马僧虔 发表于 2021-12-29 13:34

我震惊了,光环无限这战役主线也太短了吧?

最近回来玩光环无限,好不容易感觉有点乐子了(野外拉着一车追踪火箭陆战队秒杀一切,飞行载具乱飞也挺快乐),昨晚刚刚打到爬上尖塔第二次和附属决议对战那里。

之前见过别人吐槽这代战役短,我就想着目前有印象的线性关卡打了四五个,如果说剧情短,难道现在已经过半了?

结果翻出狗头人录播一看,好家伙,一共11p,这个地方居然已经是8p了……找了个攻略看了下,已经只剩3个主线任务了……鉴于这个攻略经常把我体感上觉得是一关的东西拆成两关,这几乎都要打完了啊

剧情甚至都不能说刚刚展开,这不什么都还没讲吗……时长先不论,单就内容节奏的话相当于1代刚打到安静制图机那里吧

只能说,343,摸鱼的神

电磁炮233 发表于 2021-12-29 13:38

是的,所以看到吹无限的就想笑,tm是没玩过游戏吗

—— 来自 S1Fun

高龙 发表于 2021-12-29 13:42

高龙 发表于 2021-12-29 13:46

泰坦失足 发表于 2021-12-29 13:55

当343说游戏对标Halo1时候,肯定没人想到是重复度对标halo1.我甚至怀疑由于极为大量的复用建模和贴图这游戏能移植回初代Xbox..

这名字谁会去看 发表于 2021-12-29 14:00

每次我玩到欧美厂的开放世界游戏,主线只要提到“反抗军”我就会PTSD,我就知道主线没我队友有什么事了,老子什么都要干了。

tengshuo980 发表于 2021-12-29 14:14

还有单调到令人发指的地图,后面看到343风室内装修看到吐

2659646573 发表于 2021-12-29 14:24

说到陆战队,我都想吐槽,我每次召唤载具都是大概率献祭陆战队,npc连躲空投的载具都不会,还有地形高低差大,地面载具用处有限,也没有能载npc的空中载具,真是乏善可陈了

FLZB 发表于 2021-12-29 14:43

就他这个战役的水准,短其实是好事

wwjwwgzhp 发表于 2021-12-29 15:20

没有复制黏贴的开放世界开据点,时间更短,哎

vviosonia 发表于 2021-12-29 15:34

遍地任务点,然而有的没有显示高低差,回回找狗洞钻,也是服了。

yygundam 发表于 2021-12-29 15:52

所以你们有人是heroic或以上难度打的最终战么,反正我heroic难度打到最终战真的被恶心吐了,满场的精英拿着精确步枪和电击步枪打你和打孙子一样准,还有个重力锤酋长直接满场追着你突脸让你没办法躲掩体。

yygundam 发表于 2021-12-29 15:57

2659646573 发表于 2021-12-29 14:24
说到陆战队,我都想吐槽,我每次召唤载具都是大概率献祭陆战队,npc连躲空投的载具都不会,还有地形高低差 ...

其实地面载具还更有用点,那个飞机除了快速到达一些比较高的地形之外就是搞笑用的。武器弱的一逼,还经常没事天上刷出俩banshee追着你玩,外加地面敌人能在刚刚进入你的draw distance的一瞬间就开始以极高的精度对着你连射,一不留神你就被打下来了。

此外NPC很偶尔的情况下会躲空投的东西,我整个游戏玩下来似乎见过3,4次。

BK10 发表于 2021-12-29 16:04

所以你们有人是heroic或以上难度打的最终战么,反正我heroic难度打到最终战真的被恶心吐了,满场的精英拿着 ...

高难度要求你多用道具还是升级满的道具,放个盾牌狙击啥也不是,鬼面兽只会跳下不会跳上找个高台就行没必要满地图跑

高龙 发表于 2021-12-29 16:04

鸟耶稣 发表于 2021-12-29 16:10

做长的话我估计343会再重复10次那堆先行者走廊。怕了怕了,做短点也好

yygundam 发表于 2021-12-29 16:14

高龙 发表于 2021-12-29 16:04
最后一关有掩体,就是两个高台,最后一关的高难度打法就是利用绳索绕场慢慢打,至高先知也是,你保持运动 ...
运动战都没得打,移动中都能被准确打中,我heroic扔钩爪直接在半空中给打下来无数次了,所以我才会吐槽这帮精英射的真他娘的准。此外在2楼死的尤其快,反而是1楼因为场地中央有个大障碍物,还相对安全点。后来我是直接拿先行者光束和电击手雷跟重力锤拼命,电击手雷晕人,先行者光束破盾然后切出我祖传的特殊手枪几发点头(没错我一直把这玩意带到了最后),然后再慢慢蹲掩体清精英。那个Harbinger倒是好办,根本不用和她耗,直接cindershot连射能打到她硬直至死。

Stellar_Frost 发表于 2021-12-29 16:25

所以你们有人是heroic或以上难度打的最终战么,反正我heroic难度打到最终战真的被恶心吐了,满场的精英拿着 ...

