xeseed 发表于 2021-12-30 20:45

xeseed 发表于 2021-12-30 20:46

aithinkso 发表于 2021-12-30 21:00

好久没装了,kmspico 还能用吧?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hein 发表于 2021-12-31 01:22

xeseed 发表于 2021-12-30 11:32
我这个是win10企业版,等于我重新装完,直接联网激活就行了吧

话说系统的激活是跟什么连着的?主板?

联网就激活,只要这台机器之前激活过,新系统和原来版本一样

企业版我倒是没用过,不放心你登录live账号看看激活的设备里面有没有这机器
反正重装之后实在没有自动激活也可以继续用帖子里的方法激活

mirari 发表于 2021-12-31 15:22

xeseed 发表于 2021-12-30 20:46
我去看看xingyu

你用的哪个winpe啊?

杏雨梨云就是写盘工具+pe工具包

https://www.xyboot.com/

testalphagogogo 发表于 2021-12-31 17:34

win10不激活的用过,感觉除了没法改桌面主题没啥大限制?反正我是副系统只拿来玩游戏的

ls2021 发表于 2021-12-31 19:29

用官方的媒体创建工具,安装系统输激活码的时候输入glvk,系统安装完后右键点击开始按钮,打开管理员PowerShell,slmgr /skms kms.03k.org
slmgr /ato运行几个命令
glvk我用的是NRG8B-VKK3Q-CXVCJ-9G2XF-6Q84J
可以从这里找一个对应系统的
https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/get-started/kms-client-activation-keys

ls2021 发表于 2021-12-31 19:32

testalphagogogo 发表于 2021-12-31 17:34
win10不激活的用过,感觉除了没法改桌面主题没啥大限制?反正我是副系统只拿来玩游戏的 ...

如果是官网的评估版,两个小时自动重启,不过可以很简单的通过禁用服务来干掉自动重启
不过激活写个脚本也就双击一下的事情,甚至可以放到sysprep里面

xeseed 发表于 2021-12-31 20:28

xeseed 发表于 2021-12-31 21:01

testalphagogogo 发表于 2021-12-31 22:52

ls2021 发表于 2021-12-31 19:32
如果是官网的评估版,两个小时自动重启,不过可以很简单的通过禁用服务来干掉自动重启
不过激活写个脚本 ...

我用20H2镜像安装的,没有遇到过自动重启啊

xeseed 发表于 2022-1-5 11:27

xeseed 发表于 2022-1-5 11:39

xeseed 发表于 2022-1-5 11:42

偶滴小乔 发表于 2022-1-5 11:54

xeseed 发表于 2022-1-5 11:42
我这个装完后就直接能用了吧

一般开机启动设备直接选u盘就行,或者win10的高级启动项里面选u盘也行

shcmzzj 发表于 2022-1-5 13:26

原来的笔记本的系统是什么版本(pro,home之类的),老系统登录微软账号,换硬盘重装同一版本系统登录微软账号,因为不换主板自动完成激活

mirari 发表于 2022-1-5 15:53

xeseed 发表于 2022-1-5 11:39
话说我用这玩意
直接装完了以后

这只是pe工具库,装完以后是让你的U盘有了引导PE的能力,可以在任意电脑上通过U盘进入PE系统,但是后续的系统安装,需要自己先下载你想要的系统的iso,放到U盘里,再去pe里通过wim安装工具等方式安装

后面那个iso是量产所需的pe工具库的镜像,跟装系统不是一回事
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在给固态装系统有啥简便方法么?激活用什么?