胖达君 发表于 2021-12-31 15:23

我觉得以后如果有XB系列参与的投票,都不需要放其它游戏了,就让XB自己内部决出个头名得了吧?

sslink 发表于 2021-12-31 15:43

胖达君 发表于 2021-12-31 15:18
一个都不想选,咋办?

自己开一个投票贴呗,想选哪个放哪个就是了

ace8848 发表于 2021-12-31 15:58

体质的错 发表于 2021-12-31 16:03

xb赢麻了

ff14算好的mmorpg,但这主线里塞那么多跑腿注水任务,脱水脱个至少30%,可以是jrpg神作

我在干什么啊 发表于 2021-12-31 16:05

秋月孝三 发表于 2021-12-31 14:02
前两天朝日电视台大投票的差距更大,一个榜上无名,一个系列最高

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上 ...

还是不太一样吧,朝日那个电视游戏选举是面向一般大众的,wiiu在日本才卖的一般,xbx也是,没人投很正常,但s1不是号称华语第一xb论坛吗

不应 发表于 2021-12-31 16:15

秋月孝三 发表于 2021-12-31 17:06

我在干什么啊 发表于 2021-12-31 16:05
还是不太一样吧,朝日那个电视游戏选举是面向一般大众的,wiiu在日本才卖的一般,xbx也是,没人投很正常 ...

×和2在日本本土销量差距不会太大

我在干什么啊 发表于 2021-12-31 17:34

秋月孝三 发表于 2021-12-31 17:06
×和2在日本本土销量差距不会太大

xb2比较长卖吧,别的不说,xb2的同人创作比x丰富多了,光焰还参战了大乱斗,热度不是一个级别的

秋月孝三 发表于 2021-12-31 18:09

我在干什么啊 发表于 2021-12-31 17:34
xb2比较长卖吧,别的不说,xb2的同人创作比x丰富多了,光焰还参战了大乱斗,热度不是一个级别的 ...

没错,口碑差距远大于销量差距,无论是朝日大投票还是主楼投票结果都能体现出来。
至于号称华语第一xb论坛的泥潭用户和日本玩家为何都不顺带捞一把x,结论是明显而残酷的......

onemoment 发表于 2021-12-31 21:38

真女神转生5和FF14,还有一个随手投了个兰斯10

贝雷特 发表于 2022-1-1 12:40

Xbx其实也不错,就是泥潭玩过的太少了。期待一波中文登录吧

topia 发表于 2022-1-1 12:41

石中剑二 发表于 2022-1-1 12:41

本想无脑投DQ11,但是看到如龙7还是投给新系列了,下一作请继续RPG

aurraro 发表于 2022-1-1 13:09

为的xb2买的ns,我全都要!伊苏8白金,丹娜yyds。就投这两个了

bingyucb 发表于 2022-1-1 13:24

DQ11,XB2,严格意义上,火纹系列都不算JRPG,而是SLG策略类,但是既然放进来了,也投一票吧

星川铃音 发表于 2022-1-1 13:56

XB2,FF14,兰10

Viteeee 发表于 2022-1-1 14:57

煌焰 发表于 2022-1-1 15:26

布里兰特 发表于 2022-1-2 01:13

Shaw 发表于 2022-1-2 01:45

兰斯10 DQ11 P5
异度2犹豫了很久,但还是赢不过上面3个的情怀
FF14从3.0开始非常优秀,但END GAME日复一日的内容消磨了对它的好感,而且版本更新带来很大的制作时间优势,用整体来和其他游戏比较不太公平。

TriSPD 发表于 2022-1-2 02:00

dq11: 难得的干净利落不尬的演出和剧情,穿越的部分现在看来已经很常见,但是dq11在这个题材也是顶尖水准。前期埋下的小红帽遗憾,后期的塞利卡的悲剧,不用穿越就只能强行吃书大团圆。

勇气默示录: 找痔疮千代丸捉刀剧本,伊迪亚这个角色盘活了整个游戏的小剧场,音乐可以说是3ds jrpg的小高峰了,最后的loop部分我没玩,但是normal end为止已经很满意了,冒险的味道很足。

最后一个在b轨、smt5、p5中犹豫了下,还是给了b轨。

smt5的转型显然是很成功的,地图bgm战斗养成都很帮,但是剧情肉眼可见的赶工期砍了太多了,角色只有黄毛立住了,作为smt系列简直不可思议,太失败了。多绪的死而复生一度让我以为剧情终于要开始了,世界要开始转动了,结果告诉我就是突然活了?搁这闹丧尸呢。不出意外会有资料片,希望好好把剧情搞起来。

p5开场两章都很紧凑,如果能保持绝壁封神,可惜中期就拉了,对抗坏人的那种紧张刺激的感觉没了,反派塑造直接下线,最终boss搞个肛爆机我很不认同,虽然演出很帅,但是抽象的反派没劲。

b轨:轨迹系列我就通了条子两代,虽然画面很寒碜,但是塑造了一个活生生的克州,六连战绝地反击比牙膏芥末挤多了还舒爽。

mjzs07 发表于 2022-1-2 10:08

天哪中日异度都骑在p5头上,p5接近爆炸的评分难道是靠欧美非刷出来的吗

pf67 发表于 2022-1-2 10:34

天哪中日异度都骑在p5头上,p5接近爆炸的评分难道是靠欧美非刷出来的吗

不是刷的,是欧美媒体给的,本来就虚高

电磁炮233 发表于 2022-1-2 10:38

欧美玩家对P系列就像S1对坛游一样,有群体偏好性,不能完全拿来参考

—— 来自 S1Fun

克里斯蒂娜 发表于 2022-1-2 11:27

看这顺序果然说到jrpg第一反应就是轨迹

秋月孝三 发表于 2022-1-2 15:24

你知道雄〇少年吗

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

FanKiE 发表于 2022-1-2 16:12

秋月孝三 发表于 2022-1-2 15:24
你知道雄〇少年吗

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

一个钓鱼仔你还真理他了是吧

—— 来自 S1Fun

对月低诉 发表于 2022-1-14 09:28

尼尔和p5应该是促成我买ps4的很大一部分原因
xb2,ns一直在购物车里没下单,偶然在b站看了个xb2的实况,看到焰变成光那儿配上bgm,果断下单了
(玩了四年ns一共就三个游戏,塞尔达,xb2,健身环)

Lilligant 发表于 2022-1-14 09:35

p5r和p5都拆开了,伊拉和xb2本体怎么不拆开

飞侠小黑 发表于 2022-1-14 12:07

对月低诉 发表于 2022-1-14 09:28
尼尔和p5应该是促成我买ps4的很大一部分原因
xb2,ns一直在购物车里没下单,偶然在b站看了个xb2的实况,看 ...

不亏,应该还能玩到塞尔达2和xb3

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

可知歌者也奈何 发表于 2022-1-16 21:12

笑死看到标题就能猜出投票结果投了一票后发现这也拉太远了,我永远喜欢xb2

亚瑟邓特 发表于 2022-1-16 21:34

乐了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Masque 发表于 2022-1-19 02:17

既然都有兰斯10了,为啥没有兰斯8和9,还有夏娃年代记1&2
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 十年最佳JRPG(日式RPG)投票