼上也有提到,不提影视方面,你任多出几个模型会死吗,会不会骗钱啊(

amiibo啊
都卖爆了,根本不需要出那些更贵的水管胶
收益根本比不上

SST-Ting 发表于 2021-12-30 15:17

amiibo啊
收益根本比不上

Amiibo的确是一个好东西,但精细度真的不高,可以多出模型满足深度粉丝,不算冲突

Junchoon 发表于 2021-12-30 15:18

动画这东西除非大火的之外都不怎么赚钱,你看看这几年就算加持上“王之力”的碟片才卖了多少?和老任的游戏销量比起来简直连零头都不到,基本起不到什么宣传效果。
另外吧,火纹动画化这事应该是失败了——很早之前在手游露琪娜的长矛里被大家发现过,用火纹世界的文字写着“祝动画化成功”,这么久没下文应该是黄了。

老任对电竞的态度一直挺明确的:可以大家一起玩但反对电竞职业化,你想让他再进一步那是不可能的。

何处分可 发表于 2021-12-30 15:19

灰色的狐狸 发表于 2021-12-30 15:20

动画这东西除非大火的之外都不怎么赚钱,你看看这几年就算加持上“王之力”的碟片才卖了多少?和老任的游戏 ...

今年应该开始态度有转变了
在北美把大乱斗sp和melee的官方举办权给了熊猫去搞比赛了
这是前所未有的
看看喷喷他们有没有兴趣了

SST-Ting 发表于 2021-12-30 15:23

动画这东西除非大火的之外都不怎么赚钱,你看看这几年就算加持上“王之力”的碟片才卖了多少?和老任的游戏 ...

出个电影/剧场版也行啊,虽然都不及游戏赚钱但如果真的想做好一个ip不可能只靠游戏。 电竞的话其实你任现在已经有赞助大赛了,我个人认为这种程度就刚刚好。

SST-Ting 发表于 2021-12-30 15:26

何处分可 发表于 2021-12-30 15:19
保不保守是对比同业界的,你不如对比一下索尼和微软

这两家都开始真人化了,的确也没说快多少,但人家资源更多,应尽可能领先他们

rbf1993 发表于 2021-12-30 15:27

尘落樱飞 发表于 2021-12-30 15:27

amiibo啊
收益根本比不上

阿米宝又小又烂还是差异化功能,模玩市场几乎0饱和,反正都是自家ip角色出大比例或是可动,成本低收益高风险还小(一对光焰都再版多少次了),近看tpc手中你宝,远看迪下MV捞钱本事,差太远了。

何处分可 发表于 2021-12-30 15:30

Junchoon 发表于 2021-12-30 15:34

SST-Ting 发表于 2021-12-30 15:23
出个电影/剧场版也行啊,虽然都不及游戏赚钱但如果真的想做好一个ip不可能只靠游戏。 电竞的话其实你任现 ...

你要搞清楚一个本质问题——老任,他TM一心只想做游戏啊!
老任在IP经营方面高过其他两家不止一个次元,你见过他搞臭过自家IP吗?为了保持和宝可梦的距离,甚至将宝可梦独立出来运营。所以老任不是不懂而是他选择了他认为最合适的方式——活着,才有输出!

老任赞助个比赛啥的一直有,隔三差五还自己办个邀请赛,但你要让他像拳头、暴雪那样则是不可能的。

monolithsoft 发表于 2021-12-30 15:36

就现在做的这些游戏外的拓展也怕是被股东架着脖子干的

SST-Ting 发表于 2021-12-30 15:37

虽然我也理解楼上说你任不必过于把ip拓展的意见,但我还是认为这是必须的。 首先纯游戏任天堂现在这基本上就是极限了,这世上最赚钱的不是什么硬件软件而是ip本身,宝可梦本身就是最好的例子,在宝可梦中游戏的利润已经不是大头了,能发展到世界第一大的ip也不可能纯粹靠游戏的影响力,想要发展一个ip不管赚不赚钱更加多元化是必须的。 而且真的成功扩大了ip的影响力也可以减低主机/游戏暴死的可能,加大了容错率可以去尝试更加多新的东西。 当然多元化带来的问题也是会有很多,但做任何事情都是有风险的,不能说有风险就不去尝试进步吧?你任的现金这么多一直囤着吃灰吗(
页: [1] 2 3
查看完整版本: 任天堂在ip多元化方面是否太保守?