这游戏的boss战基本就是加了个钩索的破产版新doom,然后用离谱的血量/机动性恶心你

拿裤裆大炮一路无脑轰过去就是对这个破战役的最大限度尊敬

yygundam 发表于 2021-12-29 16:25

BK10 发表于 2021-12-29 16:04
高难度要求你多用道具还是升级满的道具,放个盾牌狙击啥也不是,鬼面兽只会跳下不会跳上找个高台就行没必 ...

重力锤不会往上跳我倒是很早就发现了,只是在2楼更容易被精确火力集火。此外手柄切道具真的难受,经常边跑边试图切东西结果按错键。不过后来还是想到打法了就是。

mengsu 发表于 2021-12-29 16:38

讲道理1代虽然复用地图丧心病狂,但是剧情流程一点都不短。

你无限的这个剧情长度,也就够得上传统正作的三分之一。

BK10 发表于 2021-12-29 16:39

yygundam 发表于 2021-12-29 16:25
重力锤不会往上跳我倒是很早就发现了,只是在2楼更容易被精确火力集火。此外手柄切道具真的难受,经常边 ...
切道具要练,熟悉了就好不少,我反正把敌人集中一个方向在二楼高台放个盾清理敌人鬼面兽来了直接跳下去,他也会跳下去,然后抓钩上去傻子绕一圈继续上来,我有个好习惯切换用完必定切回抓钩,就是防止跑路之前来不及切,因为你不知道你什么时候要跑路

zzy516232108 发表于 2021-12-29 17:37

提前站位手雷情场,鬼面兽酋长用钩爪在一楼二楼上下,他就会无能狂奔,在一楼二楼之间来回浪费体力……
虽然这么说,我也打了块半小时,还好至高先驱每个阶段都会保存

415452356 发表于 2021-12-29 17:47

棺材叔叔 发表于 2021-12-29 17:55

还没开始玩,你们就说和五代比咋样吧,除开剧情

hkguty 发表于 2021-12-29 18:11

那肯定是被5完爆了,除非你要吹勾爪超好玩,改变了开放世界体验。剧情就算比5好,剧情的演绎也要比5差得多,毕竟5还有大量过场和CG,这作大部分时间你就是在跟飞行员、武器妹、光头鬼面兽三人吹吹水,或者是看科塔娜跟阿崔吹水

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-29 18:36

五代除了弱智小队系统和对应的敌人伤害问题之外完爆垃圾无限

SICP 发表于 2021-12-29 18:48

没开始玩之前专楼还有洗地的,说等游戏出来再喷不迟他喷其他游戏就换另一张脸了

415452356 发表于 2021-12-29 18:50

SFFYLTL 发表于 2021-12-29 18:57

对自己好点,最终战我果断切最低难度拳击掉boss爽过了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hatahata 发表于 2021-12-29 19:30

所以无限是就这一个战役了吗,还是说以后还会出其他战役

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

fmban 发表于 2021-12-29 19:32

作为xgp萌新玩的第一款黑楼,heroic通关全程坐牢感和爽快感46开吧
坐牢主要是前期没点技能机动性太差,一气之下把钩爪护盾喷射肝满之后就当act玩了
特别是拿钩爪拳冲大锤/猎人趁硬直光剑砍一两刀再喷射撤退操作感十足,就是光剑能量太少,用光也砍不死一只红猎人
印象最深的是我特地留了把决斗能量剑和主线那个红刃大师对砍,初见杀将它强隐中砍死了,我masterchief才是剑术大师哒
当然我是用鼠标玩的,手柄想想都觉得坐牢

madcow 发表于 2021-12-29 20:10

泰坦失足 发表于 2021-12-29 13:55
当343说游戏对标Halo1时候,肯定没人想到是重复度对标halo1.我甚至怀疑由于极为大量的复用建模和贴图这游戏 ...

哎这就有点尬黑了,无限也就是第一关和开放部分对标1代前两关,先行者建筑关卡对标图书馆。
除此之外1代还有制图机的沙滩小岛,控制室的雪山呢(进图书馆前还有一段雨林

zhangqq_008 发表于 2021-12-29 20:15

hatahata 发表于 2021-12-29 19:30
所以无限是就这一个战役了吗,还是说以后还会出其他战役

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

coop联机战役整个推翻重做了,还得等阵子了估计

我现在真的对于传出来的鬼面兽演示爆炸之前343这票人一直沉浸于办公室小派系内斗互相挖坑导致开发进度和内容一起砸锅的说法不奇怪了

据说整个开场部分都是救火的人重新推翻整合的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Junglemgs 发表于 2021-12-29 20:19

这个战役我觉得最大的问题点就是内容不够,战斗部分特别好,找小细节也有意思,剧情上也比5代那明显是无头无尾的要好

wakatoro 发表于 2021-12-30 17:12

这个流程应该是没砍过的,为什么整这么短呢
页: [1]
查看完整版本: 我震惊了,光环无限这战役主线也太短了吧?