大秦男女 发表于 2021-12-29 11:41

地铁离去应该选择俄语还是乌克兰语啊

乌克拉开发商,发生地在俄国

Ne0 发表于 2021-12-29 11:49

俄语配音感觉不如英语,一个字都听不懂,毫无代入感。但是英配也不好听。
听说日语配音还不错。

霸王哆啦 发表于 2021-12-29 11:56

对除了俄语生以外的人来说这有区别么?

alitonz 发表于 2021-12-29 12:40

听了英俄两个版本,都差不多,这游戏经常一群人同时说话无论字幕还是听力都是考验。

格林达姆 发表于 2021-12-29 12:44

反正嘴型都对不上,也都听不懂,不应该按背景来选俄语吗

大部分 发表于 2021-12-29 12:48

英语也全是俄语口音的那种啊,也很有代入感啊

俄罗斯人会英语很奇怪吗?更别说DLC2就是纯纯美国人要回家了,这不听英语难道还刻意搞成俄语吗?

docklabor 发表于 2021-12-29 12:49

天堂蜘蛛 发表于 2021-12-29 12:51

选日语

喵喵叫的猫 发表于 2021-12-29 12:52

一开始我也为了背景选俄语的 结果对俄语完全不熟悉加上语音语调有时候我连人物喜怒哀乐都听不太出来
乖乖切回英语

红都剧院24排4号 发表于 2021-12-29 13:18

Edgefield 发表于 2021-12-29 13:31

我玩的俄语,平时会看看毛子的老电影电视剧,俄语听着很有感觉。

faithlifer 发表于 2021-12-29 13:35

英语,俄语我是真听不懂啊

smdzh2 发表于 2021-12-29 13:38

地铁人物表情太僵硬了,我感觉跟我说话的npc在说腹语,声音完全不像是从嘴里发出来的

牙狼GARO 发表于 2021-12-29 15:06

我有个想法
一般日式游戏日语,美国游戏英语,mgs那样日也美的看大家口味,不知道选什么的时候选个日语配音往往有奇效,毕竟是自带中二的语言,打命运2时候选个日语配音脸都笑歪了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

6847651 发表于 2021-12-29 15:12

这游戏玩的我头晕,是不是毛子游戏都这样?还有没有其他做的好的毛子游戏

没取名啊 发表于 2021-12-29 15:14

毛味儿英语太憨了,真不如俄语。
去b站关注几个养熊养猫头鹰养美洲狮开动物园的俄罗斯人,看个一两周就对俄语就有亲切感了

jyhldlagen 发表于 2021-12-29 16:03

你懂东斯拉夫语吗?不懂的话,这两个和白俄罗斯语都没差,都是那味儿.

stary 发表于 2021-12-29 16:28

英......英语,因为这游戏字幕滚动很蠢,经常和你对话的人的字幕被别人的话顶掉,还有好多npc对话都挺有意思的,英语也是毛味的,能保证你听懂点内容还能保证氛围,当然你如果能听懂俄语还是推荐俄语优先。

AEmpire 发表于 2021-12-29 16:46

英配山姆是纯正的美式英语,但是俄配山姆一点口音都没有,光这点体验差距就拉开了,等到山姆DLC老乡见老乡那段,差距更大

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-29 16:58

AEmpire 发表于 2021-12-29 16:46
英配山姆是纯正的美式英语,但是俄配山姆一点口音都没有,光这点体验差距就拉开了,等到山姆DLC老乡见老乡 ...

俄配山姆是二把刀俄语,硬音软音分不清楚

AEmpire 发表于 2021-12-29 17:09

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-29 16:58

像我这种不懂俄语的根本听不出区别。。

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-29 17:13

AEmpire 发表于 2021-12-29 17:09
像我这种不懂俄语的根本听不出区别。。

打个比方的话大概是石头门的石膏教授

Austaras 发表于 2021-12-29 20:44

一般来说日游用日文,其他用英文就行了,不过皇牌空战7的英语配音就好很多

zhangqq_008 发表于 2021-12-29 20:46

只玩前两作的时候压根都没注意过这货不是毛子

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zris 发表于 2021-12-29 20:58

毛味英語,主要那個俄語配的真的不咋地,好無共鳴。不像四海兄弟,用意大利語玩感覺有加成那樣。

—— 来自 S1Fun

sdefrfg 发表于 2021-12-29 22:00

jamesryo 发表于 2021-12-30 11:13

除了达瓦里希和乌拉你还能听懂杀~~要是能懂,你能听懂哪个就用哪个~不然就随缘

iamsolowingpixy 发表于 2021-12-30 12:40

巫师有用波兰语通关的吗?

被子十三 发表于 2021-12-30 14:03

iamsolowingpixy 发表于 2021-12-30 12:40
巫师有用波兰语通关的吗?

我看油管上的说法是波兰语的杰洛特很不错。不过我不懂波兰语不好乱说

LiberaMe 发表于 2021-12-30 14:25

jamesryo 发表于 2021-12-30 11:13
除了达瓦里希和乌拉你还能听懂杀~~要是能懂,你能听懂哪个就用哪个~不然就随缘 ...

"我是布里亚特人(俄罗斯蒙古人)~"

FLZB 发表于 2021-12-30 14:37

这作英配烂的一批,我反正是俄配通关

alex2092 发表于 2021-12-30 17:26

肯定俄语啊,这样才有味道,不列!!

大秦男女 发表于 2022-1-2 14:04

下一作应该会有汉语吧,毕竟日语都有了。油管地铁离去日本最高播放量160万,老戴400万播放量,这热度稳了

zhangqq_008 发表于 2022-1-4 10:20

大秦男女 发表于 2022-1-2 14:04
下一作应该会有汉语吧,毕竟日语都有了。油管地铁离去日本最高播放量160万,老戴400万播放量,这热度稳了 ...

老戴能看得出相当讨厌这游戏了

完全是播放高才做得下去流程那种

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

节艾司 发表于 2022-1-4 10:23

故事是发生在莫斯科的呀,话说原作小说是用什么语写的

迎春君 发表于 2022-1-4 10:45

zris 发表于 2021-12-29 20:58
毛味英語,主要那個俄語配的真的不咋地,好無共鳴。不像四海兄弟,用意大利語玩感覺有加成那樣。

—— 来 ...

好奇黑手党1重制版有一段主角完全不懂意大利语强行和意大利人对话的桥段意大利语版怎么处理的

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-4 11:07

突然想到个别的,gta4的主要角色偶尔说出来的俄语发音根本就不对,完美的俄罗斯版东方主义

zhangqq_008 发表于 2022-1-4 18:42

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-4 11:07
突然想到个别的,gta4的主要角色偶尔说出来的俄语发音根本就不对,完美的俄罗斯版东方主义 ...

虽然但是,niko是塞尔维亚人

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-4 18:54

他和表哥说话夹的是塞语吗,我照俄语听的,玩命听能听出大致意思游戏里有几个配角倒是俄语很不错
页: [1]
查看完整版本: 地铁离去应该选择俄语还是乌克兰语啊