droople 发表于 2021-12-29 17:43

问下有大佬修复过游戏蓝光盘吗?

WiiU的盘划伤一点就读不出来了
好像蓝光盘需要打磨的很光滑才行?
网上的修复光盘好像都只是帮忙把数据读出来,而不是把光盘修复好

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

fishmanzero 发表于 2021-12-29 20:45

抛光膏就行吧
只是蓝光数据层很浅…
打磨的话是不是要先厚厚上一层漆再下手

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

droople 发表于 2021-12-30 07:54

引用第1楼fishmanzero于2021-12-29 20:45发表的:
抛光膏就行吧只是蓝光数据层很浅…打磨的话是不是要先厚厚上一层漆再下手—— 来自 粗粮 K30 Pro......

@fishmanzero
打磨这活和把大象放冰箱里一样难

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

mcq_2 发表于 2021-12-30 08:30

droople 发表于 2021-12-30 07:54
@fishmanzero
打磨这活和把大象放冰箱里一样难

数据面划伤了就没法修复了。读取面可以磨的,买点打磨糕,用羊毛毡磨。家里有电磨吗?

droople 发表于 2021-12-30 08:41

引用第3楼mcq_2于2021-12-30 08:30发表的:
引用:droople 发表于 2021-12-30 07:54@fishmanzero打磨这活和把大......

@mcq_2
还没有电摩,需要的话可以搞一个
现在担心0.1mm数据层厚度,感觉如果是光头打出来凹坑直接废掉啊

valand 发表于 2021-12-30 09:04

正版就收藏用吧,玩破解

droople 发表于 2021-12-30 09:12

引用第5楼valand于2021-12-30 09:04发表的:
正版就收藏用吧,玩破解

@valand
毁了张异度,心痛

mcq_2 发表于 2021-12-30 09:40

droople 发表于 2021-12-30 08:41
@mcq_2
还没有电摩,需要的话可以搞一个
现在担心0.1mm数据层厚度,感觉如果是光头打出来凹坑直接废掉啊

数据面是印刷面,有印刷层保护,正常划不到的。光头对的是读取面,那一层很厚。

sakuranosibe 发表于 2021-12-30 09:51

@valand
毁了张异度,心痛

等疫情解封了去11区买张二手呗 异度前几年见过的都在980-1480这个价位 我是赶上新年半价特惠700买的 当然现在啥行情就不清楚了(/ω\)

droople 发表于 2021-12-30 10:53

mcq_2 发表于 2021-12-30 09:40
数据面是印刷面,有印刷层保护,正常划不到的。光头对的是读取面,那一层很厚。 ...

不,就是对着光头的只有0.1mm厚,,,,

mcq_2 发表于 2021-12-30 12:57

你那个0.1数据哪里来的?你拍照看看。可能没法修了

YoumuChan 发表于 2021-12-30 12:59

确定不是0.1cm?

暗铁 发表于 2021-12-30 13:11

BD的保护层的确是很薄的,跟CD和DVD是不一样的

droople 发表于 2021-12-30 13:29

暗铁 发表于 2021-12-30 13:11
BD的保护层的确是很薄的,跟CD和DVD是不一样的

CD 1.1, DVD 0.6, BD 0.1, 还是这么原汁原味的读取方式

两个路人 发表于 2021-12-30 13:48

droople 发表于 2021-12-30 14:07

两个路人 发表于 2021-12-30 13:48
原来蓝光只有0.1毫米吗?看了一眼划成狗的GTA5光碟,和4K系三公主的光驱陷入沉思 ...

蓝光还号称用了加硬的涂层

宅男的爱 发表于 2021-12-30 14:13

磨着玩吧,Wii的光头素质就那样

mcq_2 发表于 2021-12-30 14:23

droople 发表于 2021-12-30 13:29
CD 1.1, DVD 0.6, BD 0.1, 还是这么原汁原味的读取方式

如果真的是0.1的话,磨了之后会影响折射后的反射角度,可能反倒读不出来了。

kaiki_aiolos 发表于 2021-12-30 14:31

WiiU的游戏介质有点奇葩啊···

25G看起来又是蓝光,但又不能在蓝光设备上播,也不能通用别的(这个倒是正常)。

mcq_2 发表于 2021-12-30 15:04

kaiki_aiolos 发表于 2021-12-30 14:31

25G看起来又是蓝光,但又不能在蓝光设备上播,也不能通用别的(这个倒是 ...

波长跟密度上来说确实是蓝光

droople 发表于 2021-12-30 15:05

25G看起来又是蓝光,但又不能在蓝光设备上播,也不能通用别的(这个倒是 ...

特殊系统/文件格式就能让普通蓝光设备读不出来

droople 发表于 2021-12-30 15:06

mcq_2 发表于 2021-12-30 14:23
如果真的是0.1的话,磨了之后会影响折射后的反射角度,可能反倒读不出来了。 ...

老外拿整一个打磨机磨,但是是砂纸痕,而不是深痕

两个路人 发表于 2021-12-30 15:09

mcq_2 发表于 2021-12-30 15:45

droople 发表于 2021-12-30 15:06
老外拿整一个打磨机磨,但是是砂纸痕,而不是深痕

已经损伤到数据面就没救了。直接报废

zfz4869 发表于 2021-12-30 16:44

我的异度X不想要了,有兴趣伐
我估计没几年就会移植

若闲 发表于 2021-12-30 17:41

YoumuChan 发表于 2021-12-30 12:59
确定不是0.1cm?

0.1cm比盘还厚………

Freshfish 发表于 2021-12-30 21:29

NS的卡带是不是不会有这种问题?

—— 来自 S1Fun

stmule 发表于 2021-12-31 12:10

等等,我gta5和ace7的盘多吃摔地上,感觉没那么精贵啊

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

droople 发表于 2021-12-31 12:23

stmule 发表于 2021-12-31 12:10
等等,我gta5和ace7的盘多吃摔地上,感觉没那么精贵啊

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Nex ...

Wiiu精贵

oskneo 发表于 2021-12-31 22:55

@valand
毁了张异度,心痛

不用担心,偶的xbx一买回来就塞机里,
但某个任务固定读取不了,得跳过

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: 问下有大佬修复过游戏蓝光盘吗?